首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :服装服饰 >  正文
圣得西破解男装高畅销率之密
http://lijiahuip6.cn2020-10-15

  国际时尚商务,在融汇了法兰西的典雅浪漫和日本的精致考究后,又将视角投向了近期风靡全球的另一时尚发源地韩国。

  韩国的时装潮流和时尚造型走在国际前列,但圣得西的视野并未聚焦于韩流,而是转而投向中国服装企业相对比较短板的领域MD。

  “日本设计师小林由则给圣得西上的第一堂课就是MD。”圣得西董事长罗文亮说,“在日本,MD是设计师的最佳搭档,职位和设计师一样重要,是大型服装企业不可或缺岗位之一。”

  MD在一个品牌中处于总管理者的地位,负责和企业内部中各个专家调整业务及沟通意见。MD企划是整个设计管理环节中最早环节,要从消费市场首先搜集流行情报,结合企业产品现状后,提供给设计师来规划整季产品的开发,MD同时也是最后一个环节,在季节末,如何处理库存,将年度库存和下一季新盘货结合,使得企业产品的畅销率达到最优。MD是全流程操做,是设计研发生产销售流程的总控制者。

  从日本专家口中得知MD这个如此重要的岗位后,罗文亮也在思考,在MD管理体系中,圣得西实际上是有相应的岗位,但生产、管理,没有串起来,MD仿佛串起企业整个管理体系的链条。

  目前中国服装企业中,具有成熟的MD岗位的企业比较少,主要是专业MD人才极度匮乏,目前国内服企大多以设计总监为主导的设计生产管理模式。接下来,罗文亮一直在寻找适合机会引进国外MD专家来进一步提升整个产业链体系,又是一个机缘巧合,2011年,韩国MD专家秋京植先生来圣得西给员工进行培训,理念与罗文亮思路不谋而合,秋京植不仅仅是专业的MD讲师,还曾在韩国多家企业中担任MD,具有理论和实践的宝贵经验。没多久,圣得西正式签约秋京植,全面导入已在韩国服装企业相对成熟的MD体系。

  这一次,罗文亮不仅仅要给圣得西披上时尚的外衣,而是给圣得西注入一个强力驱动的“内芯”。

  现任圣得西总经理助理的秋京植介绍,MD模式采用“以满足顾客需求为目的商品管理流程设计”,“让商品管理感动顾客”,突出快速补货的货品模式,实现顾客需要的商品一周内上市,让商品和资金高效流转。换句话说,就是把畅销率观念贯穿到产品设计、区域货盘打造、销售信息共享及资源调配等各个环节,把存货控制工作的时间节点尽可能前移,最后实现当季产品当季完成销售,基本无库存的理想状态。计划提前,评估提前,营销策略提前……MD模式,正是大幅提升产品畅销率的秘诀所在!

  通过一段时间的探索和实践,圣得西现在已经能够灵活运用MD模式。分析圣得西2011年秋冬产品和2012春夏产品的畅销率指标,不难发现,其产品在终端销售中的表现确实非同一般,两季开发的数千款产品,可以定义为“畅销”的产品,居然不可思议地占到了60%以上。


松鼠AI教育 http://news.iresearch.cn/yx/2020/04/320604.shtml
相关报道
圣得西破解男装高畅销率之密
用心关爱儿童的成长——卡卡莉妮童装
G.M.F启动“一拍成名”童星选拔赛
纤K&CH品牌女装闪耀CCTV《星光大道》
人人都有的“老干部”晨练运动装 搭冬装居然这么时髦!
马莱特男装展示:自信的男人更具魅力
安娜.丽斯女装精心构筑品牌文化内涵
湖北纺织增速回升
哈利·比蒂生态童装 引导小朋友注重环保与和平
雅莹女装微信测试 绽放你的优雅范
 
 
 热门新闻
· 虹猫蓝兔童装2014秋冬新品发布会暨订货会即将举行
· 安奈儿童装15周年之“我和兔兔有个约会”亲子绘画大赛北京赛区日前启动
· 倍添温馨时尚 秀黛家居服点亮你的生活
· 林峯助阵六福珠宝爱传千家发布会分享爱很美
· 2012秋冬米兰男装周:Jil Sander
· 铂玛法兰绒西装 秋冬永不缺席的好料
· 显瘦、显高的穿衣法则就学她
· Paolo Federico女装优惠“圣诞”好礼不断
· 风格引领 弗卡女装展现美妙英姿
· 纤K&CH品牌女装闪耀CCTV《星光大道》
 推荐
· SongofSong歌中歌优雅课堂 不被套路的商务装
· 熳洁儿幸福城计划之佛山祖庙新店隆重开业耀撼全城
· 杨世滨:品质增长将成"十二五"重要内容
· 美尔雅出资2.55亿元跨界金融领域 布局新业务力求扭转乾坤!
· 纯色女人成都新品静态展,舒酷丝和无缝成为最大亮点
· 安娜.丽斯女装精心构筑品牌文化内涵
· 湖北纺织增速回升
· 王子密码男装 男人的专属时尚
· 潮流制造进行时!FENTY x PUMA by Rihanna花絮照释出
· 砸重金办秀却不革新产品的Chanel还能吃多久老本?
泰信J网