首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :农药资讯 >  正文
蛇年全球钾肥市场或将向好
http://lijiahuip6.cn2020-10-16

随着我国资源不断开发,我国钾肥长期大量依靠国家市场补充的状况得到缓解。一直以来,我国一直被认为是国际钾肥“洼地”,基本每年的钾肥大合同价格都以全球价来敲定,且从2011年开始,我国钾肥定价机制由每年一次改为半年一次,表明我国钾肥与国际市场联系更加紧密。

目前,国内秋季用肥基本结束,复合肥厂家开工率下降,进货减少,对钾肥需求下降,国内钾肥供应商库存压力增大,市场比较低迷,经销商观望情绪浓厚。硫酸钾生产企业整体开工率仅在三成,青上集团整体开工不足三成,中小型企业开工率更低。且近期国内两大钾肥龙头企业青海盐湖钾肥和新疆国投罗钾大幅下调钾肥价格,以应对竞争日益激烈的市场竞争。另外,国内钾肥企业大幅下调价格,也说明我国钾肥自给能力在提高,对国内钾肥市场影响增加。

2月,2012年上半年我国钾肥大合同签订。近期中农和中化均与外商有接触,但现实情况是,一步步向下刷新业内对市场的价格预期,谈判也没有实质进展。至于明年大合同签订,从目前国内钾肥市场运行情况看,经销商主要精力集中在去库存上,进口显着下降,预计签订时间会有所推迟,但价格不会出现大的变化。

国际方面,近期市场也不容乐观,1月17日,世界的化肥生产商Potash公司表示,今年钾肥因销量低于预期,预计收益将更低。Potash公司今年三次下调全年预期值。同一天,加拿大钾盐公司也已降低其2012年第四财季及全财年预期。两大国际钾肥企业同时降低利润预期,可以说明钾肥制造企业正在感知下半年市场压力。这与和印度下半年钾肥大合同均未签订有直接关系。加上近年不少国家陆续发现钾矿,国际市场钾肥竞争日益激烈,全球钾肥格局也在逐渐发生变化。


北京美国留学 http://www.topsedu.com/
相关报道
蛇年全球钾肥市场或将向好
第二季度复合肥市场是否将平稳走过?
旺季回涨,农药市场回暖之势来袭
近几年马铃薯农药市场情况分析
蓝田植保站开展小麦制种田产地检疫
生物农药普及之路为何不能一帆风顺?
云南个旧免费为农户发放农药
铜化集团欢迎领导前来参观指导
肥料发展方向:高效环保
江苏盱眙成立农资经营协会
 
 
 热门新闻
· 全面认识莠去津的施用方法
· 河北地区对农用药剂使用人员进行全面培训
· 印度批准27项农药原药登记
· 柑橘树为什么容易微量元素缺乏?
· 近几年马铃薯农药市场情况分析
· 铜化集团欢迎领导前来参观指导
· 江安县:农药残留快速检测,让食品安全得到保障
· 龙灯与CIBUS联合开发抗除草剂油菜品种
· 海利化工清洁生产技术成果填补国内空白
· 科麦农农药在印度CIBRC会议获准登记成绩突出
 推荐
· 小心提防"农药玉米"
· 小麦全蚀病需采取综合防控措施
· 云南福贡果蔬农药残留合格率为100%
· 经历2017农药行业巨变,今年的农药行业值得期待
· 豆角田除草剂如何选用
· 成县新型职业农民培育工程农药经营型人员开班培训,推进该农药管理条例的发展
· 七十七团四连成为发展特色农业的榜样
· 2012年四川合江县荔枝丰产已成定局
· 甜菜夜蛾两大防治对策
· 小麦除草剂市场哪个产品最热?
泰信J网