首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :家居生活 >  正文
结合当地市场 精准定位地板代理
http://lijiahuip6.cn2020-10-11

机会是留给有准备的人的,代理商在开店之前,都需要对开店前的一些准备工作做得很充足,针对当地市场进行市场调研,充分了解当地市场行情是意向代理商们不可缺少的步骤。那么这些充足的市场准备工作有哪些呢?了解本区域内地板市场潜力、分布规模、有多少竞争对手、目前市场上的品牌定位和销售情况如何等,这些都是非常有必要的。另外对潜在的消费群体分析,了解当地消费习惯和消费水平,这些也都是在加盟品牌之前需要知晓的。只有充分了解当地市场,才能更快捷、更有针对性的找到合适的品牌代理。

了解当地市场潜力及分布规模

所谓“知己知彼,百战不殆”。要在一个行业立足发展,其前提是该行业必须有发展空间和巨大的市场潜力。所以,对于初入地板行业的意向代理商,在选择代理地板之前,首先就必须了解木地板在当地的市场潜力有多大,是否值得加盟。因为有需求才会有发展的空间,有市场才有成功的机会。

其次,了解地板品牌在当地市场的分布范围及规模,也是非常重要的。在加盟品牌之前,先了解当地市场上的品牌分布范围及店面规模,这样有助于自身店面选址和规模把控,并能知晓自身硬件设备在同行业中是否有竞争优势。

同行业竞争对手分析的重要性

开店前期,分析本区域同行竞争对手有哪些、品牌定位如何、有哪些优势、月销量和年销量是怎样的,只有“知己知彼”,才能“百战百胜”。首先,了解自身的不足,多对自己的软硬条件进行深入分析,当然,需要寻找有可比性的对象进行分析,多从自己的资源,背景,人员配置等多方面因素进行考量。其次,明确目标与方向;竞争对手比你做的好而且自己又无法超越的,那就考虑“另辟蹊径”,做出自己的特色。

了解当地消费习惯

中国地大物博,区域文化差异也比较明显,各地区消费者在挑选木地板时会随着地区文化差异而有所不同。而消费者的需求量是支撑门店发展最直接的因素,所以意向加盟商在选择品牌之前,需要接“地气”,充分了解当地消费者的消费习惯。比如,要了解人们在选择购买地板产品时,是选择强化地板的多,还是选择实木复合地板或实木地板的多;还要了解地区对于产品类型的喜好情况,能有效帮助经销商在选择品牌时做到“有的放矢”,选择符合消费者喜爱的产品。

了解当地消费水平 帮助定位品牌

随着城镇化建设的加快,地板企业开始选择向二三线市场及周边农村市场扩展,这些地区刚性需求量非常大,但消费水平却相对有限。小编走访本地建材市场随机采访了一些消费者,很多消费者表示会选择中高端地板,因为品质和环保方面会更令人放心,用起来也舒适。而刚参加工作不久的王先生则认为自己目前的经济状况买不起中高端地板,所以先找个信得过有门面的牌子,做个过渡装修,其他等将来有条件了再进行二次装修,选个好些的品牌。

所以在加盟品牌之前,意向代理商先了解当地消费水平,能帮助有效地定位即将代理的品牌档次,不会走弯路。

机会永远留给有准备的人——这句话说得没错,地板意向代理商在前期寻找品牌时,只有充分了解当地市场,意向代理商们才能能快捷、更有针对性地找到合适的品牌代理。

此文系中华地板网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中华地板网及网址,如需修改或部分引用请联系中华地板网运营中心编辑部。


分类目录网 https://www.317604.net
相关报道
结合当地市场 精准定位地板代理
开工大吉 | 全体华鹏人已在线 带你重启2020
真正的定制疯抢 湛江德维尔衣柜惠聚三月-爱瑞德全屋云整装
智能马桶份额突破300万台 整体市场要注重用户培养
全国工商联家具装饰业商会大商专委会成立大会7月10日举行
低碳环保-亿诺厨房电器
美克家居与顾家家居募资30亿元大手笔投资背后……
瓷砖颜色太光亮形成光污染 对眼睛的伤害大-红火陶瓷
美之选名门:家庭装修该如何选择铝合金门窗?-美之选门窗
电商或将成为门窗五金最佳营销模式-欧丽门窗
 
 
 热门新闻
· 全装修时代来临 地板企业如何寻求合作突破?
· 梵木林整木定制行业干货 | 护墙板综述
· 空调行业吹来“新风”,海信跻身高端市场TOP3
· 亿合门窗赞助功夫佛山,八国对抗赛震撼上演!-亿合全防护门窗
· 今年家具流行啥?你一定要知道!
· 惠万家首届品牌直播特卖专场,就是给你省!-惠万家陶瓷
· 瓷砖铺贴创意无限 如何贴出时尚卫生间-国泰陶瓷
· 开工大吉 | 全体华鹏人已在线 带你重启2020
· 全国工商联家具装饰业商会大商专委会成立大会7月10日举行
· 低碳环保-亿诺厨房电器
 推荐
· 【品质之乐】携手卡贝 共鸣共勉-卡贝晾衣架
· 外墙涂料武汉市场受挫-勇胜地毯
· 新环保法促使陶瓷企业纷纷主动进行环保的治理-聚晟陶瓷
· 墙砖地砖铺贴里面有门道 打底勾缝要细心-第五陶瓷
· 中至信家具“全民惠钜 开仓放价”厂购会圆满成功
· 贝尔地板因甲醛超标登“黑榜”
· 站在吸尘器市场风口 小狗电器上半年净利润大增70.12%
· 罗格朗酒店客控系统案例:中山利和威斯汀酒店-罗格朗智能家居
· 选你喜欢的门——实木复合门-千橡木门
· 指纹锁厂家告诉你滑盖可不是装饰-鸿基智能锁
泰信J网