首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :旅游资讯 >  正文
男子赴峨眉山跳崖时受困,僧人游客用消防水带将其救回
http://lijiahuip6.cn2020-06-29

  成都商报客户端5月15日消息,5月15日19时40分许,四川省峨眉山景区金顶,一名年轻男性游客试图跳崖被困,闻讯赶来的僧人和游客一起用消防水带将其拉了上来。

  据参与救援的僧人克印师傅介绍,当时听到有游客喊金刚嘴处有人跳舍身崖,他们赶紧从寺庙里取来消防水带,“男子被困在下面的一块两平方米左右的小平台上,距离上面大概有两三米高,而下面则是万丈深渊。”

  消防水带很长,克印师傅把消防水带的一头栓在自己腰上,水带中间则绑在石柱上,而另外一头则丢给下面的被困游客。“他没有说话,在下面很犹豫。”克印等师傅轮番劝说,“你不要乱动!”“人生很美好,连死都不怕你还怕什么!”

  男子很快接过消防水带,10分钟后,崖上的僧人和游客们终于一起用力将他拉了上来。随后赶来的金顶管理处职工和民警将其带回了派出所。

  据男子自述,他姓胡,今年28岁,自贡市富顺人,因为工作上的事他想不开,便想来峨眉山跳崖,当时慢慢滑到下面的一处平台后,又感到十分害怕,不想轻生,但又爬不上来,恰好被人发现。

  随后,金顶派出所民警联系上了胡某的家人。民警提醒,峨眉山金顶风景很美,但生命如此短暂而可贵,希望大家遇事冷静,珍爱生命,万万不可走上轻生的道路。

相关报道
男子赴峨眉山跳崖时受困,僧人游客用消防水带将其救回
2017杭州西溪龙舟文化节
额济纳旗吃什么
广州市旅游业发展第十三个五年规划
“十三五”福建深化闽台旅游合作
北京“开往春天的列车”S2线设固定拍摄点 供游客拍照
部分外国航空公司开通至我国定期航线的通告
山东:烟台市区游客量猛增 酒店“一房难求”
在法兰克福 入乡随俗很简单
一路风情一路景,关于一路繁花一路景的介绍
 
 
 热门新闻
· 临出团签证被拒机票费还得付?
· 大停泊岛距离兰卡威 / 做好计划很关键
· 曼谷廊曼机场附近有什么景点 / 廊曼机场周边景点推荐
· 北京出租车绕路最高罚2000元
· 张家界:地质科普游成亮点
· 北京“开往春天的列车”S2线设固定拍摄点 供游客拍照
· 南京签约一批旅游大项目 规模超百亿元
· 德国的汽车博物馆
· 旅游达人带您开启一段西双版纳“极致嗨玩”之旅!
· 交通事故频发 中领馆提醒在美驾车避免危险行为
 推荐
· 镜泊小镇的芬兰式木屋泡雪地温泉
· 西安纺织公园成烧烤园 群众休闲空间被迫“瘦身”
· 浦江游览新航线本月21日起试运营 乘游览船去崇明岛
· 即日起 雪乡旅游风景区暂停对外开放 已购票游客可在原渠道全额退款
· 武大樱花即开却传校园内现野猪
· 福建:小镇端起“体育+”的金饭碗
· 电商大战: 2000元游东南亚成常态 催热出境游
· 预订旅游只在弹指间 动车+电商
· 连云港旅游促销战略重点锁定珠三角
· 去哪儿网宣布疫情保障方案再度升级,境内全线产品可免费退订
泰信J网