首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :旅游资讯 >  正文
“五一”期间景区景点不文明行为扫描:践踏草坪 乱丢垃圾 霸占座椅
http://lijiahuip6.cn2020-10-10

  (原标题:“五一”期间景区景点不文明行为扫描:践踏草坪 乱丢垃圾 霸占座椅)

  “五一”期间,美丽的凤城吸引了众多游玩者。然而,一些不文明现象却煞了节日的风景。

  现象一:随意践踏草坪

  “五一”假期,西湖公园花园里盛开的鲜花成为一道亮丽的风景,不少市民和游客纷纷与鲜花拍照留念。然而,却有部分游客和市民为了得到更好的拍照效果,践踏嫩草,跑到花园里面,与鲜花 “零距离”的合影。记者在现场看到,一位女游客带着两个孩子,在花园里玩自拍。其后,两个孩子便在花园里,随手抓起草坪上的青草抛向空中,玩得不亦乐乎。在滨江长廊,部分市民竟在草坪上铺上塑料膜,坐在上面聊天吃东西。“景区的花草是用来观赏的,肆意践踏草坪与鲜花合影的行为应该禁止。”市民魏小姐说。

  现象二:“霸占”公共座椅

  在牌坊街、滨江长廊、西湖公园等处,有关部门贴心地设置了一些公共长椅,让游客累时可以歇歇脚。然而,有些市民为了自己舒服,把鞋子脱掉后,直接盘腿坐到了椅子上。在西湖公园内,记者看到,三名男子坐在长椅上,双脚从鞋子中抽出来后直接放在长椅上。不少市民或游客见状只得寻找其他长椅休憩。市民林小姐告诉记者,“这种行为既不文明,又影响他人歇息。”

  现象三:随意乱丢垃圾

  昨天,记者在滨江长廊看到,花坛中散落着不少垃圾,有饮料瓶、纸杯、包装袋、废纸巾等。两位女游客在滨江长廊一花坛休息时,从包里掏出两罐饮料,喝完之后,随手将饮料罐扔在花坛中,便扬长而去。在牌坊街,也有个别前来游玩的市民把废纸巾、杯子随意扔在地上。

  现象四:随意攀爬乱摘树叶

  在西湖公园,记者看到有四个小孩在假山处游玩,其中一位男孩子攀爬在一块大石头上,稍不注意,就有掉下来的危险。而另一位女孩子却踮起脚尖去摘头上的树枝,硬是把树叶给扯下来。

  采访中,不少市民希望部分不自觉的游客和市民能够有把文明牢记心头,把文明落到行动,做一个真正的文明者。
运输合同纠纷 http://www.54show.cn/msl/htjf/yunshu/

相关报道
“五一”期间景区景点不文明行为扫描:践踏草坪 乱丢垃圾 霸占座椅
沙美岛 团—打造沙美岛美好记忆
清热解暑!《粤夜粤娱乐》邀你畅游正佳极地海洋世界
景点门票变“游戏点卡”?“五一”出游谨防“假客服”诈骗
意大利埃特纳火山再次爆发 曾导致电子钟表变快
十天西北行,四,圣容寺,香炉寺
冷暖无常 临风赏花 北京城哪里赏花最好?
德国申请申根签证须知 2010年4月19日版
加勒比海上一邮轮泊岸遭三连拒 载有4500多名乘客
盐城黄海湿地成功跻身“世遗” 填补我国滨海湿地类型遗产空白
 
 
 热门新闻
· 探寻亚洲美景之北海道五一去哪里旅游好?
· 去以色列旅游你得知道这些事儿
· 凤凰客栈揽客最低每晚9元 五一入住率严重下滑
· 暑期接近尾声 游客对于进入北京大学参观游览的热情依旧
· 去哪儿网发布《85后赴泰国旅游报告》 清迈冥想深度游成新宠
· 明星们准备好跨国婚姻了吗?中韩娱乐圈大联姻
· 丝巾已经成为大妈们出门旅游的必备单品,在我们看来已经是很正常的了,为什么要带丝巾
· 景点门票变“游戏点卡”?“五一”出游谨防“假客服”诈骗
· 控制人口规模对治理北京“大城市病”有害无益
· 北欧旅游推荐 / 一个童话世界
 推荐
· 迪拜客机迫降起火14人受伤入院 机场恢复运转
· 九州国际ju111.net备用天津:“五一”假期首日接待中外游客65万人次
· 黑龙江:做大做强冰雪经济产业
· 登南长城
· 交通方便的安逸城市,你不得不佩服古人的智慧
· 得益于城镇化 碧桂园今年销售额有望达到700亿
· 强制购物 罚导游治标不治本
· “五一”期间景区景点不文明行为扫描:践踏草坪 乱丢垃圾 霸占座椅
· 沙美岛 团—打造沙美岛美好记忆
· 清热解暑!《粤夜粤娱乐》邀你畅游正佳极地海洋世界
泰信J网