首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :旅游资讯 >  正文
“十三五”福建深化闽台旅游合作
http://lijiahuip6.cn2020-06-28

“十二五”期间,福建对台先行先试政策不断突破,交通互通、在台营销、市场互动、业态互融等多领域的闽台旅游合作取得良好进展。

统计数据显示,“十二五”福建接待台湾同胞突破1000万人次,经福建口岸赴金马澎和台湾本岛旅游人数150万人次。

根据“十三五”旅游专项规划,福建未来五年将加强两岸互联互通,深化闽台旅游合作,推动福建成为海峡两岸旅游合作政策的先行先试区域、海峡两岸游客首选旅游目的地和中转地。

为实现这一目标,福建谋划从四个方面发力:

一是推行闽台政策先行先试,积极争取两岸人员往来、产业合作便利化政策,推动两岸旅游大交流、大合作、大发展。

据福建省旅游局透露,福建将争取增加赴台个人游试点城市,到2020年实现覆盖全省;推动东山湾、澎湖湾“两湾旅游融合”,争取东山、金门、澎湖三岛互通;推动平潭离岛免税政策落实,引进一批台湾知名旅游企业和闽台合作的重点旅游项目落户平潭;争取厦金旅游协作区、两马旅游合作示范区政策,分别打造厦门赴金门、马尾赴马祖游“一站式审批服务中心”。

二是构建水上“黄金通道”,进一步发挥闽台海上直航、“小三通”海空联运的立体优势,提高海陆空的联运效率和便利性。

目前,福建巩固发展闽台海上客滚航线,支持开辟更多连接金马澎并延伸至台湾本岛的水上航线;重点打造闽台港澳“环海峡邮轮旅游”航线,加快厦门国际邮轮母港建设,完善闽—台—港海上直航旅游线路;以“小三通+高铁”旅游产品为突破口,推进“厦门—金门、澎湖”“泉州—金门”“马尾/黄岐—马祖”一程多站旅游线路。

三是着眼两岸乡村、文创、修学等领域,推动闽台旅游产业深度合作。福建着力构筑闽台乡村旅游常态化、高效化合作平台,支持厦门和泉州打造文创旅游合作示范基地,推动“清新福建进台湾校园”主题活动走进更多的台湾高校。

四是推动闽台基层民众互动,以台湾基层和青年为主要对象,拓展闽台旅游交流互动渠道。

福建省旅游局官员表示,“十三五”期间,将开展主题活动、城市旅游协作、旅游景区对接、行业协会交流等多形式合作,联手台湾业界开展串联营销;邀请台湾同名同宗乡亲到福建探访寻根、修撰族谱、宗姓联谊,促进妈祖、陈靖姑、保生大帝、开漳圣王、关帝等民间文化交流互动。

相关报道
“十三五”福建深化闽台旅游合作
在法兰克福 入乡随俗很简单
一路风情一路景,关于一路繁花一路景的介绍
广西:2010年全区旅游工作会议在南宁召开
以色列约旦阿联酋11日游 / 中东之旅
怡程、宜尚、城市便捷斩获殊荣,东呈旗下品牌成酒店投资信心之选
长白山黑风口
南京签约一批旅游大项目 规模超百亿元
意大利阿尔贝罗贝洛简介
免通行费引爆租车市场 携程旅游推“1日起租”
 
 
 热门新闻
· 达曼酒店排名 / 达曼哪个酒店最好
· 临出团签证被拒机票费还得付?
· 大停泊岛距离兰卡威 / 做好计划很关键
· 曼谷廊曼机场附近有什么景点 / 廊曼机场周边景点推荐
· 北京出租车绕路最高罚2000元
· 张家界:地质科普游成亮点
· 南京签约一批旅游大项目 规模超百亿元
· 德国的汽车博物馆
· 旅游达人带您开启一段西双版纳“极致嗨玩”之旅!
· 交通事故频发 中领馆提醒在美驾车避免危险行为
 推荐
· 相约仲夏,相约北京金融街丽思卡尔顿酒店优惠美食
· 08北京国际旅博会落幕 国内旅游线路推新
· 幽幽理坑 800年徽州古村落之美
· 恐袭阴影下 西班牙旅游市场暂未受到较大冲击
· 甘肃敦煌机场近日开始加密航线
· 山东:阳光沙滩海蓝蓝 玩不够的“日照”
· 聚焦机票退改签费用三大乱象 高于票价合理吗?
· 镜泊小镇的芬兰式木屋泡雪地温泉
· 西安纺织公园成烧烤园 群众休闲空间被迫“瘦身”
· 浦江游览新航线本月21日起试运营 乘游览船去崇明岛
泰信J网