首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :家居生活 >  正文
2013年9月橱柜招商加盟互联网参与指数分析
http://lijiahuip6.cn2020-09-12

9月在建材家居行业中素有“金九”之称,备受行业各方人士的关注。对于市场而言,每次的销售黄金季也同样是一场至关重要的年度考验,若是旺季持续火爆,将给行业发展带来一股激进的力量,但若是旺季反变“淡季”,将会在一定程度上影响整个行业的积极性,致使一些潜在的橱柜代理商失去加盟信心。那究竟9月份的橱柜行业情况如何?在这里,将通过9月橱柜招商加盟互联网参与指数分析得到一些侧面的反映。

9月橱柜招商加盟互联网在线参与数据分析

根据橱柜行业权威网络媒体中华橱柜网招商部数据统计显示:九月份的橱柜招商加盟互联网在线参与人数继续上升,其中总参与人数相比八月增长7.7%,精准代理商人数相比八月增长6%。橱柜行业的互联网招商加盟势态在稳定中保持良好上升,越来越多的投资经营人士在逐渐认识橱柜行业并投身加入其中。

9月精准橱柜代理商预计店面面积统计

根据中华橱柜网招商部电话回访统计的数据看来,在9月份参与互联网橱柜代理的精准意向代理商人群中,预计加盟门店面积的大小呈两极分化趋势,其中预计门店在50㎡以内的代理商占据总数的50.8%,预计门店在100㎡以上的占据总数的35.6%。

相对于8月份门店面积在50㎡以内人数仅占12%,9月份的精准代理商门店面积有了明显变化,在总人数中的比例增长了将近4倍,针对这一反常现象,中华橱柜网招商部反映:这应该是与9月份众多橱柜企业先后的促销活动有关,各类大型的促销活动提升了行业在各类人群中的曝光率,良好的市场反应,也让越来越多的人看到了橱柜行业当中可观的利润,促使了他们萌生成为橱柜代理商的想法,但同时,这类代理商人群对于橱柜行业的了解也相对缺乏,直接造成了精准意向代理商的硬性条件有所下滑。

9月精准橱柜代理商预计预投入资金统计

与预计加盟门店面积一样,9月份的精准意向代理商预计投入资金相对8月也有了明显的改变。在8月份中确认10万以内代理商和30万以上代理商的人数基本持平,各占10%,剩余的绝大部分精准代理商的投入资金多是根据品牌而定。而在9月份,经过严谨审定,资金在10万以内的精准橱柜代理商已经占据了总数的85%之多。

精准意向代理商预计门店和投入资金与企业要求底线的差距一直是导致双方合作洽谈失败的重要原因之一,而这一问题在9月份显得尤为明显。现今的橱柜行业当中,不仅代理商在挑企业,其实不少大型企业也在用选择的眼光去挑代理商,这已经是一个双向的选择阶段。想要尽量加大合作成功的几率,不仅企业要做好招商工作,众多精准意向代理商也要做好调整,获得优秀企业认可是代理成功的第一步,也是代理商事业的起点,这一步踏的坚实,才能给未来打下稳固的基础。

9月精准橱柜代理商从业经验统计

相对于预计门店面积和资金的明显变化,9月份精准橱柜代理商的从业经验虽然整体仍有所下滑,但基本维持稳定。其中,从业经验在3年以上的精准代理商仍占据了超过总数的一半,高达59%,而经验在1年以内或尚无代理经验的精准代理商仅占34%,虽然相对8月上涨了6个百分点,但较之预计门店面积和资金的改变,这个涨幅所能起到的改变影响也就十分有限。

[NT:PAGE=2013年9月橱柜招商加盟互联网参与指数分析$]

9月精准橱柜代理商年龄段统计

在精准橱柜代理商的年龄分布上,以80后为主,占据了总数的58%,但70后的数量同样不少,占据了总数的37%,唯有90后人数最为稀少,不足80后人数的十分之一,仅占总数的5%。

在投资加盟这个舞台,90后还不够成熟,仍需要一些成长的空间和时间。而正值壮年的80、70后,无论在经验、心理、资金、人脉等各方面都相对完善,一直是橱柜加盟代理的主要人群。相对来说,他们也各具优势,需要企业根据实际需求来认真斟酌。

处于而立之年的80后,他们大多对事业有着强烈的渴求,有自己独特的想法并敢于尝试,所以具备开拓拼搏的精神。处于不惑之年的70后,则显得稳重和成熟,对比80后,他们在大局的把握上更加敏锐,对于细节上的处理也会更加完善。

