首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :医药资讯 >  正文
9部委出击,全国医疗纠风大整治!
http://lijiahuip6.cn2020-10-16

  9部委联席开会,直指不正之风

  近日,国家卫计委发布消息:8月28日下午,“纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风部际联席会议第十九次会议暨医用耗材专项整治工作视频会”在国家卫生计生委召开。

  国家卫生计生委党组书记、主任李斌出席会议并讲话,国家卫生计生委党组成员、副主任王贺胜主持会议。国家税务总局副局长孙瑞标、国家工商总局副局长王江平出席了会议。

  整治打击,各地方、各部门要出措施

  李斌要求,要紧密围绕9部委联合印发的年度专项治理工作要点和医用耗材专项整治活动方案,抓好贯彻落实。一是开展医用耗材专项整治活动,有效遏制和打击医用耗材购销领域的不正之风。二是大力推行购销“两票制”,加大对突出问题的整治力度。三是全面提升监管水平,严惩骗保、收回扣等违法违规行为。四是坚持标本兼治、惩防并举,建立完善纠风工作长效机制。李斌强调,部际联席会议各成员单位和各地区要把“抓落实”作为工作主旋律,发挥好机制平台作用,加强组织领导,强化源头治理,完善监督机制,加大宣传力度,狠抓问题解决,确保落地见效。

  王贺胜副主任强调,各地方、各部门要研究提出落实《2017年纠正医药购销和医疗服务不正之风工作要点》和《医用耗材专项整治活动方案》的具体措施。既要集中力量进行短期整治打击,又要下大力气进行长期制度建设。要重视宣传工作,集中力量妥善回应社会关注的热点问题,对专项整治和纠风工作中涌现出的先进典型和有效经验要注意推广传播,确保纠风工作取得实效、长效。

  此次会议,国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、人力资源社会保障部、商务部、税务总局、工商总局、国家食品药品监管总局等有关负责人,委纠风专项小组成员单位负责同人,共计近2500人参加。

  全国性大整治即将开始

  由9部委共同参与的部际纠风联席会议,每年一度,而今年会议的召开意味着,年内高规格的全国性医疗卫生系统大整风即将正式开始。

  从内容看,今年的重点是耗材、两票制和回扣。值得注意的是,会议上,税务总局、工商总局有关负责人分别就打击医药购销领域涉票涉税、医药购销领域反不正当竞争等工作作了交流发言。

  这预示“两票制”全国推开后,出现的如税务处理等问题,也在整治的范围之内;另外“医药购销领域反不正当竞争”或许涉及到医院药房的托管。当然,回扣,这个更是不能缺少的内容。

  总之,今年会议的内容,结合了政策出台并推开后,可能会出现的问题,做了部署。调子比较明确:全国性大整治即将开始。


濮阳二手房信息 https://py.c21.com.cn/
相关报道
9部委出击,全国医疗纠风大整治!
视觉障碍造成儿童学习不佳
药品GMP、GSP认证或暂缓取消 列入保留目录
2016年医药B2C去哪儿?三大趋势最显著
医药工业“十二五” 细分医药成重点
运盛医疗大股东欲“输血”上市公司受挫
审批难限制中药发展 专家呼吁中药审批“开绿灯”
按命名指导原则,5000多种中成药恐将改名,专家怎么看?
百时美施贵宝为Opdivo再砸重金:与Five Prime达成17.4亿美元的合作协议
药采与医保支付相遇 医保支付价改革走向何方?
 
 
 热门新闻
· 综合分析家用医疗设备发展趋势和方向
· 新一轮价格战!“4+7”扩面药企报价策略
· 哈药借收购狂赚5倍暴利 定价被指算计股民
· 药店+中医诊所将是单体药店未来发展的方向
· “百天怀孕”是名医有术还是谎话连篇?
· 盘点:2016医药上市公司盈利哪家强?
· 药用辅料或将参照原料药进行管理
· 2017年7月25日3分钟医药新闻速递
· 些许变动也能带动国产医疗器械未来变数
· 做好酒后健康保健远离肝病困扰
 推荐
· “取消门诊药房”就是真正的“医药分业”?
· 安徽食药监查处8批次不合格药品
· 分级诊疗下的学科发展大变局,你准备好了吗?
· 癌痛成瘾性替代方案——术中镇痛
· 消炎药或可帮助改善抑郁症状
· 全国医疗药品包装研讨会:鼓励企业投产大装量药品
· 处方药推广处处受限?看腰痛宁公益花样放大招
· 去垢增白牙膏不一定适合你
· 藏在厨房的治病良药
· 不容忽视!每天洗澡皮肤易老化
泰信J网