首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :农药资讯 >  正文
商丘梁园:紧锣密鼓筹备“草莓采摘节”
http://lijiahuip6.cn2020-07-11

  近日,记者从商丘市梁园区经作办和双八镇政府得到消息,梁园区正在加紧筹备“2019商丘梁园草莓采摘节”。

  此次举办的梁园区草莓采摘节开幕时间是2019年1月11日上午,开幕式后,双八镇万亩草莓开门纳客,拉开采摘节序幕。节会期间,还将有系列文艺演出助阵。

  据介绍,目前双八草莓基地被省农业厅认定为无公害农产品生产基地,草莓产品被农业部认证为无公害农产品。被省里定为“河南名优草莓之乡”,被国家授予“中国草莓之乡”称号。

  目前,梁园区双八镇草莓种植面积达1万亩,大棚4500座。双八镇已形成以中村、东村、西村三个标准化草莓园区,主要品种有丰香、红颜、宁玉、天仙醉、桃熏、白雪公主、太空2008、佐贺清香等草莓新品种,采用无公害生产操作技术,用蜜蜂授粉,用沼液喷洒叶面,草莓口感香甜,产品主要销往周边各大城市,产品供不应求。基地开设有草莓自采园等绿色旅游项目,每年的12月到来年的5月份之间,每逢节假日来采摘草莓的市民络绎不绝。梁园区双八草莓基地已成为集采摘、休闲、娱乐为一体的生态旅游观光农业园。

  围绕凯旋北路两侧的草莓种植园区打造观光休闲都市农业,带动周边乡镇发展草莓1万亩,打造生态农业观光区,让草莓成为农民脱贫致富的重要抓手,做成富民强区的大产业。

  让草莓插上“绿色、新鲜、健康、发展”的翅膀,让人人都能感知草莓的魅力,让人人都能嗅到草莓的芳香,是这次节会的初衷。如今的梁园,一个传统农业向现代农业转型的“梁园模式”日渐成熟,农业工业化、品牌化的发展战略如一幅锦绣画卷,在梁园这片沃土上次第展开。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034


中医针灸学校 http://278603.51sole.com
相关报道
商丘梁园:紧锣密鼓筹备“草莓采摘节”
复合肥需求稳步增长,市场前景可观
山东:打造化肥产业集群
湖南因雨雪冰冻天气发出紧急通知
北京农药管理部门与部分农药企业座谈农药管理
陇南:小橄榄成就大产业农民共享发展红利
三唑类农药杀菌剂有哪些?特点是什么?
欧洲多国出现上万枚“毒鸡蛋”,谁该负责?
今年大豆的收购价格走势分析
今年玉米多少钱,物流天气说了算!
 
 
 热门新闻
· 微生物肥:农业可持续突破口
· 欧洲多国出现上万枚“毒鸡蛋”,谁该负责?
· "黑蒜"制品项目打造山东莱芜农业经济新增长点
· 申领农药经营许可证,这七个问题你搞明白了么?
· 研究发现农民常用杀虫剂等农药患哮喘风险高
· 浙江省特色作物上新增农药登记
· 绿肥在柳州得到大力推广
· 甘肃金川区针对农资经营进行拉网式的排查
· 如何延缓病虫草害抗药性?
· 大户选肥都考虑哪些因素
 推荐
· 家庭养花施肥的技巧
· “农地增施有机物料补贴政策”答复如下
· 碧江区清查制假售假农药87.8公斤
· 夏玉米追肥采取“前重后轻”的方式
· 绿色和平:超市的菜农残比农贸市场高
· 安徽新溪口乡实施测土配方施肥
· 钾肥每年将稳步增长2.1%,成增长“主力军”
· 联化科技:农药业务高速增长
· 大白菜腐烂的药剂防治法
· 山东青岛收缴的高毒农药100%销毁
泰信J网