首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :服装服饰 >  正文
棉花跳水 服装观望
http://lijiahuip6.cn2020-10-16

今年一度跃至历史高点的棉价,本月至今已经大跌了38%。由于到明年春末之前,棉花价格的下降还无法在纺织品零售价格上反映出来,服装生产商们面临着价格调整的难题。同时,棉商也遭遇了大量订单被取消的困难。

今年春季曾跃升至历史高点的棉花价格,本月迄今为止已经大跌38%,这让纺织厂老板和服装生产商们恼火不已。

巴西一个农场正在收割棉花。对于服装生产商来说,这堪称形势的一次逆转。他们去年一直在奋力应对生产成本的上升,发愁能在多大程度上将增加的成本转嫁给消费者(如果有这种可能的话)。而服装零售商们现在则想知道,棉花价格下降的局面是否能维持下去,或者说棉价这种大起大落的局面是否将会延续。棉花价格目前已较3月4日达到的高点下跌了53%。

世界最大服装公司威富集团(VFCorp.)的首席执行长怀斯曼7月21日在接受采访时说,棉花价格以往从未这么大幅波动过。

服装企业进退两难

到明年春末之前,棉花价格的下降还无法在纺织品零售价格上反映出来。但服装企业未来几个月将不得不决定,他们究竟是把T恤衫和牛仔裤的价格继续维持在较高水平以增加企业利润率,还是把价格降下来以减轻消费者的支出负担。

生产Lee和威格(Wrangler)牛仔裤的维弗集团希望被调上去的价格能够得以维持。怀斯曼说:“理想的结果是,我们将得以维持住目前的价格水平,收复在毛利润率方面的失地。”

过去一年中,棉花价格的大幅波动尤为明显。受亚洲棉花歉收和市场需求强劲的推动,棉价在去年7月至今年3月间上涨了一倍多,3月份时棉花的交易所结算价创下每磅2.1515美元的140年来最高水平。但自那以来棉价一路下跌,迄今跌幅已超过50%。在美国洲际交易所,12月份交货的棉花期货价格7月20日收于每磅98.63美分。

棉花价格去年末的大幅飙升迫使服装企业纷纷各想应对之策。管理咨询企业科尔尼公司的消费者和零售业务负责人卡雷厄里说,他们可选择上调产品价格,也可选择以牺牲利润率为代价自己消化涨价因素,还可选择调整产品工艺,使用成本较低的纺织品或减少服装的装饰。

专门生产T恤衫和牛仔裤等低售价商品的服装企业最有可能受到棉花价格波动的打击,因为原材料成本在他们的总成本中占有更大的比重。

汉佰公司(HanesbrandsInc.)等制造商的压力尤为严重。就生产一件成衣而言,布料占其成本的比例可至多达到60%。

汉佰公司今年已经提价,并计划于第四季度再次提价。该公司首席执行长诺尔说,公司正和零售商就如何处理2012年下半年的定价问题进行磋商。摆在他们面前的一项选择是在保持较高价格的同时,增加整包衣服的件数,如多加一条内裤等。诺尔说,从根本上讲,棉花价格下跌的影响已经抵消掉了。

棉花采购合约大量取消

据棉商表示,那些在棉花价格急速上涨期间采购了棉花的很多外国纺织厂目前都争相取消合约,他们由于需求减少,他们无法再负担原来的价格。

世界上最大的棉花消费国中国发布数据显示,中国6月份棉花进口量同比下降了32%,证实了市场对于需求疲弱的恐慌。

美国农业部在其最新月度报告中将美国棉花截至2012年7月31日销售年度的出口预期调低了8%,降至1200万包。截至2011年7月31日的销售年度,美国的棉花出口量预计为1450万包。

把原棉制作成纱线的纺纱厂目前的处境可谓进退两难。位于南卡罗来纳州格林威尔的棉商东部贸易公司(EasternTradingCompany)的董事长乔丹·李说,由于纱线价格的暴跌程度比棉价更厉害,所以很多纺纱厂宁愿直接购买纱线,提供给纺织厂。

因此,棉商遇到了大量取消合约的情况,印尼和孟加拉等国那些负担不起预先确定好的棉价或不再需要棉花的采购者甚至出现了违约。李说,这是一个极大的难题。

日本仓敷纺织株式会社的代表一平佐佐木说,该公司不会取消合同。但仓敷纺织目前也受到棉价波动的影响。他说,公司利润正在下滑。因为该公司是提前三个月购买原材料,因此它库存棉花的价格仍为每磅2美元,但由于要和中国价格较低的纺织品竞争,所以没有把价格提得过高。


QQ代刷网 https://52ltfw.com/
相关报道
棉花跳水 服装观望
棉花现货价格继续上涨 进口棉报价普遍走高
上半年361度净利涨幅5.3%,成人鞋类服饰贡献最大
圣得西破解男装高畅销率之密
用心关爱儿童的成长——卡卡莉妮童装
G.M.F启动“一拍成名”童星选拔赛
纤K&CH品牌女装闪耀CCTV《星光大道》
人人都有的“老干部”晨练运动装 搭冬装居然这么时髦!
马莱特男装展示:自信的男人更具魅力
安娜.丽斯女装精心构筑品牌文化内涵
 
 
 热门新闻
· 虹猫蓝兔童装2014秋冬新品发布会暨订货会即将举行
· 安奈儿童装15周年之“我和兔兔有个约会”亲子绘画大赛北京赛区日前启动
· 倍添温馨时尚 秀黛家居服点亮你的生活
· 林峯助阵六福珠宝爱传千家发布会分享爱很美
· 2012秋冬米兰男装周:Jil Sander
· 铂玛法兰绒西装 秋冬永不缺席的好料
· 显瘦、显高的穿衣法则就学她
· Paolo Federico女装优惠“圣诞”好礼不断
· 风格引领 弗卡女装展现美妙英姿
· 纤K&CH品牌女装闪耀CCTV《星光大道》
 推荐
· SongofSong歌中歌优雅课堂 不被套路的商务装
· 熳洁儿幸福城计划之佛山祖庙新店隆重开业耀撼全城
· 杨世滨:品质增长将成"十二五"重要内容
· 美尔雅出资2.55亿元跨界金融领域 布局新业务力求扭转乾坤!
· 纯色女人成都新品静态展,舒酷丝和无缝成为最大亮点
· 安娜.丽斯女装精心构筑品牌文化内涵
· 湖北纺织增速回升
· 王子密码男装 男人的专属时尚
· 潮流制造进行时!FENTY x PUMA by Rihanna花絮照释出
· 砸重金办秀却不革新产品的Chanel还能吃多久老本?
泰信J网