首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :医药资讯 >  正文
GSK、诺华再签10亿大单 MS新药Ofatumumab易主
http://lijiahuip6.cn2020-09-12

药巨头诺华公司最近又宣布与葛兰素史克公司的一项大协议。诺华公司同意以10亿美元的价格收购葛兰素史克公司处于临床中期研究的多发性硬化症特效药物ofatumumab。

Ofatumumab是一种用于阻断CD20蛋白的抗体药物。根据协议,诺华将向葛兰素史克支付三亿美元的预付款,当ofatumumab进入第一个临床三期研究时,诺华将再向葛兰素史克支付2亿美元,此外其他里程碑奖金也高达5亿3千4百万美元之多。如果该药物顺利上市,葛兰素史克还可以从ofatumumab治疗多发性硬化症和其他自身免疫疾病的销售中分享12%的版税。

此次协议对于诺华和葛兰素史克双方都有重要意义。

对于诺华公司来说,ofatumumab的出现有望使诺华公司进一步巩固其在多发性硬化症市场的优势。诺华公司的Gilenya是该市场的重要畅销药物,2014年该药物的销售额达到了25亿美元,然而这种药物的专利保护将于2019年到期。面对仿制药的严峻挑战,ofatumumab就成为了诺华公司的明日之星。

对于葛兰素史克公司来说,公司近两年来在不断剥离旗下的非核心业务,以便将所有精力都集中在包括疫苗、艾滋病以及心血管疾病等领域。

在过去一年中,诺华公司和葛兰素史克公司被业界广泛提及,双方进行了历史性的资产互换,诺华公司获得葛兰素史克公司的肿瘤研发部门,而葛兰素史克公司则获得了诺华除流感疫苗以外所有疫苗部门。这一资产互换被认为将使双方在各自擅长领域范围内更据优势。(生物谷Bioon.com)

扫一扫!关注环球医药网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

编辑:雨忱
民办学校管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis
相关报道
GSK、诺华再签10亿大单 MS新药Ofatumumab易主
大考将至 运动减压不宜剧烈
肚子大的原因是肠道菌群失衡?自查:菌落失衡的五大信号你有吗?
药监局发布查处夜来香利眠胶囊等假冒保健食品的通告
植入性医疗器械促进人类健康事业更进一步
气温骤降当心中招“高温病” 专家开出防病良方
电子病历:提高医疗机构整体效率的必由之路
药价与医疗费的加减法该如何算?
“全国食品科普企业行”活动在京正式启动
国内干细胞治疗市场已经到了非治不可的阶段
 
 
 热门新闻
· 百多邦闹“药荒”人福医药华东医药迎机会
· 福布斯:2015生物医药巨头二十强,辉瑞再登顶
· 罗氏危险!迈兰向FDA提交赫赛汀仿制药上市申请
· 2012年我国生化药进出口增速放缓
· GSK、诺华再签10亿大单 MS新药Ofatumumab易主
· 默沙东杭州下沙新厂正式投入运营
· 别让螺旋藻保健功能成为泡影
· 神象牌野山西洋参粉
· 乘胜追击,安进1千万美元入手新溶瘤疗法
· 生命时报:洗手液洗手多冲下
 推荐
· 百亿医保增量市场扩容,哪些品种有机会?
· 养老金入市年内启动 首批入市规模或达4000亿
· 两分钟杀菌99.99% 领和含氯空气杀菌消毒喷雾抗击气溶胶传播
· 药店县域市场:并购压力大 最看好中药饮片
· 跨国药企个位数增长:显乏力 创新药成押宝重点
· 医保对接网上药店遥遥无期
· 你知道什么时候吃姜有益健康吗
· 疼痛康复科科室共建|合作
· 卫计委修改《医疗机构管理条例实施细则》,社区卫生服务中心被纳入医疗机构
· 巨头联姻 百时美施贵宝宣布740亿美元收购新基医药
泰信J网