首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :汽车资讯 >  正文
评论:汽车玻璃砸不破,不是好事情
http://lijiahuip6.cn2020-10-16

  原标题:评论:汽车玻璃砸不破,不是好事情

  中国汽车市场的兴旺,引来了全国各地纷纷举办各式各样的车展。车展如雨后春笋,大大小小的汽车厂商都愿意参加,说到底就是想提升品牌和产品的知名度,并因此带来汽车的销售。汽车厂商为了吸引车展到场观众的关注,从几年前的音响噪声大比拼,到近两年波澜“胸”涌的“肉展”横行,参展商的营销手法可以说是层出不穷。

  参展商搞这么多花招其实初衷很简单,无非就是为了吸引眼球。比谁的声音大早已经没有吸引力了,因为声音太大成了噪音,观众心烦之余甚至有些反感;女模特该露的肉也露完了,因为已经没有什么“遮羞布”能再往下脱了。接下来还能搞出什么新花样呢

  上周在济南举办的一个车展上,又有参展商想出了新招,这就是“砸玻璃”。据媒体报道,这家豪车参展商在车展上放出豪言,只要观展者能够砸坏他们参展汽车的车窗玻璃,就可以免费将豪车开回家。最终结果如何?参展商不是傻子,胆敢放言出来,就一定会心里有底,笔者宁可相信世界上也没有免费午餐的事。

  从吸引眼球的角度看,“砸玻璃”的营销手法无疑是的,但细心想想总觉得有些不太对头。近一两个月国内众多地区豪雨成灾,前两周深圳一女车主驾车驶过桥下的涵洞,因为深陷没顶积水,女车主砸不破车窗玻璃不能及时自救,最后不幸身亡。相关新闻被媒体广泛报道之后,汽车落水后车内人员如何砸碎车窗玻璃及时逃生的话题,再度成为了国人关注的焦点。

  从汽车防盗的切入点考虑,车窗玻璃砸不碎一定是好事;但从汽车落水后车内人员逃生的角度看,玻璃砸不破那可是天大的事情了,人命关天啊!退一步说,如果单纯从技术的范畴去探讨,豪车的车窗玻璃砸不破,也不是什么高技术含量的东西。在广州行驶的公交汽车,车窗玻璃也是不那么容易砸碎的啦。

  在广州,前几年因为公交车上演过乘客偷取车内砸玻璃的逃生斧事件,曾经被广州媒体广泛报道。并由此引发出另一个新话题,这就是公交车乘客在紧急情况下,如何正确使用车上的逃生斧才能砸碎车窗玻璃(有一定的技术含量哦)。就算用专业的逃生斧砸公交车的玻璃也不是一件容易的事情,何况在济南车展上那些只是赤手空拳,用砖头砸豪车车窗玻璃的观展者!

  市场竞争激烈,搞搞新意思是必需的,甚至用到“肉”帛相见这一招,也只是伤大雅而不伤身体。至于用到“砸玻璃”的手法推销汽车,从车辆司乘人员逃生的角度考量,就有些不太对劲了。(黄斯)


家校互评系统 https://www.xiaobaoonline.com/family
相关报道
评论:汽车玻璃砸不破,不是好事情
完善细分市场 一汽丰田或将引入全新SUV
红旗与故宫达成合作 明年推故宫600周年纪念款车型
今晚即将上市 新捷达售价7.58-8.88万
燃油税明开征 欠缴公路规费还得缴
18款丰田塞纳四驱LE 豪华七座限量特惠价
中控台形状变化 风云2新内饰版有望推出
广汽三菱七周年庆,昂首阔步再出发,不懈奋斗赢未来!
广州公布出租车听证方案 夜间涨价不靠谱
安信本田特献“9+9”,4万狂减 5万开走
 
 
 热门新闻
· 当之无愧“30岁前第1辆车”——东风标致301
· 18款丰田霸道2700 裸车优惠行情专业分析
· 进口三菱“酷酷吧”继续上演迷人身姿
· 新款卡罗拉3月23日上市 动力系统保持不变
· 吉普大切诺基越野天才 王者气质惠行全月
· 共颁发30余奖项 2019第五届金轩奖结果公布
· 生不逢时的捷途汽车 何以逆市上扬?
· 最大功率608马力 DB11将搭新V12发动机
· 18款丰田酷路泽4000 中东版进口车性能强
· 同级性价比最高 福田图雅诺蓝图中轴版专注城配物流
 推荐
· Polestar 1进入原型车生产最后阶段 量产在即
· 市场销量有所增长 北京车市春节期间开门迎客
· 评论:汽车玻璃砸不破,不是好事情
· 完善细分市场 一汽丰田或将引入全新SUV
· 红旗与故宫达成合作 明年推故宫600周年纪念款车型
· 今晚即将上市 新捷达售价7.58-8.88万
· 18款丰田塞纳四驱LE 豪华七座限量特惠价
· 广汽三菱七周年庆,昂首阔步再出发,不懈奋斗赢未来!
· 安信本田特献“9+9”,4万狂减 5万开走
· 新能源电动汽车从开花期进入结果期?
泰信J网