首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :农药资讯 >  正文
秸秆焚烧不再现
http://lijiahuip6.cn2020-08-30
导读:每逢秋收忙碌过后,秸秆焚烧屡禁不止。今年,在河北省阳原县东井集镇,这种现象却不复存在,究竟是何原因?走进阳原县东井集镇东井集村,载满秸秆的家用三轮车络绎不绝,载往何处?做何用途?记者跟随着他们继续观察。
  几分钟过后,在东井集村西郊的一大片空地,记者看到了堆积如山的秸秆,两台大型粉碎机轰鸣着,一台挖掘机在两三米高的碎秸秆上面转运着,现场有20多个工人在有条不紊地工作。
  经工作人员告知,这是禾牧昌肉牛养殖公司收购秸秆的场区。在场区入口处,记者见到了收购现场负责人刘广。“老哥,过磅以后,除去车的重量,您拉来的秸秆是1.5吨,这几天秸秆水份流失,一吨的价格是140元。”说话间,刘广将170元现金递到了农民手中。
  刘广介绍,禾牧昌肉牛养殖公司从10月中旬开始就陆续收购秸秆,公司新建的五个青储池可容纳1万方秸秆,洒水、撒盐后封存发酵五个月,来年公司购进4000头肉牛的草料就不用发愁了。
  家住东井集村的农民张树森这几天在青储池忙得不亦乐乎,“秸秆不处理会影响来年种植,拉回家还存在火灾隐患,费力不说还占地方。现在好了,再也不用为秸秆的去处发愁了,养殖公司雇咱干活一天给一百现钱呢……”老张介绍说。
  据了解,东井集党委、政府立足民情,转变思路,化“堵”为“疏”,将“燃料”变为“饲料”,引进养殖企业收购农田秸秆作为牲畜草料,既破解了秸秆焚烧引发的大气污染和消防隐患难题,又让百姓在农闲时足不出户增加了收入。
  “我们引进了禾牧昌肉牛养殖和旺地肉驴养殖两家企业,并从土地、基础设施等方面给予大量的政策支持,让入驻的企业愿意来,能留住。”东井集镇党委书记常玉龙介绍。
  东井集镇拥有五万多亩耕地,今年,仅禾牧昌肉牛养殖和旺地肉驴养殖两家企业就可收购近三万多亩的秸秆,按照一亩均产1.5吨秸秆,企业收购秸秆均价为140元/吨来计算,仅此一项就可为农民增收510多万元,最重要的是有效地解决了秸秆堆放焚烧引发大气污染的一系列问题。想要查看更多的农业新闻资讯信息的话,记得关注我们的中国农药第一网——哦。
化妆品加工厂家 hanchenyiyao66.51sole.com
相关报道
秸秆焚烧不再现
农药行业大打环保牌
北京通州开张过期农药收缴工作
生物制剂市值年增近13%
雨季怎样预防辣椒根部病害
蛇春:化肥市场低迷概况一览
大兴区圆满完成农业药剂自查自纠工作
当前菊酯类杀虫剂的市场概况
小麦条锈病今年总体病情偏重流行
杀虫剂市场货源依旧供不应求
 
 
 热门新闻
· 什么情况会被吊销农药经营许可证?吊销后能否重新申请?
· 全球杂草抗性发展现状、机理及治理策略
· 河南省滑县当前小麦长势情况
· 江苏太仓农药集中配送和招标对农民省钱又省力
· 防控病虫草害 因药巧用效果好
· 北京农园节带动休闲农业发展
· 雨季怎样预防辣椒根部病害
· 杀虫剂市场货源依旧供不应求
· 植保无人机系列团体标准制定工作启动会在北京召开
· 落实能源工作切实惠农项目
 推荐
· 黑龙江秋粮收割工作正式开始
· 七八月份季节性农药产品需求尚存
· 生兴防治即将上市三板 涉足病虫害防控设备
· 北方农药市场已进入扫尾阶段
· 如何正确认识农药使用中存在的问题?
· 复合肥价格会持续上涨吗?市场能否继续向好?
· 俄罗斯拟定天然气欧佩克章程
· 新西兰奶粉被检出农药产品
· 秸秆焚烧不再现
· 北京通州开张过期农药收缴工作
泰信J网