首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :医药资讯 >  正文
视觉障碍造成儿童学习不佳
http://lijiahuip6.cn2020-10-15

很多学生因视觉上有障碍,使得阅读时会跳字或跳行,相似字也混淆不清,因而被在师长认为是‘不专心\\’的学生,中国医药学院附设医院新发展的视知觉测验,才评估十余例,就有八名属于这类情况,小儿神经科主治医师郭煌宗指出,有些被归类为过动儿、坏学生、智障的孩子,或许可以藉检查还一个清白。

中国医药学院附设医院与台中市三光国中合作,最近为将近三十名学习障碍学生做检查,目前已评估完成的三分之一学生中,确定属视知觉与听觉障碍者就有八名,证明他们的问题并非出在智能不足,颇符合小儿神经科主治医师郭煌宗多年来在临床上的观察。

郭煌宗表示,视知觉障碍不等同视力缺损,而是辨认数字符号或国字符号发生困难,无法类化。这类学习障碍无法直接突破,但改由念听训练却可弥补过来。像是国外一名无法阅读却可以听学的孩子,母亲为他由ABC读起,每天四个小时以上,终于跨越鸿沟,顺利完成高等教育。

他指出,视知觉测验主要在测量空间感,并进行视觉分析及视动整合。一般来说,门诊中若遇到学生抱怨阅读后出现头疼、学习一直有障碍的病例,便会安排请眼科检查视力,再由小儿神经科评估神经功能,接着转介到亲子咨询中心,由心理师展开视知觉测验。确定问题所在后,该院另提供咨询与治疗,为病患进行电脑与徒手训练。


微信招生方案 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
相关报道
视觉障碍造成儿童学习不佳
药品GMP、GSP认证或暂缓取消 列入保留目录
2016年医药B2C去哪儿?三大趋势最显著
审批难限制中药发展 专家呼吁中药审批“开绿灯”
按命名指导原则,5000多种中成药恐将改名,专家怎么看?
百时美施贵宝为Opdivo再砸重金:与Five Prime达成17.4亿美元的合作协议
药采与医保支付相遇 医保支付价改革走向何方?
吉二代是什么?有什么作用和功效?
细数正在IPO排队的独角兽:拉卡拉、宁德时代、药明康德
新年的10佳健康计划
 
 
 热门新闻
· 综合分析家用医疗设备发展趋势和方向
· 新一轮价格战!“4+7”扩面药企报价策略
· 哈药借收购狂赚5倍暴利 定价被指算计股民
· 药店+中医诊所将是单体药店未来发展的方向
· “百天怀孕”是名医有术还是谎话连篇?
· 盘点:2016医药上市公司盈利哪家强?
· 药用辅料或将参照原料药进行管理
· 2017年7月25日3分钟医药新闻速递
· 些许变动也能带动国产医疗器械未来变数
· 做好酒后健康保健远离肝病困扰
 推荐
· “取消门诊药房”就是真正的“医药分业”?
· 安徽食药监查处8批次不合格药品
· 分级诊疗下的学科发展大变局,你准备好了吗?
· 癌痛成瘾性替代方案——术中镇痛
· 消炎药或可帮助改善抑郁症状
· 全国医疗药品包装研讨会:鼓励企业投产大装量药品
· 处方药推广处处受限?看腰痛宁公益花样放大招
· 去垢增白牙膏不一定适合你
· 藏在厨房的治病良药
· 不容忽视!每天洗澡皮肤易老化
泰信J网