首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :趣闻趣事 >  正文
冰火两重天!重庆40度高温冻库员工穿棉袄上班
http://lijiahuip6.cn2020-06-25

12人探索:小编资料关于“冰火两重天!重庆40度高温冻库员工穿棉袄上班”网络相关资料在这里与大家分享!

冰火两重天!重庆40度高温冻库员工穿棉袄上班 这个周末,重庆的气温挺进40℃。全城热惨了!而有一个地方,有一群人,却穿着棉袄在工作。他们就是冻库管理员。说起自己的工作,23岁小伙曾金,总会惹来小伙伴们羡慕嫉妒恨的目光:“比吹空调安逸哟!”事实上,曾金的盛夏冷得发抖,进冻库穿棉袄,出冻库穿短袖,每天在40℃与-18℃之间进出上百次。

冰火两重天!重庆40度高温冻库员工穿棉袄上班

清晨8点,烈日当空,依旧是橙色高温预警。曾金工作的渝南火锅食材(冻品)交易市场,却迎来了一天中最忙碌的时刻。都知道重庆人火辣的个性,越热越想吃火锅,盛夏时节,反而成了一年当中火锅食材销售的旺季。渝南冻品市场是全国唯一的火锅专业市场。来自全国各地的火锅食材空运而来,又从这里批发出去。烈日下,室外温度将近40℃,穿着棉裤和短袖的小伙子格外惹眼。不停地出货、搬货,曾金的衬衣已经湿透,不过,他的手里却拎着件绿色的军大衣——他可能随时进入-18℃的冻库。

冰火两重天!重庆40度高温冻库员工穿棉袄上班

裹上厚实的军大衣,上游新闻-重庆晨报记者和曾金一道进入了冻库。渝南冻品市场的冻库为低温冻库,温度常年在-18℃到-20℃之间。而监控室显示,此时的实时温度在-18.9℃。冻库大门打开,刺骨的寒气扑面而来,记者穿着的凉鞋鞋底几分钟后便结了一层冰,紧接着,眼镜起了霜、看不清路……十来分钟后,竟然连照相机也开始罢工了,电池失灵、闪光灯失灵、快门也失灵了。“冻得直跳脚,头都懵了!”曾金说,第一天进冻库就是这感觉。-18℃是个啥概念,他心里一点没底,穿了一件军大衣,没戴风雪帽、手套就进去了,结果当晚感冒了。

冰火两重天!重庆40度高温冻库员工穿棉袄上班

后来,曾金老老实实保暖,再不敢穿短裤、凉鞋上班,给自己准备了三套“装备”:进库穿棉袄,出库穿短袖,搬货穿冲锋衣。“如果要在冻库里面呆上半小时,一小时,风雪帽、手套、口罩,一个不能少。

冰火两重天!重庆40度高温冻库员工穿棉袄上班

而在-18℃到40℃之间进进出出,一个上午,曾金就来回上百次。渝南火锅食材(冻品)交易市场相关负责人介绍,渝南冻库是主城容量最大的冻库,容量2万吨,也是全国唯一的火锅专业市场。以重庆人吃火锅最爱的毛肚为例,每天的吞吐量就在400吨左右,第二位和第三位,分别是发鱿鱼和海白菜,也在300吨和250吨左右。曾金说,出货多的时候,板车上垒起的冻品比他人还要高,在烈日下搬货,棉裤都要湿透。但也有零售顾客购物,少的时候,顾客买一盒虾,他也要进冻库出货。有时,冻库里太冷了,手会被冻僵,曾金就到外面“暖和”一下。也有的时候,一个小时忙下来,即使在冻库,也全身是汗。

冰火两重天!重庆40度高温冻库员工穿棉袄上班

但冻库的工作也有乐趣,不忙的时候,曾金喜欢拍摄冻库里晶莹剔透的冰花、冰凌,然后发个朋友圈,结了一寸厚冰霜的墙面,也时常被人画上卡通的熊猫、顽皮的小猪。曾金说,这种温差的变化,让冻库管理员经常感冒,还会中暑。而下班后最安逸的事情,就是喝一碗姜汤,打一次火罐。“我们这个工作,就是冰火两重天的考验。”极大的温差,90后壮小伙有时候也会受不了。据介绍,在渝南冻库,大约有将近100名像曾金一样的工作人员,每天接受着冰与火的考验,保障着重庆市民餐桌上的丰盛和鲜美。(腾讯图片综合)
相关报道
冰火两重天!重庆40度高温冻库员工穿棉袄上班
百慕大三角洲的灵异事件 基本介绍
12盗墓贼和盗墓工具 历史最狠
魔王松鼠,最受欢迎的宠物松鼠
宇航员太空拍摄到浮尸,宇宙中尸体不会腐烂但遇见的可能性很小
买连衣裙被丈夫打 是怎么回事?
不可能图形潘洛斯阶梯,现实不存在的几何悖论
《时空英豪》成真? 韩国有不老彼得潘 26岁像10岁
“火锅、撸串、大盘鸡”上瘾戒不掉?小心里面藏着这种“毒”材料
妻子做妓女!丈夫竟然是理解和支持!你怎么看?
 
 
 热门新闻
· 女儿画的全家福多了两个人,他发现竟藏在厕所里的小房间
· 小伙用一堆雪建了个很牛的户外电影院 天太暖和了没用上
· 古埃及十大未解之谜:盗墓者死于棺材
· 【魔花螳螂】魔花螳螂听过吗?这些螳螂你都了解吗?
· 11岁男孩在沙丘玩耍时发现不对劲,挖出了一名被活埋的奄奄一息5岁小女生!
· 女子公交给狗投币[太刺激了]
· 公园被指暗藏会所真相
· 揭秘神药阴阳和合散,男主中毒后究竟怎么解的?
· 甘肃太极岛湿地现巨型娃娃鱼
· 在罗马有群专门为残疾女性服务的“性医疗工作者”!
 推荐
· 人类的大脑其实很可怕,大脑本身并没有疼痛感
· 压抑70年!72岁老汉要变性 妻子成全互称姐妹
· Gigi Hadid要走今年的维密秀啦!
· 古代十部兵书兵家、商家必读 三十六计并未上榜
· 世界上最神奇的药丸:圣诞老人药丸(让臭屁变成巧克力味)
· 新西兰有种鸟喜欢“酗酒”,经常把自己灌醉,掉地上任人捡!
· 成都男街头求婚没申请被带走 网友:肯定是单身狗报警!【图】
· 丁默邨是《色戒》易先生的原型 丁默邨郑苹如做过吗?
· 女子体重高达300多公斤, 丈夫认为妻子越胖他反而会更加喜欢
· 全世界最自恋的动物"鹡鸰"
泰信J网