首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :服装服饰 >  正文
做强纺织业还需加把劲字号
http://lijiahuip6.cn2020-06-27

我国纺织产业要实现突破发展,品牌价值、科技贡献和人才建设3个方面至关重要。纺织产业大规模的扩张可能会形成良莠不齐的局面,真正的强盛取决于过硬的产品质量和有口皆碑的品牌影响力

中国纺织工业联合会日前通过了《建设纺织强国纲要(2011—2020年)》,提出要整合国内外资源,进一步调整结构,到2020年实现规模以上纺织企业工业总产值比2010年增加2倍以上,使我国由纺织大国向纺织强国迈进。

如何使我国的纺织产业实现突破发展?有3个方面的因素不可忽视,即品牌价值、科技贡献和人才建设。这3个方面构成了纺织业由量变到质变发展的支柱。其中,科技贡献和人才建设是基础,共同决定了品牌价值的本质提升。只有根本改变了行业品牌价值在国际上的含金量,提高了产品质量,才有可能引起业界的重视,迈出由大到强的关键一步。

具体而言,倘若在未来可持续地加快高科技对于纺织行业的改进,加速提升纺织产品的科技含量,增强科技手段的产业驱动力,就可以在新技术的应用中发现创新点,开发出更具有市场效应的产品,研制出质量过硬、老百姓喜爱的布料和衣服,提高销售利润,增强影响力。要做到这些,就需要通过增强高技术纤维的基础研发能力,引进具有领先水平的工艺技术,扩大新产品的设计在产业规模中的比重,实现信息化和纺织工业的深度融合。

另一方面,科技贡献的突破离不开人才队伍的建设。我国纺织行业的人才队伍已具备一定优质规模,正朝着高素质、结构合理的方向发展。高精尖纺织业人才的扩充可以在短时间内有效提升该行业的整体运营能力,为行业结构的优化打下良好基础。

科技和人才的有机结合,纺织行业品牌价值形成阶梯式飞跃才成为可能。纲要提出,到2020年,我国纺织行业品牌价值要实现大幅提升,占规模以上企业数量10%的领军品牌企业销售收入需占规模以上企业销售收入的30%以上。而一个行业品牌价值的形成并非朝夕可就,纺织业亦然。惟有通过循序渐进的积累,按发展规律办事,才可最终化茧变蝶。

对任何一个行业而言,都是变大容易变强难。纺织产业大规模的扩张可能会形成良莠不齐的局面,真正的强盛取决于过硬的产品质量和有口皆碑的品牌影响力。

相关报道
做强纺织业还需加把劲字号
ELLE教您选购睡衣小常识
2月8日厦门翔鹭石化PTA装置产销动态
协会标准:为“真空期”买单
布衣草人童装 展厅里的时尚简史
热烈祝贺“吉象贝儿”童装品牌南昌店盛大开业
纺织服装企业竞争力500强 宁夏12企业上榜
早讯:盛泽市场涤粘纱价格行情(02.11)
飚美2015春季新品订货会圆满结束
“绿色时尚”新潮流 越位少年装2013年春季新品
 
 
 热门新闻
· 草绿色打造欢声笑鱼童装西西里风
· 波司登集团欧洲总部在伦敦开建
· 童装是一门好生意吗?
· 时尚品牌DIESEL 2012春夏女装系列
· “酷”和“女人味”真的是不共戴天吗?这三位设计师的作品或许可以回答
· 2015CHIC将迎来您身边的配饰专家壹门阔
· “富怡杯”服装制版师职业技能竞赛获奖名单揭晓!
· 上半年泉州境外投资比增62倍 对台投资实现突破
· 越南盾大幅贬值9.3% 义乌纺企担心订单被抢
· 缱绻之思•幸运眷顾 Van Cleef & Arpels梵克雅宝闪耀和煦秋光
 推荐
· 尽快洗莫拧干 四大步骤轻松洗文胸
· 欧美传统经典风格抢占童装市场先机 奇奇库
· 绍兴印染年会:发挥协会优势 加快集聚升级
· 2017春 淑女屋:莺歌燕舞
· 超短裤or小黑裙 宋慧乔釜山服装HOLD住全场
· DITTO 迪图 献礼母亲节
· 三展联奏 如意交响——一次“传统产业变朝阳”的全面检阅
· 织锦的记忆与技艺 蜀锦是怎样“炼成”的?
· 宏诚以品牌与多种营销战略拓市场
· 早讯:盛泽化纤市场差别化纤维行情参考(06.13)
泰信J网