首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :农药资讯 >  正文
定制:增值磷铵开发的新方向
http://lijiahuip6.cn2020-10-04

当前,为了更好的应对市场,不少肥料企业决定“另辟蹊径”,尝试与科研单位共同攻关增值肥料技术,的化肥增值技术在尿素、磷铵、复合肥上的应用是按步骤进行的。

定制:增值磷铵开发的新方向

“尿素企业多、产能高、用量大,尿素氮肥损失严重,因此,化肥增值技术首先在尿素上得以应用。”农业科学院农业资源与农业区划研究所袁亮博士介绍说:“与氮肥不同,磷肥的问题是容易被土壤中的钙、镁、铁、铝等金属离子固定,有效性低,对磷肥的改性增效方向是减少固定,提高其供磷强度。”

磷肥产能过剩、同质化严重已经成为不争的事实。了解到,磷肥企业开发增值磷铵新品恰好解决了以下几个问题:,大幅降低磷固定,提高土壤供磷强度;第二,充分利用腐植酸、海藻酸等天然/植物源材料的生物活性,促进根系对养分的吸收;第三,活化土壤中的中微量元素。通过多方面的综合作用,大幅度提高作物产量和磷肥肥效;第四,为用户提供差异化的磷铵产品。

“目前磷铵增值技术已在中海化学、贵州开磷、六国化工、云天化、鲁北化工、河北天人等企业实现了产业化,相关产品在小麦、玉米、棉花等作物上表现出显著的增产、抗旱、改善品质等效果,产业化和应用技术已十分成熟。从研发角度看,未来的磷铵应根据作物生理特点和区域土壤气候特征,研发作物专用型的增值磷铵产品。”袁亮博士介绍说。

共赢:帮农户算好经济账

市场上的肥料产品众多,农户并不缺少选择对象,新型增值磷铵产品靠什么闯出一片市场呢?对于这个问题,贵州开磷化肥公司农化中心主任田树刚给出的观点是:要让农户尝到“甜头”。

继8月6日成功生产出首批300吨新型增值肥海藻酸二铵后,贵阳开磷化肥有限公司近期接到了5000吨的海藻酸二铵生产订单。田树刚形象地算了一笔账:“与普通二铵相比,推广1吨海藻酸增值二铵通过增产可以实现增值2000元的农业经济效益,农户大概获得1500元的增产效益,生产厂家获得100元的经济效益,经销商获得剩下的400元左右的效益,讲清楚这些后,农户和销售渠道接受起来就容易多了!”

“一般情况下,新产品从推广应用到农民接受至少要经过2~3年时间。化肥企业、农资经销商都不能长期赔本销售,现实中破s解新产品销售推广难的关键点就是要通过合适的价格水平,让农户看见实实在在的增产效果!”不少接受采访的经销商坦言。


申请英国研究生需要毕业证吗 https://www.liuxue.com/lxnews/03076814/
相关报道
定制:增值磷铵开发的新方向
钾肥市场需求不温不火,低端价格持稳为主
甘肃临泽县板桥镇古葡萄基地建设如火如荼
江安县:农药残留快速检测,让食品安全得到保障
欧盟将禁止含有化学活性物质的农药在欧盟销售
龙灯与CIBUS联合开发抗除草剂油菜品种
海利化工清洁生产技术成果填补国内空白
水稻药害如何识别
科麦农农药在印度CIBRC会议获准登记成绩突出
广西今年将重点开展农药残留、土壤污染整治
 
 
 热门新闻
· 全面认识莠去津的施用方法
· 河北地区对农用药剂使用人员进行全面培训
· 印度批准27项农药原药登记
· 柑橘树为什么容易微量元素缺乏?
· 近几年马铃薯农药市场情况分析
· 铜化集团欢迎领导前来参观指导
· 江安县:农药残留快速检测,让食品安全得到保障
· 龙灯与CIBUS联合开发抗除草剂油菜品种
· 海利化工清洁生产技术成果填补国内空白
· 科麦农农药在印度CIBRC会议获准登记成绩突出
 推荐
· 小心提防"农药玉米"
· 小麦全蚀病需采取综合防控措施
· 云南福贡果蔬农药残留合格率为100%
· 经历2017农药行业巨变,今年的农药行业值得期待
· 豆角田除草剂如何选用
· 成县新型职业农民培育工程农药经营型人员开班培训,推进该农药管理条例的发展
· 七十七团四连成为发展特色农业的榜样
· 2012年四川合江县荔枝丰产已成定局
· 甜菜夜蛾两大防治对策
· 小麦除草剂市场哪个产品最热?
泰信J网