首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :汽车资讯 >  正文
新能源电动汽车从开花期进入结果期?
http://lijiahuip6.cn2020-10-14

  在工信部日前公布的第193期新车目录上,27款车型中有13款均为1.6L及以下排量车型。小排量车型在政府刺激政策之下,上半年取得了高速成长,据乘联会统计数据,2009年1- 6月,1.6升及以下的乘用车市场累计增长50%左右。而这张新车目录则进一步用产品表明了各车厂继续冲刺小排量车型势头难挡,1.6L及以下排量的小车将再次称霸,继续成为下半年新车市场的主角之一。

  值得关注的是,Ff3DM首次作为民用新能源轿车登上了新车榜。与其一起的,还有其他四款商用新能源车型。国家的新能源政策从前期的政策准备已进入到产品落地阶段。

  车商争食购置税政策优惠成果

  在此次的新车目录中,合资品牌占了主要席位,其中上海通用品牌旗下三款车型以及集团旗下及的两款小车,都是此次新车中的重头作品。自主品牌仍然是经济型轿车的主力,在此批目录上,、吉利、比亚迪都有新车出现。

  此次发布的新车中,与以往车市车型求新、求大的特点相比,小排量车型仍占有相当重要的地位。很多欧、美系车身重量并不轻巧的车型,都逐渐换装了带T字发动机,以适应我国政府人为划定的1.6L这一排量黄金分割线。例如此次上海通用推出的新君威1.6T,下月即将面世的1.4T速腾,都是这一政策导向发生变化后,在中国市场应时而生的特色产品。

  事实上,在日前举行的国务院新闻办公室新闻发布会上,工业和信息化部部长李毅中就曾明确指出,我国下半年汽车行业的调整包括三个方面,其中一个方面即为产品结构的调整。李毅中在充分肯定了1.6L及以下排量乘用车购置税减半、“汽车下乡”和“以旧换新”等政策对车市的促进和引导作用的同时,指出今年3-7月份,我国汽车连续五个月单月销量都超过百万辆,汽车厂商增加了汽车品种,不断推出更节能、更环保、更安全的汽车,这些成绩与政策的拉动和支持是分不开的。而从目前看来,政策的导向使得这一小排量车型市场获得了异乎寻常的增长,而此次新车的指向,则再次从企业角度肯定了车市未来这一明确的发展趋势。

  比亚迪成首款民用新能源车

  在此次新车发布中,还有一点值得关注的是《节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录》(第1批)同时发布。这标志着新能源汽车示范推广点工作正式展开。

  从产品方面来看,此次入选推荐目录的共有5款车型,分别是DM、纯电动服务车、纯电动工程车、电动服务车和电动轻客。其中只有F3D M属于轿车产品,其他均为商用车。在《新能源试点》一文中明确指出,试点领域主要集中在公交、出租、公务、环卫和邮政等公共服务领域,家庭不属于试点范围之内,因而众多厂家的主攻点也就集中在了各自旗下的商务类车型上,目前首批新能源目录中60%的车型都集中在商用车型上。对符合条件的乘用车和轻型商用车,根据混合程度和燃油经济性分为5档,混合动力最高每辆补贴5万元,纯电动汽车每辆补贴6万元。

  一位本地经销商表示,由于比亚迪最终目的还是要面向个人销售,把规模做起来才有实际的意义,因此如果个人能获得5万元补贴,终端销售还是有望能够打开局面的。

  新能源车年底或进入高速增长期

  在产品之外,事实上,我国在新能源汽车发展方面,目前已形成、广州、重庆、武汉、长春多个产业基地。依托北汽、广汽、、、现有技术积累,加速新能源汽车的研发和生产准备。

  国泰君安在一份报告中指出,预计新能源汽车2009年销量为1万辆左右,2009年至2012年年销量复合增长率将达到270%,大幅跑赢乘用车12%左右的复合增长率。同时,新能源车补贴也将加快保有车辆的升级换代需求,而其对传统车的替代亦将逐年增强。而我国根据政府的规划则是要求在3年内形成50万辆纯电动、充电式混合动力和普通型混合动力等新能源汽车产能,新能源汽车销量占乘用车销售总量的5%左右。目前,国家对新能源汽车的支持政策鼓励汽车及关键零部件厂商加大、加快研发及产业化的进度,也刺激了市场购买需求的释放。国内各大券商及投资机构均倾向于认为新能源汽车受政策促进将会在年底进入高速增长期。


晨阳涂料 http://api.chenyang.com/chenyang/wenhua/
相关报道
新能源电动汽车从开花期进入结果期?
汽车以旧换新下月开始申领补贴
汽车文博会本周上演 参加活动可赠获门票
喜迎双节 5—10万元两厢轿车优惠盘点
车市精彩不断 6款5月份上市重点新车推荐
年底点“兵” 谁才是MPV市场的MVP
北京现代2010职工运动会彰显企业内部动力
大兴光明汽车城周年庆典 感恩盛惠6重大礼
“本本族”租车练车技 专家几点小建议
2020款瑞虎3百万全球版上市 售5.99-6.69万元
 
 
 热门新闻
· 当之无愧“30岁前第1辆车”——东风标致301
· 18款丰田霸道2700 裸车优惠行情专业分析
· 进口三菱“酷酷吧”继续上演迷人身姿
· 新款卡罗拉3月23日上市 动力系统保持不变
· 吉普大切诺基越野天才 王者气质惠行全月
· 共颁发30余奖项 2019第五届金轩奖结果公布
· 生不逢时的捷途汽车 何以逆市上扬?
· 最大功率608马力 DB11将搭新V12发动机
· 18款丰田酷路泽4000 中东版进口车性能强
· 同级性价比最高 福田图雅诺蓝图中轴版专注城配物流
 推荐
· 市场销量有所增长 北京车市春节期间开门迎客
· 评论:汽车玻璃砸不破,不是好事情
· 完善细分市场 一汽丰田或将引入全新SUV
· 红旗与故宫达成合作 明年推故宫600周年纪念款车型
· 今晚即将上市 新捷达售价7.58-8.88万
· 18款丰田塞纳四驱LE 豪华七座限量特惠价
· 广汽三菱七周年庆,昂首阔步再出发,不懈奋斗赢未来!
· 安信本田特献“9+9”,4万狂减 5万开走
· 新能源电动汽车从开花期进入结果期?
· 汽车以旧换新下月开始申领补贴
泰信J网