首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :家居生活 >  正文
诚信门窗:用设计定品位,以时尚争夺市场-诚信门窗
http://lijiahuip6.cn2020-06-24

近日以来,灰暗的天空笼罩中国大部分城市和地区,雾霾天气的恶化一度刷新了我国五十三年以来空气污染的最高记录,这使在全国民众热论雾霾的同时,也让健康环保成了整个社会共同关注的核心。

众所周知,森林是空气的净化剂,而随着空气污染程度的上升和环保力度的加大,各国家或地区对于森林资源的保护力度也将不断提升。这就导致绝大多数以木材为原材料的行业将面临原材料紧缺的问题,其中,门窗行业更是首当其冲。

优劣对比:符合环保更健康

铝合金门窗在中国已有三十多年历史,但随着现今消费理念的改变和消费者出于品位的需求,铝合金门窗却成了低端、简易的代名词,而木质门窗却因其自然、大气备受消费者所追捧,越来越多的木门品牌先继崛起,而专注于铝合金门窗的企业却愈发稀缺。

但就从原材料的角度来说,木质门窗却有诸多限制。不仅原材料稀缺,价格与日俱涨,而且受不同地区之间的气候差异的影响,木质门窗也难以实现跨区域的经营生产。而铝合金制造的门窗却可以完美的突破这些约束,铝合金门窗不仅耐腐蚀,能够适应各种不同地区的气候湿度,同时,其强度更高、保温隔热性好,具备木质门窗不可比拟的防盗性能和防火性能。

而且铝合金属于可回收资源,可以循环利用,符合现今盛行的环保要求,从价格角度来说,相对于木材也更加稳定,可以避免企业因原材料价格上涨而受到冲击。

突破之路:用设计定品位,以时尚争夺市场

以铝合金为原材料的门窗虽然具备诸多优点,但其在现阶段的门窗市场竞争中却处于劣势并不具备优势,铝合金产品的附加值和利润空间普遍不高,这是不争的事实。门窗企业想要在铝合金门窗这一细分市场中掘金,首先就应努力去改变消费者心中对于铝合金门窗的认知和定义,打破铝合金“中低端”这一品位限制。

细数现阶段的铝合金门窗市场,限制其发展的最大短板,莫过于于品牌和设计。中国门窗业市场之巨大难以估量,但在这样大的市场中,具备行业影响力的铝合金门窗企业却凤毛麟角。同时,铝合金门窗市场也是一个极度缺乏设计创新的细分市场,产品同质化现象严重。

如今,整个建材家居行业正处于80、90后消费人群崛起的时代。作为新一代消费主力军的80、90后更加注重个性、时尚、独特,而风格简明、组合多变的铝合金门窗显然是高度契合了这一潮流。所以,对于门窗企业来说,想要在破铝合金这一“中低端”细分市场中取得成果,首先就要有针对性的把握不同消费人群之间的需求,以设计和时尚去提升产品的定位,用附加值来增加产品的利润空间。

相关报道
诚信门窗:用设计定品位,以时尚争夺市场-诚信门窗
铝合金门窗企业发展进入困难时期-瑞洁五金
瓷砖企业变革经营理念 转型路方能顺畅-乐怡陶瓷
疫情向好发展,全国各地企业积极复工
大家居时代正在经历裂变 家具人如何清醒认识?
实木家具实不实 4招教你巧辨识
亿田开仓年度首播 每分钟成交量3.6台
70%家企迁出成都 家具等传统制造业被边缘化已成事实
地板促销避免反复循环 企业需建立合理体系
威王厨电:厨房电器保养知识-威王厨电
 
 
 热门新闻
· 定制衣柜定制时代 终端服务领跑市场-怡尔美衣柜
· 新型太阳能涂料发展前景广阔-高岭涂料
· 快别傻了,做好滑动门日常养护等同于省钱哪-3D木门
· 生态木连锁店应用——麦当劳-鲁卡整木家装
· 2015实木橱柜门板新色系-意鸿橱柜
· 行业观察:木门定制化仍占主导 标准化是趋势
· 格绿门窗: 中低端门窗的“天下”仍在农村市场-格绿门窗
· 电商发展遇阻碍 衣柜企业如何踢掉发展“绊脚石”
· 家居瓷砖日常保养招数-腾凡陶瓷
· 上臣家居召开2017年“员工安全教育与素养内训会”
 推荐
· 盛夏福利 | “科学总动员”研发探秘火爆加场 速来报名-3M净水器
· 圣象3.6直播预告!一场线上家居的“饕餮盛宴”等你来参加!-圣象地板
· 破局2014 木门企业如何崛起-瑞朗木门
· BHI继续上涨 全国建材家居市场再现“红五月”
· 窗帘杆有几种?窗帘杆怎么挑选-海顿集成吊顶
· 如何辨别铝合金门窗优劣?-西航铝门窗
· 断桥铝门窗10大品牌企业做好产品质量可以收获广阔市场-新豪森门窗
· 滑动门五金配件相关知识-泰宏五金
· 高温热泵机组的选型指南-乐捷采暖
· 品步实木楼梯 感受天然材质带来的舒适体验
泰信J网