9月精准橱柜代理商性别统计

从以上数据显示,9月份的精准意向代理商中,男性占据了总数的84%,而女性仅有16%,这切实反映了橱柜行业的投资现状。

女性投资者虽然在整体数量上逊色于男性,但在个体的条件上,与男性投资者并无多大差别,在实际的橱柜行业当中,女性的加盟商却并不少见,这也显示出了女性投资者在某些方面具备了男性普遍缺失的独特优势,例如客户沟通、细节处理等方面。当然,以男性为主的投资情况,在现在和未来都将会是橱柜行业的加盟特征。

9月精准橱柜代理商地区分布统计

根据橱柜精准代理商地区分布统计图可以看出,北京、天津、上海等直辖市的代理需求已经退居末位,类似于这些地区的一线城市经过多年发展,其橱柜加盟网点已经基本完备,而其相对稳定的市场格局,也将大多数具有加入橱柜行业想法的代理商拦在门槛之外。

就橱柜行业发展现状而言,更为广阔的二三线城市是众多企业争先抢占的区域,相对空白的市场和不菲的利润,也吸引了这些地区不少的经销商加入橱柜代理。企业的需求和代理商的意向一致,是双方达成合作的前提条件,就地区这一点来看,代理商和企业之间无疑也是存在共同点的,但要如何去把握机会,并最终成功招商加盟,就需要双方更加积极的调整改变。

总结:

“金九”的促销,为橱柜行业成功抢夺了不少的眼球,也同时吸引了不少投资者想要加入到橱柜行业当中。虽然精准橱柜代理商的整体条件在9月份有所下滑,但其中仍有不少值得企业去大力争取的优秀人才。企业如何去发掘人才,成为伯乐;经销商如何正确加盟品牌,开张盈利,这都并非某一方能够单独完成的事情,所以不管如何,在橱柜的招商加盟的过程中,代理商和企业之间加强沟通,相互调整,才是重中之重。

此文系中华橱柜网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中华橱柜网及网址,如需修改或部分引用请联系中华橱柜网运营中心编辑部。

延伸阅读

2013年8月橱柜加盟代理互联网参与指数分析

2013上半年橱柜招商加盟总结分析报告


女装品牌尾货批发 http://hkjum662786.51sole.com
相关报道
2013年9月橱柜招商加盟互联网参与指数分析
实力见证!惠达卫浴再次荣获广交会CF设计大奖!-惠达卫浴
分期付款买车需要什么手续 分期付款买车哪种方式更划算
总结:木门代理商对行业代理需求和新的发展动向
卓远陶瓷新年第一训 开足马力备战2016
法恩莎瓷砖2017全国设计巡回沙龙——太原站成功召开!
定制程序缺乏标准规范 橱柜消费者权益还需维护
刨花板和密度板的区别-黄猫木业
家居卖场抢占早春先机 开门迎客忙促销
莫干山板材寻找超级合伙人 八大支持共赢未来
 
 
 热门新闻
· 电子商务模式席卷卫浴行业 内外协调尤为重要
· 兔宝宝:用品牌说话!
· 遵循服务至上理念 助力木门品牌认知度提升
· 实力见证!惠达卫浴再次荣获广交会CF设计大奖!-惠达卫浴
· 总结:木门代理商对行业代理需求和新的发展动向
· 卓远陶瓷新年第一训 开足马力备战2016
· 9大明星空降11城 家居3·15为何疯狂烧钱?
· 衣柜发霉的原因以及解决方法-维意定制
· 2017不忘初心?坚持梦想——9月谭迎春寰宇大使团队归国分享暨招商会议
· 重庆门窗:塑钢门窗发展应围绕市场差异化战略-重庆门窗
 推荐
· TDS笔简介与饮水数据-诺贝康净水器
· 邦的集成灶惊艳亮相青岛家博会
· 4.8-4.18扬子地板天猫新风尚-扬子地板
· 观点:市场“热”起来 衣柜商家也需积极应对
· 群杰门窗:没有服务的销售叫掠夺 门窗企业要提升服务力-群杰门窗
· 2013年9月橱柜招商加盟互联网参与指数分析
· 法恩莎瓷砖2017全国设计巡回沙龙——太原站成功召开!
· 定制程序缺乏标准规范 橱柜消费者权益还需维护
· 刨花板和密度板的区别-黄猫木业
· 满足企业营利性要求 吊顶营销创新谋出路-新家族浴霸
泰信J网