首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :农药资讯 >  正文
2012全球农药市场看好
http://lijiahuip6.cn2020-10-06

  “农药的用量并没有因为转基因作物在全球的推广而减少,草甘膦用量因此大增;由于各种因素导致了农药原料成本上涨,以及一些新需求的出现,从远期来看,农药价格必然走高。”近日,全球著名农化咨询公司Phillips McDougall的Matthew Phillips博士接受本报记者专访时指出,2012年全球农药市场发展趋势向好,一直到2015年,将保持年均2.2%的增长率。

  据了解,2011年,全球农药累计销售额512.1亿美元,同比上涨15.9%,其中农用农药449. 2亿美元,增长了17.2%;非农用农药为62.9亿美元,增长了7%。

  Phillips博士认为,全球农药市场得以增长,很大程度上取决于各地区转基因作物种植面积增加。玉米(2426,-16.00,-0.66%)、大豆(4524,-27.00,-0.59%)、棉花(21265,-30.00,-0.14%)和大米价格的持续上涨,促使这些作物的种植面积大幅度增加,农民为了追求更高产量,会加大农药的使用量。

  除了用量,影响全球农药市场的最主要因素是价格变化,Phillips博士从全球经济形势、气候变化和供求关系等方面综合分析后指出,农药价格应该会持续上涨。从地区上看,在北美,由于持续走高的油价,增加了乙醇的需求,迫使企业使用高价原料生产农药。美国、欧盟对新农药的登记审查要求更为严格,也是导致农药价格走高的原因之一。

  极端气候也是影响全球农药供求平衡的因素之一,2011年,欧洲初夏时的严重干旱;俄罗斯进入秋播时,遭遇恶劣天气;乌克兰收获时,遭遇潮湿的天气,这些气候变化都影响了农药市场的供求关系,据报道,欧洲农药的库存量很少,大部分地区的农药价格因此大幅上涨。在亚洲,澳大利亚和泰国的洪水,使当地农作物的种植面积减少,中国北方干旱影响到多种作物的产量,日本的海啸降低了水稻的种植面积,这样促使农民使用更多更好的农药,以确保粮食的产量和需求,农作物产品价格因此提高。

  由于农作物价格持续上涨,巴西农业经济涨势迅猛,对美元汇率的变化,又使巴西收益增加。而在非洲,由于木薯、芝麻、可可豆、腰果等特色经济作物的大面积种植和产品出口,促使其农药使用水平较高,高端农药的需求量增加,这些都拉动了农药的需求量。

  “2011年农药市场需求变化和价格波动的影响不是暂时的,这些影响在今年将继续体现。”Phillips博士说。


PP塑料蜂窝芯 http://fulizhanshi.51sole.com
相关报道
2012全球农药市场看好
国际钾肥市场需求放缓,市场仍显低迷
植物源农药:新机遇下期待新发展
定制:增值磷铵开发的新方向
钾肥市场需求不温不火,低端价格持稳为主
甘肃临泽县板桥镇古葡萄基地建设如火如荼
江安县:农药残留快速检测,让食品安全得到保障
欧盟将禁止含有化学活性物质的农药在欧盟销售
龙灯与CIBUS联合开发抗除草剂油菜品种
海利化工清洁生产技术成果填补国内空白
 
 
 热门新闻
· 全面认识莠去津的施用方法
· 河北地区对农用药剂使用人员进行全面培训
· 印度批准27项农药原药登记
· 柑橘树为什么容易微量元素缺乏?
· 近几年马铃薯农药市场情况分析
· 铜化集团欢迎领导前来参观指导
· 江安县:农药残留快速检测,让食品安全得到保障
· 龙灯与CIBUS联合开发抗除草剂油菜品种
· 海利化工清洁生产技术成果填补国内空白
· 科麦农农药在印度CIBRC会议获准登记成绩突出
 推荐
· 小心提防"农药玉米"
· 小麦全蚀病需采取综合防控措施
· 云南福贡果蔬农药残留合格率为100%
· 经历2017农药行业巨变,今年的农药行业值得期待
· 豆角田除草剂如何选用
· 成县新型职业农民培育工程农药经营型人员开班培训,推进该农药管理条例的发展
· 七十七团四连成为发展特色农业的榜样
· 2012年四川合江县荔枝丰产已成定局
· 甜菜夜蛾两大防治对策
· 小麦除草剂市场哪个产品最热?
泰信J网