首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :服装服饰 >  正文
美尔雅出资2.55亿元跨界金融领域 布局新业务力求扭转乾坤!
http://lijiahuip6.cn2020-10-17

  作为老牌的纺织服装龙头企业,美尔雅进军新的业务领域,积极开拓新的利润增长点之举值得关注。

  本土知名服装上市公司——湖北美尔雅股份有限公司(以下简称“美尔雅”)近日发布公告,拟与关联方中植企业集团有限公司共同投资设立黑龙江中植金融资产交易中心有限公司(预核名),该中心注册资本为5亿元人民币,其中公司拟出资2.55亿元,持股比例51%,中植集团拟出资2.45亿元,持股比例49%。

  该中心经营范围拟为:金融资产(不含保险、信贷、黄金)的登记、信息发布、交易和结算及相关配套服务;金融资产(不含保险、信贷、黄金)的研究、开发、设计及相关咨询服务;市场调研及数据分析服务;金融类应用软件开发;接受金融机构委托从事金融信息技术外包及业务流程外包;经济咨询、投资咨询及财务咨询服务;金融信息咨询服务(不含期货证券)。

  公告称,本次出资设立黑龙江中植金融资产交易中心所有出资方均以现金出资,并按照出资额比例确定各方在黑龙江中植金融资产交易中心的财产份额比例。中植集团是公司的关联法人,本次共同投资的交易构成关联交易。

  业内人士表示,作为老牌的纺织龙头企业,美尔雅在当下劳动力、原材料、能源等各项生产要素成本逐年上涨,互联网销售规模逐年扩大,市场竞争日益激烈的情况下,进军新的业务领域,积极开拓新的利润增长点之举值得关注。而随着细分子行业的不断整合,行业竞争加剧,弱小企业将被淘汰,市场集中化程度将进一步提高,龙头公司的市场占有率提升,行业竞争力增强,在巩固主营业务稳定增长的基础上,进行转型升级,布局全产业链等。

  《中国服饰》杂志公众号记者查阅财报显示,2016年1-9月份,美尔雅实现营业总收入3.02亿元,与去年同期相比下降11.14%;归属于母公司股东的净利润-0.11亿元,与去年同期相比下降458.20%。美尔雅坦言,业绩下降系主营服装市场销售增速继续下滑,市场品牌竞争更加激烈,利润率整体下降,销售渠道竞争加剧,外销市场增长有限,内销市场持续疲软等因素的影响。未来仍将积极推进美尔雅品牌建设,持续强化品牌营销渠道管理和市场推广,建立完善的品牌管理体系和品牌管理流程,提升的影响力和市场占有率。

  研究人士张斌谈到,转型升级仍然是中国经济发展的主旋律,尤其在纺织服装这类传统行业,产业内外均聚焦于传统行业与互联网+的融合,同时纯粹外延发展驱动的股价增长告一段落。矛盾的现状使得后市投资将偏于谨慎,主业转型升级、互联网+投资等需要落实到企业可预见的业绩当中。而服装行业基本面处于底部,上市公司位于行业历史性转折的阶段中,使得投资者对公司主业升级和外延转型的预期持续增强。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
相关报道
美尔雅出资2.55亿元跨界金融领域 布局新业务力求扭转乾坤!
纯色女人成都新品静态展,舒酷丝和无缝成为最大亮点
棉花跳水 服装观望
棉花现货价格继续上涨 进口棉报价普遍走高
上半年361度净利涨幅5.3%,成人鞋类服饰贡献最大
圣得西破解男装高畅销率之密
用心关爱儿童的成长——卡卡莉妮童装
G.M.F启动“一拍成名”童星选拔赛
纤K&CH品牌女装闪耀CCTV《星光大道》
人人都有的“老干部”晨练运动装 搭冬装居然这么时髦!
 
 
 热门新闻
· 虹猫蓝兔童装2014秋冬新品发布会暨订货会即将举行
· 安奈儿童装15周年之“我和兔兔有个约会”亲子绘画大赛北京赛区日前启动
· 倍添温馨时尚 秀黛家居服点亮你的生活
· 林峯助阵六福珠宝爱传千家发布会分享爱很美
· 2012秋冬米兰男装周:Jil Sander
· 铂玛法兰绒西装 秋冬永不缺席的好料
· 显瘦、显高的穿衣法则就学她
· Paolo Federico女装优惠“圣诞”好礼不断
· 风格引领 弗卡女装展现美妙英姿
· 纤K&CH品牌女装闪耀CCTV《星光大道》
 推荐
· 熳洁儿幸福城计划之佛山祖庙新店隆重开业耀撼全城
· 杨世滨:品质增长将成"十二五"重要内容
· 美尔雅出资2.55亿元跨界金融领域 布局新业务力求扭转乾坤!
· 纯色女人成都新品静态展,舒酷丝和无缝成为最大亮点
· 安娜.丽斯女装精心构筑品牌文化内涵
· 湖北纺织增速回升
· 王子密码男装 男人的专属时尚
· 潮流制造进行时!FENTY x PUMA by Rihanna花絮照释出
· 砸重金办秀却不革新产品的Chanel还能吃多久老本?
· 十一假期去哪里?瑞比克如宫殿般的店铺等你
泰信J网