首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :家居生活 >  正文
木纹砖受青睐 冬北方市场也热卖
http://lijiahuip6.cn2020-06-26

这几年,因为数码喷墨技术的成熟,木纹砖的仿真性已经达到能够与高端木地板媲程度,使得越来越多的家庭在选购主材时,逐步偏向木纹砖,尤其是在北方地暖使用普遍的地方。笔者走访一些终端发现,在2012年的秋冬北方市场上,木纹砖正成为人们选购建材主材的一个首选。

随着北方第一场雪的到来,意味着北方正式进入冬季,而此时许多家庭的地暖也开始投入使用。许多家里改用木纹砖的家庭,终于可以安心的度过整个冬天了,而不用担心铺设木地板容易在地暖的高温作用下出现起翘与变形的情况。众所周知,木地板与地暖一直是一对“冤家”,一直有着一个难以调和的矛盾。地暖对地板的要求很高,普通的木地板在地暖条件下容易变形,而地暖专用的木地板则会出现热度不理想等问题。虽然强化地板和实木复合地板(地暖专用地板)通过特殊处理,能够尽量得避免变形几率,但仍旧不能从根本上解决问题。且地暖专用地板也因此抬高了价格,让消费者望而却步。木纹砖是经过1200℃高温烧制而成的瓷质产品,吸水率低,膨胀系数基本为0,所以在地热环境下也能轻松应对,不会出现爆裂、起翘等问题。

况且,传统地热是弧形散热,在导热的过程中损失了很多热能,而木地板是垂直散热,热效更高。同比热能木纹砖比木地板所产生的热量要高出5度,节能、高效、最重要的是节省了热气费,节约了开支。所以,木纹砖被地暖专家誉为“地热绝配”。这两年,随着数码喷墨技术在中国陶瓷领域多款产品应用的成熟,木纹砖从视觉、触觉、感等方面也都达到了高端木地板的要求,也促使人们能够更倾心的购买木纹砖。

笔者在走访终端接触一些消费者得知,随着这几年环保与健康观念的逐渐推广,他们也认为在全球森林资源日益枯竭的情况下,自己也应尽一份力。今年媒体曾爆出关于木地板的问题增加了他们的戒备心理。高品质的实木地板本身不含有甲醛,但安装过程中使用的胶水却悄悄的降甲醛带入家中。实木符合地板和强化地板等复合材料制成的地板,因为复合的特性,不可避免地使用粘合剂,虽然高品质的复合、强化地板控制了含量,但仍有存在。加之,实木地板娇气,有些使用一段时间就要打蜡、补等进行保养,虽然个别品牌已经可以做到免养护的技术程度,但是仅仅是个别,消费者选购时仍然心有余悸。

他们中的许多人,对于“木”营造的卧室、客厅的那种舒适与自然的感觉却依旧留恋。木材的世界性短缺,各出口国控制木材的砍伐让木地板市场举步艰难,而许多名贵木种的木地板对于普通消费者而言,价格高的更是让人望而惊叹。种种原因影响下,消费者转而向木纹砖寻找自己需要的感觉,随着今年越来越多的品牌开始研发设计木纹砖,其中有一些出类拔萃的产品设计,如ICC瓷砖的蓝山瓷木,让他们感觉重新获得了珍稀“木”氛围的突破口。购买此类产品,也逐渐成为他们的首选,木纹砖也正在北方市场上开始流行。

什么,装修还用自己的钱?!齐家装修分期,超低年利率3.55%起,最高可贷100万。

相关报道
木纹砖受青睐 冬北方市场也热卖
涨势放缓!2019上半年陶瓷原材料价格回落渐稳
马可波罗瓷砖真诚服务365 让服务带上阳光和雨露-马可波罗瓷砖
江苏贝亚克开年热销 火力全开
圣保罗地板:不积跬步,无以至千里-圣保罗地板
诚信门窗:用设计定品位,以时尚争夺市场-诚信门窗
铝合金门窗企业发展进入困难时期-瑞洁五金
瓷砖企业变革经营理念 转型路方能顺畅-乐怡陶瓷
疫情向好发展,全国各地企业积极复工
大家居时代正在经历裂变 家具人如何清醒认识?
 
 
 热门新闻
· 超燃 直击星雅图杯环球乒乓球挑战赛-星雅图集成吊顶
· 定制衣柜定制时代 终端服务领跑市场-怡尔美衣柜
· 新型太阳能涂料发展前景广阔-高岭涂料
· 快别傻了,做好滑动门日常养护等同于省钱哪-3D木门
· 生态木连锁店应用——麦当劳-鲁卡整木家装
· 2015实木橱柜门板新色系-意鸿橱柜
· 行业观察:木门定制化仍占主导 标准化是趋势
· 格绿门窗: 中低端门窗的“天下”仍在农村市场-格绿门窗
· 电商发展遇阻碍 衣柜企业如何踢掉发展“绊脚石”
· 家居瓷砖日常保养招数-腾凡陶瓷
 推荐
· 欧司朗合并智能照明业务和数字照明事业部门
· 盛夏福利 | “科学总动员”研发探秘火爆加场 速来报名-3M净水器
· 圣象3.6直播预告!一场线上家居的“饕餮盛宴”等你来参加!-圣象地板
· 破局2014 木门企业如何崛起-瑞朗木门
· BHI继续上涨 全国建材家居市场再现“红五月”
· 窗帘杆有几种?窗帘杆怎么挑选-海顿集成吊顶
· 如何辨别铝合金门窗优劣?-西航铝门窗
· 断桥铝门窗10大品牌企业做好产品质量可以收获广阔市场-新豪森门窗
· 滑动门五金配件相关知识-泰宏五金
· 高温热泵机组的选型指南-乐捷采暖
泰信J网