首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :家居生活 >  正文
电商或将成为门窗五金最佳营销模式-欧丽门窗
http://lijiahuip6.cn2020-10-03

门窗五金作为门窗行业的配件行业,其营销渠道向来单一,主要以批发、零售(门店),而网络营销的兴起,为门窗五金创造了一种新颖且受消费者热爱的方式,许多企业对此方式大为赞赏,并且加入到这个行业中,但电商作为新起的行业,哪一个平台更适合门窗五金行业的发展呢

电商或成为门窗五金企业最佳的销售模式

在激烈的市场竞争中,为了获取更多的市场份额,一些门窗五金生产企业开始试水电子商务。2014年电子商务或将成为门窗五金企业最佳的销售模式。

当前我国门窗五金企业虽然有6000多家,但大多数都以中低端产品为主或者代工贴牌,高端产品以及品牌产品仍为欧美所把持。在激烈的市场竞争中,为了获取更多的市场份额,一些门窗五金生产企业开始试水电子商务,更多的则持观望态度。临渊羡鱼or退而结网?传统门窗五金在客源以及市场等方面都显得较弱,只有拓展销售渠道,通过网络营销来获得更多的销售额,为将来的发展升级打下基础。

综合性电商与行业性电商的区别

对于中小门窗五金企业而言,电子商务无疑是拓展销售渠道、提高销售额的最好选择。其不但市场辐射面广,而且投入成本较少。但面对众多的电子商务平台,门窗五金企业选择什么样的电商平台才能达到想要的结果呢?电商平台有很多,但总的来看无外乎综合性的电子商务平台和行业性的电子商务平台,综合性的电子商务平台涉及面广。

行业性的电子商务平台是专门针对门窗五金行业的电子商务平台,更具有针对性。综合性的电商平台和专业性的电商平台各有利弊,但就发展趋势而言,专业性的电子商务平台更适合门窗五金企业。

按效果付费 为门窗五金企业降低成本

中小门窗五金企业开展电子商务,目的是为了提高销量、节省成本。而当今大多数电子商务平台的收费模式都是会员和广告,不管你在平台上是否拿到单子,只要注册成为会员或者给你推送了询盘,就要付费。这对于中小门窗五金企业来说,与想通过电商平台拿单子有点差距,进而造成了一些门窗五金企业对电商平台的失望。

也有不少电商平台看准了用户的需求,克服了电商平台的这些缺点,推出了按效果付费模式。比如门窗五金工厂店,门窗五金生产厂商不但可以免费注册,而且还可以享受免费拿单子,如果门窗五金生产厂商没有达成交易,则一分钱不收,如果达成交易则按成交额的百分之一收费。门窗五金工厂店按效果付费的模式,不但能帮助中小门窗五金生产厂商拿到订单,还大大节省了销售成本。

木门窗五金试水电商是潮流所趋,不过作为传统的行业,要在电商中马上能获得较高的回报,恐怕也不是那么容易,企业还需对电商这个领域有更多的了解,包括解决线上与线下平衡及物流的问题,以辅助本行业的发展。


5S咨询 http://www.cqxyw.com
相关报道
电商或将成为门窗五金最佳营销模式-欧丽门窗
齐心协力抗疫情 在线培训练内功-金牌亚洲陶瓷
扒一扒那些坐拥豪宅过得风生水起的女星们
集成灶的魅力原来有这么多-威尔杰抽油烟机
地毯选择不当 很可能会危害人的健康-陆杰地毯
“蒸”美味 上派集成灶F110厨房必备-上派集成灶
瓷砖企业应把握发展中心 坚持品质生产-九鼎陶瓷
友邦吊顶2016年上半年净利润5825万 同比增长37%
选购推拉门的六种基本方法-欧镁亚门窗
优尚地板:专注对于生命的意义-优尚地板
 
 
 热门新闻
· 美克家居与顾家家居募资30亿元大手笔投资背后……
· 燕泥地板2015年年中销售会议胜利召开-燕泥地板
· 瓷砖颜色太光亮形成光污染 对眼睛的伤害大-红火陶瓷
· 家居“双11”巨额战绩背后是虚构的繁荣?
· 扒一扒那些坐拥豪宅过得风生水起的女星们
· “蒸”美味 上派集成灶F110厨房必备-上派集成灶
· 瓷砖企业应把握发展中心 坚持品质生产-九鼎陶瓷
· 优尚地板:专注对于生命的意义-优尚地板
· 罗浮宫“社交消费”深耕大家居产业链
· 家居战“疫”之暖心加盟季活动火热进行中!
 推荐
· 美之选名门:家庭装修该如何选择铝合金门窗?-美之选门窗
· 电商或将成为门窗五金最佳营销模式-欧丽门窗
· 集成灶的魅力原来有这么多-威尔杰抽油烟机
· 地毯选择不当 很可能会危害人的健康-陆杰地毯
· 友邦吊顶2016年上半年净利润5825万 同比增长37%
· 共赢时代 集成吊顶企业需要怎样的企业文化?
· 号外号外 2016年前三季度LED企业业绩预告出炉了
· 浙江燃气具协会秘书长一行莅临德西曼参观指导!
· 两种装修方案 轻松解决厨房下水管道装饰问题-卫科橱卫
· 专利——成就福缘木门核心竞争力
泰信J网