首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :影视头条 >  正文
王凯迷人磁性“低音炮”为“瓷母”代言
http://lijiahuip6.cn2020-06-27

  中国娱乐网讯www.yule.com.cn 中央电视台大型文博探索节目《国家宝藏》将于12月3日(周日)晚19:30登陆央视综艺频道(CCTV-3)。首期节目中,故宫博物院将携“中华第一古物”石鼓、王希孟《千里江山图》卷以及有着“瓷母”之称的各种釉彩大瓶三件国宝震撼亮相。著名演员王凯、李晨、梁家辉则将作为“国宝守护人”与其他素人守护者一起,在现场演绎国家宝藏背后的“前世传奇”和“今生故事”,分享他们与国宝之间的缘分。

图:梁家辉介绍石鼓的传奇故事。 图:梁家辉饰司马光。

  梁家辉自称“半个故宫人”

  变身“司马光”解密石鼓流传奥秘

  故宫,是北京的地标建筑,也是古老中国的标志和象征。在故宫博物院,有成千上万的国家文物沉睡于此,它们身上巧妙的设计与细致的刻画,无一不让人感叹中国古代匠人技艺的精湛。身为“国宝守护人”,在香港出生长大的梁家辉对故宫的感情可不比任何人少。此前,梁家辉在过往的采访中就曾表示,在拍摄电影《垂帘听政》时,“那时每天早晨都坚持去故宫‘打卡’,在金水桥边看完升旗才从正门进去拍戏。”太阳刚升起来的故宫、夜晚的故宫,他全看遍了。故宫的每一个角落他都走过。影片上映后,梁家辉更是凭借《垂帘听政》中的“咸丰帝”一举夺得了香港金像奖最佳男主角奖,成为了香港史上最年轻的影帝,首次与故宫结缘便给梁家辉的演绎生涯画上了浓墨重彩的一笔。对故宫这段经历念念不忘的梁家辉在接受采访时一直都爱自居是“半个故宫人”。此次,身为三个“国宝守护人”中最年长的“老戏骨”,梁家辉守护的国宝——石鼓也更符合他的身份。

  作为历史的见证者,一件文物的价值和意义往往与诞生的年代是否久远成正比。石鼓历经2300多年的历史变迁,曾遭逢多次战乱,几度失踪又被找回,还与不少历史名人结缘。这次在节目中,梁家辉将扮演北宋著名政治家司马光,为观众带来一个有关石鼓不同寻常的故事。其中,不仅有大家耳熟能详的“司马光砸缸”, 还牵扯到了司马光父亲司马池的死因,用一个另类的角度为观众展现石鼓对于中华文明的重要影响力。

图:王凯讲述“国宝”的今生故事。 图:王凯首扮乾隆。

  王凯迷人磁性“低音炮”为“瓷母”代言

  王凯化身乾隆 现场与众历史文人精彩辩论

  众所周知,王凯有着扎实的演技功底,加上一副令无数粉丝着迷的低沉嗓音,都为他的演艺之路加持不少。此次来到《国家宝藏》,王凯不仅现场为观众进行文物历史的解说,还将首度演绎史上最“任性”乾隆。用表演加讲解的方式展现中国官窑瓷器史上工艺最为复杂的各种釉彩大瓶的由来。

  在“前世传奇”环节中,王凯版的“乾隆”风度翩翩,一心想要打造出集中国瓷器之大成的瓷瓶,却被黄公望、王羲之等不同历史朝代的文化名人不理解,甚至连乾隆之父雍正皇帝也现身表达不认同。对于先贤们的质疑,乾隆以“鼎盛王朝就该海纳百川”观念坚持自己,结果如何,节目中自见分晓。

图:李晨饰宋徽宗。 图:李晨守护王希孟《千里江山图》卷

  李晨梦回宋朝变身“宋徽宗”自曝不好意思“装嫩”

