首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :医药资讯 >  正文
腾湃健康:对疾病最好的干预不是治疗 而是预防!
http://lijiahuip6.cn2020-06-26
健康,是永恒的话题,是人生的第一财富!

  对于健康的探讨,从个人层面说,健康是与生命挂钩的,失去健康甚至失去生命,意味着几乎失去一切。从家庭层面说,如果家庭成员有患病,可能给整个家庭带来沉重的经济负担,“因病致贫”的现象就是最好的说明。大到从社会层面说,国民的整体健康水平,影响着经济社会可持续发展的可能性和发展水平。

  因此,随着生活水平的提高和人们对预防医疗的认识加深,一直以来“重治疗、轻预防”的传统观念也在发生逐渐转变,十八届五中全会更是首次将健康中国写入政府工作报告和十三五规划。

  对疾病最好的干预不是治疗,而是预防

  不难发现,在现实生活中,很多人对突然而来的疾病都十分恐慌,特别是像癌症这种重大的慢病,人们对它的惧怕大多是源于觉得它就是不可治愈的绝症,它不仅是“无底洞”,也意味着与死亡临近了。有研究表明,早期癌症,80%~90%可治愈,大多数早期癌通过手术可以长期存活。但是在疾病的的干预中,最好的不是治疗,而是预防。

  2012年美国癌症治愈率是68%,我国癌症治愈率约10%~30%,癌症生存者估计达3000万~4000万人。在癌症方面,中国之所以选落后于美国,主要原因不是在医疗技术上,而是美国的预防观念和健全的健康管理体系建了“头功”。因此,在当前我国慢病连续呈“井喷”和人口急剧老龄化的背景下,一个健全的预防医疗体现的创建就显得更为重要了。

  健康中国的愿景离不了一个健全的预防医疗体系

  健康中国的愿景,离不开国民健康的生活方式。这看似简单,实则艰难。面对大规模慢性病的挑战却显得力不从心。慢性病病因复杂、难以治愈,最好的应对措施,不仅要树立良好的生活方式,还有有健全的疾病预防体系。广东省靶向肿瘤干预与防控研究院院长、腾湃健康首席科学家张积仁教授表明:“肿瘤、心脑血管等慢病是可以预防的,而慢病风险干预的技术体系,特别是风险评估和干预技术,长期以来一直是缺位的。”

  正是希望能填补国内预防医疗领域的缺位,2015年,由腾湃健康产业集团首席科学家张积仁教授联合各界医学专家,创立了拥有自主知识产权的TE-PEMIC慢病绿色预防技术体系,该体系已于“第一届全球预防医疗联盟大会暨第二届全国分子保健与预防医疗大会”上与200多位专家达成共识。

  TE-PEMIC慢病技术 预防医疗新概念

  张积仁教授表示,慢病的发生主要与人们的生活方式息息相关,不良的饮食作息习惯、充满压力的精神状况,以及普遍缺乏运动,这些都是罹患慢病的重要原因。其次,环境污染带来的有害物质:如食物中的农药残留,接触的重金属、烟尘等致癌物,这些内外毒素堆积成为很多慢性疾病发生的根源,包括癌症。TE-PEMIC慢病技术帮助人体排出这些患病的潜在风险。

  广东省靶向肿瘤干预与防控研究院院长、腾湃健康首席科学家张积仁教授

  目前,TE-PEMIC慢病绿色预防技术体系,已与全球200多位专家达成共识。该体系通过健康评估和分子、蛋白、细胞等检测,建立健康预警机制,靶向排除人体的细胞生长内环境中变性及不稳定蛋白、体内残留的外源性环境毒素、蓄积的内源性代谢毒素、免疫抑制因子和慢性炎性因子五大毒素,并针对上述风险因素,以代谢平衡为目的加以营养干预,以控制长期风险为目的进行个体化生活方式管理和干预。

  因此,将慢病风险因子进行靶向排除和干预,对预防慢病极为关键。

  TE-PEMIC慢病绿色预防技术体系论证会

  在美国医疗保险和医疗补助服务中心(CMS)医院认证临床顾问、DNV GL医疗美国首席标准开发官Cathie Abrahamsen看来,TE-PEMIC慢病绿色预防技术体系的依据,是基于在疾病预防中,人类对疾病的分子预警技术已经开始应用,维护分子、细胞的正常功能环境在疾病超早期预防中的意义已经被越来越多的预防医学研究者所证实。

相关报道
腾湃健康:对疾病最好的干预不是治疗 而是预防!
安进白血病药物获得FDA突破性药物认证
首个国产PD-1获批上市 面临定价考验
生物医药领域的资深人士,测测你属于哪种?
十三五生物医药望高速发展 30个创新药拟研制
板蓝根被新版流感诊疗方案抛弃?误读!
淡定保湿别贪心 化妆水不是万金油
药品不良反应隐患大 要慎用“沙星”
吃午餐小心危害 对策教你吃出营养
“十二五” 医药行业增速稳定
 
 
 热门新闻
· 医药电商布局加速
· 心血管疾病预防,从35岁开始
· 整治开方拿回扣,全国医生大扫荡!
· 这些中药,价格将大涨!
· 追名逐利者易患躁狂症
· 按病种付费升级:“独家”重临床证据,非“独家”拼价格
· 改革开放40年 中医药焕发新光彩
· 小心漂亮美甲下隐藏的致命危害
· GSP认证首批截止在即 药店缓冲有限
· 中成药销售比化药还要猛?看看TOP10榜单!
 推荐
· SFDA开展为期半年的中药材专业市场整治
· 体虚导致出汗异常怎么办?金水宝胶囊肾肺同补,功同虫草
· 胃癌的饮食原则及要求
· 以退为进?赛诺菲放弃ImmunoGen抗肿瘤新药SAR3419
· 四川省,要查医疗器械了!没证,惨!
· “解酒药”无科学依据 服用如饮鸩止渴
· 制定中药标准需考虑“道地”因素
· 互联网+中医成发展新方向
· 会让你恍然大悟“无效”的事
· “掰手腕”发力不当可致骨折
泰信J网