首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :家居生活 >  正文
首场家具专场招聘会遇冷 橱柜企业谨防“用工荒”
http://lijiahuip6.cn2020-10-12

近日,厚街举行了首场专场招聘会,但现场情况显得有些冷清。据悉,企业招聘的人才多为技术型,月薪普遍为6000~8000元,个别管理岗位月薪过万元,与往年一样,今年的岗位薪酬普遍上涨200~300元。业内人士分析,用工缺口究竟有多大还不好预测。但包括在内的一些家居建材企业出现了“用工荒”已是不争的事实。

首场家具专场招聘会遇冷 橱柜企业谨防“用工荒”

行业专场招聘会相对冷清

业内人士表示,与综合性招聘会比起来,包括橱柜在内的家具行业专场招聘会人气确实显得弱了一些。“橱柜等家具企业普遍需要中年技术人才,这类人才在家里是顶梁柱,不像年轻人,过完春节说走就走。他们返工可能要拖家带口,所以一般会选择在元宵之后才返工,企业也根据这一特殊性延迟开工时间。”

此外,等家居建材行业的特殊性也造成新春首场招聘会略显冷清。以橱柜行业为例,很多橱柜企业一般都是年底出货,一般年初做样板展示,所以要在每年的橱柜展会之后,大约在每年的4月份接到订单,对人才的需求量才会比较大。

业内人士还认为,相对往年来说,今年橱柜企业的招工计划可能会比较保守。“以往企业招工可能会一次招上数百个人,但现在这种企业已经比较少了,主要是受整个大经济环境影响,企业也在观望,看今年的订单情况。”

橱柜企业还需调整内部机制

其实,企业的发展还得靠人力的推动。橱柜作为定制产品,企业对人才的要求相对较高,橱柜企业想要顺利招募到所需人才,首先要反思企业本身存在的问题逐一改善,然后将本身的优势变成吸引力。

在这个过程中,为员工提供各种资源的支持,包括权力的赋予和足够的被信任,这些都是增强员工工作信心和精力的有效措施。也只有不断完善内部的管理和激励机制,橱柜企业才能留住人才。


拼多多放单 www.tj9d.cn
相关报道
首场家具专场招聘会遇冷 橱柜企业谨防“用工荒”
一路成长一路歌 汤普森祁东专卖店五一再创佳绩-汤普森陶瓷
河北承德仿大理石电梯门套-皓晖
结合当地市场 精准定位地板代理
开工大吉 | 全体华鹏人已在线 带你重启2020
真正的定制疯抢 湛江德维尔衣柜惠聚三月-爱瑞德全屋云整装
智能马桶份额突破300万台 整体市场要注重用户培养
全国工商联家具装饰业商会大商专委会成立大会7月10日举行
低碳环保-亿诺厨房电器
美克家居与顾家家居募资30亿元大手笔投资背后……
 
 
 热门新闻
· 今年家具流行啥?你一定要知道!
· 惠万家首届品牌直播特卖专场,就是给你省!-惠万家陶瓷
· 瓷砖铺贴创意无限 如何贴出时尚卫生间-国泰陶瓷
· 开工大吉 | 全体华鹏人已在线 带你重启2020
· 全国工商联家具装饰业商会大商专委会成立大会7月10日举行
· 低碳环保-亿诺厨房电器
· 美克家居与顾家家居募资30亿元大手笔投资背后……
· 瓷砖颜色太光亮形成光污染 对眼睛的伤害大-红火陶瓷
· “蒸”美味 上派集成灶F110厨房必备-上派集成灶
· 罗浮宫“社交消费”深耕大家居产业链
 推荐
· 罗格朗酒店客控系统案例:中山利和威斯汀酒店-罗格朗智能家居
· 选你喜欢的门——实木复合门-千橡木门
· 指纹锁厂家告诉你滑盖可不是装饰-鸿基智能锁
· 涂料行业走出危机-广美油漆
· 宜家又玩新花样!用烘焙工坊挽救家居主业?
· 雅骏陶瓷云南砚山岁末暖心季,冠军联盟决战双十二活动完满收官!
· 首场家具专场招聘会遇冷 橱柜企业谨防“用工荒”
· 一路成长一路歌 汤普森祁东专卖店五一再创佳绩-汤普森陶瓷
· 智能马桶份额突破300万台 整体市场要注重用户培养
· 美之选名门:家庭装修该如何选择铝合金门窗?-美之选门窗
泰信J网