首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :汽车资讯 >  正文
汽车以旧换新下月开始申领补贴
http://lijiahuip6.cn2020-10-14

  商报讯甘肃省财政厅、工信委、商务厅等10部门日前向全省各市州相关部门联合下发了“关于转发财政部等十部委局《汽车以旧换新实施办法》的通知”(下称《通知》)。根据《通知》,凡属汽车以旧换新范围内的老旧汽车、“黄标车”(污染物排放达不到国Ⅰ标准的汽油车和达不到国Ⅲ标准的柴油车),可根据不同车型享受3000元至6000元不等的财政补贴。9月1日前,全省各市州要设立联合服务窗口,集中办理以旧换新机动车注销、补贴资金申请、资料证明审查和补贴资金发放等工作。这是记者昨日从省工信委获得的消息。

  A

  补贴范围

  符合规定的老旧车、“黄标车”

  《通知》规定,报废使用不到8年的老旧微型载货车和中型出租载客车,使用不到12年的老旧中、轻型载货车和中型载客车,以及与国家现行报废规定年限相比,提前报废的各类“黄标车”并换购新车,可以享受补贴。其中“黄标车”是指污染物排放达不到国Ⅰ标准的汽油车和达不到国Ⅲ标准的柴油车。

  需要特别指出的是,报废车辆的车主名称与换购新车的车主名称必须一致;报废与换购的车辆均不包括三轮汽车、低速货车;对换购新车的类型、型号、品牌以及报废、换购新车时间先后均无限制,但提前报废“黄标车”并换购新车的,新车已享受了1.6升及以下乘用车减半征收车辆购置税政策的,不再享受以旧换新补贴。

  B

  补贴标准

  3000元至6000元不等

  汽车以旧换新根据报废车辆车型给予不同的补贴。

  报废老旧汽车并换购新车的补贴标准:报废中、轻、微型载货车,每辆分别补贴6000元、5000元、4000元;报废中型载客车,每辆补贴5000元。

  报废“黄标车”并换购新车的补贴标准:报废中重型、轻型、微型载货车,每辆分别补贴6000元、5000元、4000元;报废大、中、小、微型载客车,每辆分别补贴6000元、5000元、4000元、3000元;报废轿车、专项作业车,每辆补贴6000元。

  C

  实施期限

  2009年6月1日至2010年5月31日

  汽车以旧换新实施时间为2009年6月1日至2010年5月31日。申请补贴资金的车主,应在我省自2009年9月1日正式启动至2010年6月30日期间,到报废车辆车籍所在区市开设的联合服务窗口申请补贴资金。车主在申请汽车以旧换新补贴资金时,要将符合规定的老旧汽车、“黄标车”交售给车籍所在区市回收拆解企业,并提交机动车登记证书、号牌、行驶证等;逾期提出补贴资金申请的,有关部门将不予受理。

  D

  办理要求

  8类材料不能缺

  申请汽车以旧换新补贴资金应提供以下材料:(1)《汽车以旧换新补贴资金申请表》(可在联合服务窗口领取,也可从商务部网站下载);(2)《报废汽车回收证明》原件;(3)《机动车注销证明》原件及复印件;(4)新车购车发票原件及复印件;(5)机动车登记证书原件及复印件;(6)车辆购置税完税凭证原件及复印件;(7)有效身份证明原件及复印件;(8)与车主同名的个人银行账户存折或单位基本账户开户证复印件。

  E

  回收拆解

  19家企业被认定

  据介绍,各报废汽车主管部门将加强对辖区内报废汽车回收拆解企业的检查,防止报而不废、虚开《报废汽车回收证明》等行为。报废汽车回收拆解企业收到报废车辆后,按有关规定及时对车辆解体,向车主出具《报废汽车回收证明》,并自收到车辆之日起10个工作日内将机动车登记证书、号牌、行驶证和《报废汽车回收证明》副联等交公安机关办理注销登记,向车主交付《机动车注销证明》。

  目前,我省经资格认定的报废汽车回收拆解企业共有19家。以下为兰州市经资格认定的报废汽车回收拆解企业名单:

  1.甘肃报废汽车回收有限公司

  2.甘肃省金回物资再生利用有限公司

  3.兰州鑫源物资再生利用有限公司

  4.兰州市利源报废汽车回收中心

  (本文来源:西部商报 )


超竞教育 https://www.supergen-edu.com/
相关报道
汽车以旧换新下月开始申领补贴
喜迎双节 5—10万元两厢轿车优惠盘点
车市精彩不断 6款5月份上市重点新车推荐
北京现代2010职工运动会彰显企业内部动力
大兴光明汽车城周年庆典 感恩盛惠6重大礼
“本本族”租车练车技 专家几点小建议
2020款瑞虎3百万全球版上市 售5.99-6.69万元
雪佛兰将推出运动版爱唯欧 或搭载增压引擎
售价139万元 日产途乐在广州车展上市
预售价15万起 奔腾X80配1.8T引擎将上市
 
 
 热门新闻
· 别克车展发布英朗 新车明年1月正式上市
· 当之无愧“30岁前第1辆车”——东风标致301
· 18款丰田霸道2700 裸车优惠行情专业分析
· 进口三菱“酷酷吧”继续上演迷人身姿
· 新款卡罗拉3月23日上市 动力系统保持不变
· 吉普大切诺基越野天才 王者气质惠行全月
· 共颁发30余奖项 2019第五届金轩奖结果公布
· 生不逢时的捷途汽车 何以逆市上扬?
· 最大功率608马力 DB11将搭新V12发动机
· 18款丰田酷路泽4000 中东版进口车性能强
 推荐
· 首享华泰“现金一把抓”车主诞生
· 高效节能 天语•尚悦树立主流家轿节油新典范
· 江淮皮卡 实惠耐用才是好皮卡
· 金杯游走退市边缘 华晨求解商用车
· 老车促销/新车价格松 8月车市降价潮已现
· 自主品牌逼宫 荣威i6/大众朗逸哪个好?
· 主攻合资SUV 比亚迪S6今年9月上市
· Polestar 1进入原型车生产最后阶段 量产在即
· 市场销量有所增长 北京车市春节期间开门迎客
· 评论:汽车玻璃砸不破,不是好事情
泰信J网