  同样在节目中变身帝王的还有另一位“国宝守护人”——李晨。出生于北京的李晨自小对故宫就有着深厚的感情,此次以“国宝守护人”的身份化身宋徽宗还原王希孟《千里江山图》卷的“前世传奇”自然也倍感兴奋。原本关于这幅画最重要的角色应该是其作者——十八岁的天才少年王希孟,不过李晨在现场自曝不好意思“装嫩”,这才选择变身年龄更为相仿的中年大叔“宋徽宗”。

  王希孟《千里江山图》卷因为使用石青、石绿等矿物颜料作画,每次展开都会有少量颜色脱落,因此相较于水墨画而言对展出要求更高,即使内部人员也很少有机会目睹真迹。首期节目中,这副难得一见的王希孟《千里江山图》卷就将以不一样的巧妙形式展示。

  在“前世传奇”环节中,除了李晨扮演的宋徽宗,大奸臣蔡京与天才画家王希孟这两位与画卷关系颇深的主要人物也将各自登场。身为天子近臣的蔡京还多次企图对王希孟这位天子门徒进行打压,显然在这幅传世名画的背后,还有着一段颇为曲折离奇的故事。

  究竟权倾朝野的蔡京为何会对年仅十八岁的王希孟心生妒忌?宋徽宗本人又与《千里江山图》卷的诞生有何关系?节目中身为“001号讲解员”的张国立对王凯扮演的“乾隆”又会做出怎样的评价?石鼓的背后到底蕴藏着何等传奇的意义?最终在故宫博物院推选的三件国宝中,又会是哪一件能够成为入驻特展的代表?答案尽在12月3日(周日)晚19:30央视综艺频道(CCTV-3)《国家宝藏》。让我们共同期待!

相关报道
王凯迷人磁性“低音炮”为“瓷母”代言
沙溢一家献唱《捉妖记2》推广曲 萌娃胡巴一起打怪
蒙面歌王决赛羊驼获冠 孙楠引争议
江苏卫视《最强大脑之燃烧吧大脑》今晚开播
长在面包树上的女人威廉谁演的?威廉扮演者张庆庆是谁?
方大同赋音乐品牌与东亚星光联手 拓展国内音乐演出新纪元
魏巡新歌《Always And Forever》发布[未]知之旅[寻]梦未来
《一封家书》以文化底色承载情感 提笔言爱唤醒治愈正能量
黄子韬真正男子汉为何能怒刷好感 从表情包boy到俯卧撑准备发生了什么
《战狼2》直冲40亿票房欲创新高 哪些公司是大赢家?
 
 
 热门新闻
· 六扇门什么时候播出?六扇门哪个台播出?
· 童乐影视打造励志剧《九千米爱情》热播 聚焦职场青春
· 芈月传芈月最爱的是秦王还是黄歇?
· 奇葩说高晓松去哪了 图揭奇葩说第四季为什么没有高晓松
· 魏天浩变八卦传导体 《青春警事》欢脱助攻魏大勋
· 《做家务的男人》收官 袁弘魏大勋朱丹发文留念
· 最好的我们将年年扮演者 最好的我们将年年是谁 最好的我们将年年
· 荧屏新作带来别样思考夫妻相处哪种模式是"范本"
· 张惠妹爆肥图片严重走样变化惊人 网友惊呆直呼内心崩溃
· 江苏卫视《最强大脑之燃烧吧大脑》今晚开播
 推荐
· 《下一站是幸福》蔡敏敏离家出走,元宋父亲与叶鹿鸣绝交
· 《爱情进化论》将播 张天爱张若昀携手演绎“都市爱情童话”
· 顶级音乐实力与人气的超级组合SuperM 李秀满制作人全面负责宣传
· 《天伦》首播发布会 刘亭作帅气亮相成知青“道明寺”
· 许晴八卦被称为行母是什么意思 许晴感情史被叫三娘背后含义
· 洪连城《杜拉拉》疯狂撩妹 遭网友隔空告白
· 《结婚为什么》首播热度高 姚笛献唱主题曲《Angel》
· 雷佳音《我不是精英》将播 化身警界精英打响爱情守卫战
· 江疏影不雅视频事件是真的吗 当年与胡歌因性格不和最终分手
· 女星山本舞香发与土屋太凤亲吻合照 引粉丝热议
泰信J网