首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :趣闻趣事 >  正文
唐肃宗李亨为何要害自己的儿子?唐肃宗李亨是怎么死的
http://lijiahuip6.cn2020-10-16

唐肃宗李亨,生于公元711年,唐朝时期安史之乱的时候登上皇位,是唐玄宗李隆基和皇后杨氏所生的第三个儿子。他的一生可以说是在忧伤中度过的。他生活在唐朝由盛而衰的时候,作为大唐的子女他肩负起了拯救唐王朝统治的责任,所以说在历史上李亨还是有一定作为的。

唐肃宗李亨一辈子都过得不是很安生,当太子的时候防范着李林甫,当时比较令人揪心的事情就是在朝堂上,李林甫大骂李亨很长时间,但是自己的父亲唐玄宗却没有出面阻止。当然唐玄宗也有自己的想法,他不希望自己的儿子羽翼丰满威胁到自己的皇位,所以对这件事情采取视而不见的态度。但是当安史之乱来临的时候,他却将自己的儿子李亨留在了皇城,当然这和大臣的请求有关,但是更多的却还是唐玄宗自己的因素。这些事情都使得李亨觉得内心愁闷不已。

等到李亨当上皇上的时候,也不是特别顺畅。他提拔了当时的宦官李辅国,最终导致李辅国权倾天下,掌控禁军。最后这位唐肃宗也是被自己的宠臣给惊死的。甚至在他死后很长时间尸体都被留在长生殿很长时间,这就是做皇帝的悲哀。

唐肃宗李亨为何要害自己的儿子?唐肃宗李亨是怎么死的""

唐肃宗李亨在历史上还是做出了很大的贡献的,在他去世之后一年安史之乱被平定,这在一定程度上维持了唐王朝的统治的稳定,促进了唐朝经济政治的发展。

李亨一生过得不算是很顺畅,他没有享受到多少身为皇子的荣华富贵,却承担了太多作为皇室中人应该承担的责任。李亨在事实上不能算是篡位,首先主观上他没有想要将自己的父亲逼下皇位,然后自己坐上去,一切只能怪当时的政治情况。当时唐玄宗李隆基在经历安史之乱的时候,想要到四川蜀中地区偏安一隅去避难,但是如果这样的话,安禄山必然会将中原地区瓜分开来。这样唐朝就不是唐朝了,所以大臣们是不同意的。在李隆基的执意下,大臣们终于松口了,皇帝走可以,把太子留下,于是李亨就留下指挥整个朝廷了。当时情况十分危急,朝廷不能群龙无首,于是就将太子推上了皇位,尊李隆基为太皇上。如果不是自己的父亲唐玄宗李隆基那个时期太过糊涂的话,也许李亨就不会登上皇位了。可以说李亨从来没有想过逼父退位,自己登上皇位,一切都是形势所逼,他也是心不甘情不愿的登上皇位了。

这就是李亨为什么不算篡位的原因,绝对的是形势所逼,也是大臣们逼迫的。李亨在位期间还是很努力地,他任用大将郭子仪来进行平叛。在他去世后一年,安史之乱被平定。

李亨是唐朝时期一位非常有名的皇帝,一生为唐朝的发展做出了巨大的贡献。但李亨一生却有一件事一直十分后悔,那就是亲自下令赐死了自己的儿子,那么李亨为何要害死自己的儿子呢

唐肃宗李亨为何要害自己的儿子?唐肃宗李亨是怎么死的

李亨一生有很多儿子,最被他看中的就是齐王了,可是也正是他下旨杀死了齐王。当时正好是史思明被自己的亲生儿子杀害,唐肃宗听过之后唏嘘不已,但是也有一层忧愁笼罩着他。他的妃子张良娣很是喜欢这个消息,因为她很想除掉齐王,然后让自己的儿子登上皇位。所以她就经常在皇帝面前说齐王的坏话。之后不久,她就发现自己势单力薄,于是勾结了当时的重臣李辅国。

唐肃宗李亨为何要害自己的儿子?唐肃宗李亨是怎么死的

这就是李亨为何要害死自己的儿子的全过程,齐王死后的很长一段时间李亨都非常后悔,不过事实已经造成,已经无济于事了。如果说李享为何害死自己的儿子,也只能说是李享身处皇位多疑且听信了小人之言所致。

公元761年,肃宗患病了,而且并且越来越重,几个月都不能上朝,这个时候张皇后告诉太子说:“李辅国久掌禁兵,权柄过大,他心中所怕的只有我和你。眼下陛下病危,他正在勾结程元振等人阴谋作乱,必须马上先诛杀他们。”

唐肃宗李亨为何要害自己的儿子?唐肃宗李亨是怎么死的

但是太子觉得如果我们先斩后奏杀了李辅国,恐怕肃宗会震惊,这对他的病情不好!

于是等太子走后,张皇后召越王李系,李系派人挑了200多个强健的太监,给他们发兵器,准备动手。但是这其中有人偷偷的告诉了李辅国。李辅国和他的同党去打探消息,正好遇到太子,于是谎称宫中有变,阻止太子去探望肃宗,然后又把太子劫持监视起来,李辅国又假传太子令,鼓动士兵将李系等人抓住


松鼠AI教育 https://www.sohu.com/a/387658945_120151890
相关报道
唐肃宗李亨为何要害自己的儿子?唐肃宗李亨是怎么死的
复旦投毒原因 复旦投毒案引发的几点思考
来自外星的神秘呼叫:"请指示我们到第四宇宙"
昆仑山冰封的真龙吃人 昆仑山是否真有真龙的存在
那些失落的城市
NASA又说要放大消息 大家猜是关于火星的流动水
人体生物钟之谜
埃博拉病毒或实现完全免疫
求婚失败,他决定把价值万元的钻戒免费送人,但有一个条件
又一个胸猛的LoL女主播火了
 
 
 热门新闻
· 12个你好奇但不敢问的问题 为什么紧张时会流手汗?
· 相撞星系构成太空巨眼,眼睑瞳孔清晰可见
· 你敢吗!看国外一小伙的各种和“凶猛动物"的友好亲密照
· 校长量体温摸女生 聊天内容不堪入目
· 夏侯渊战死定军山,张飞的夫人为何亲自出面请求厚葬?
· 全球十大导演 你知道多少个
· 复旦投毒原因 复旦投毒案引发的几点思考
· 昆仑山冰封的真龙吃人 昆仑山是否真有真龙的存在
· 那些失落的城市
· 埃博拉病毒或实现完全免疫
 推荐
· 那个东西
· 淘宝寿衣门事件是怎么回事?究竟是卖家的错还是买家的错?
· 揭秘泰国白龙王灵异事,为何这么多明星陷入其中
· 【白百何王珞丹对比照】白百合和王珞丹对比照 究竟谁是你的最爱呢?
· 京城四大名媛,出身名门望族嫁入豪门
· 奇葩的年终奖礼物
· 泰迪被背篓去买菜,金毛被逼需作陪,不过焦点都在金毛的眉毛上!
· 靠一块五花肉气哭法国大厨
· 来自外星的神秘呼叫:"请指示我们到第四宇宙"
· NASA又说要放大消息 大家猜是关于火星的流动水
泰信J网