首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :服装服饰 >  正文
晋江鞋企生产设备更新换代以减少人员需求
http://lijiahuip6.cn2020-06-29

元宵节刚过,晋江盛艺鞋业有限公司就将原有的生产线设备替换,使用了从国外最新引进的制鞋生产线。据介绍,盛艺鞋业为应对招工难问题,不光在公司福利待遇上下足工夫,更是在生产设备等方面进行更新换代,以提高单位员工的生产效率,减小生产线上用工量的需求。

“今年的工人难招,老工人的返厂率也比去年下降了10%,再加上原材料上涨等,这些问题都成为制约鞋企进一步发展的‘坎\\’。”晋江盛艺鞋业有限公司总经理林盛艺向记者直言。

但在林盛艺看来,这些困难总是有办法战胜的,林盛艺告诉记者,公司在保证生产产能的前提下,通过引进更为先进的生产设备来提高员工的工作效率,从而减少企业的用工需求量是一个值得投入的做法。

对此,林盛艺为记者举了一个例子:比如,一道工序,原来需要6个人操作,而现在引进最新的设备后只需要4个人,那么,另外多出来的2个就可以安排到另外一些需要的工序上操作。这样一来,不光用工量需求少了,整条流水线的工作效率也提升了。“原来很多需要人工的工序都被替换成半自动化甚至全自动化,公司替换一套新的生产设备就可以省去很多工人。”林盛艺这样告诉记者。

林盛艺向记者表示,正是基于以上所述,往年这时候招工还有20%的缺口,而在今年已经差不多可以满员开工了。“我们等于拿省下来的用工成本费用去更新设备,这样既提高生产效率,又解决用工缺口大、工人难招等难题。”林盛艺认为,更新生产设备是每个企业都应该去做的,尤其是在今年用工难、用工成本上升的时候,向内求效率,从源头开始管控生产,是企业必要“动作”之一。

相关报道
晋江鞋企生产设备更新换代以减少人员需求
上半年泉州境外投资比增62倍 对台投资实现突破
外贸鞋企应对危机的“新武器”
越南盾大幅贬值9.3% 义乌纺企担心订单被抢
罗蒙男装:传承匠心 创新发展
女童装的选购技巧
六一 愿他们的笑容不再苍白
缱绻之思•幸运眷顾 Van Cleef & Arpels梵克雅宝闪耀和煦秋光
做强纺织业还需加把劲字号
ELLE教您选购睡衣小常识
 
 
 热门新闻
· 时尚品牌DIESEL 2012春夏女装系列
· “酷”和“女人味”真的是不共戴天吗?这三位设计师的作品或许可以回答
· 2015CHIC将迎来您身边的配饰专家壹门阔
· “富怡杯”服装制版师职业技能竞赛获奖名单揭晓!
· 上半年泉州境外投资比增62倍 对台投资实现突破
· 越南盾大幅贬值9.3% 义乌纺企担心订单被抢
· 缱绻之思•幸运眷顾 Van Cleef & Arpels梵克雅宝闪耀和煦秋光
· 菲勋·菲斯秋装新款 打造百变女王
· 享轻奢·更美丽 HOKABR清远清城锦绣城店7月25日盛大开业
· 早讯:盛泽市场涤粘纱价格行情(02.11)
 推荐
· 早讯:盛泽化纤市场差别化纤维行情参考(06.13)
· “越、跃、乐”玛卡西尼品牌五周年庆典盛妆绽放
· 穿这双鞋子上街,辣眼睛
· 欢声笑鱼品牌童装 紫色春季的浓情蜜意
· 孟加拉国纺织工人复工
· 衬衫+短裤 零典女装夏日清凉搭配
· 艾米索品牌女装 打造细腻完美品质
· 宝莲灯童鞋2011年秋冬新品订货会
· 越南电子商务促进服装出口增长
· 粽香飘来 欧林雅“清新”迎端午
泰信J网