首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :汽车资讯 >  正文
广州车展|全新BMW 5系插电混动首发
http://lijiahuip6.cn2020-09-11

中国汽车新闻网讯 2017年广州国际车展期间,全新BMW 5系插电式混合动力全球首发,全新BMW 5系插电式混合动力不仅搭载了BMW最新的第三代eDrive技术,同时5系家族的各项高科技装备将对其开放。该款车型将在2018年年初上市。

车型采用了BMW新能源家族最具代表性的蓝色进气格栅,充电口下方贴有BMW i标识,C柱和迎宾踏板醒目地标示出eDrive技术的运用,新能源家族独有的带蓝色圆环设计的BMW标识。

电动驾驶乐趣和极低油耗

车辆采用2.0升双涡管涡轮增压发动机及高效电动机,纯电续航里程达61公里,综合续航里程达650公里,综合油耗可低至百公里1.9升。系统最大输出功率为185千瓦,综合扭矩高达420牛米,搭载了BMW独有的eBoost功能,0-100公里加速仅需6.9秒。

通过变速箱档杆左侧的eDRIVE按钮,驾驶者可以切换混合驱动系统的运行模式。在系统默认的AUTOeDRIVE模式下,智能能量管理系统能够取得效率和动态驾驶性能的最佳平衡。在中低速时,车辆优先以零排放的纯电动模式行驶;当车速超过80 km/h或者任何时候深踏油门踏板,发动机立即启动,两种动力同时输出。

eDRIVE按钮,驾驶者就可以切换到纯电动行驶的MAXeDRIVE模式。此时,车辆仅由电动机驱动,最高车速可达到140 km/h。BATTERY CONTROL模式下,驾驶者可在30%-100%之间设定电量目标值,车辆可保持甚至提升高压动力电池的电量水平,供随后的纯电行驶使用。

智能便捷的充电体验,360°充电服务

宝马为客户提供免费的家用充电墙盒以及免费的基础安装服务。新车型配备全新一代BMW水滴形墙盒,4小时即可为全新BMW 5系插电式混合动力完成0-100%充电。墙盒还具备多用户识别功能,可管理20个不同账户进行充电。

在公共充电领域,宝马集团联手国内四大充电服务商,为宝马的新能源客户提供更加高效、便捷、智能的公共充电服务。至2017年底,即时充电公共充电桩数量将超过65,000个,覆盖超过60个城市。

全新BMW 5系插电式混合动力的车主可以通过车机、云端互联或者即时充电微信公众号远程搜索最近的充电桩并查看充电桩状态,实现目的地导航。

减重190公斤带来更轻盈的体验

相比较上一代车型,全新一代5系插电式混合动力整体减重达到190公斤,其中仅高压电池系统就减重100公斤,令驾驶更轻盈。动力电池能量密度较上一代车型提升高达70%,采用高性能电芯、独有的双模组设计以及中心冷媒冷却技术,确保电池在高性能表现、续航里程、重量和耐久性之间取得最佳平衡。

全新BMW 5系插电式混合动力搭载了具有自适应模式的驾驶体验控制系统,提供SPORT, COMFORT和ECO PRO三种模式,在ADAPTIVE模式下,车辆动力总成可以学习驾驶者的风格,根据工况自动在以上三种驾驶体验中切换。

车辆还配备了舒适型自适应悬架系统,包括了动态减震控制系统和后桥空气悬挂,进一步提高了行驶舒适性;如选用驾驶体验控制系统中的COMFORT+模式,减震器自动突出舒适的曲线特征,更加灵敏地感知路况并随之调节。

从仪式感到豪华舒适样样俱到

全新BMW 5系插电式混合动力可搭载5系家族的多项豪华配置:迎宾光毯塑造了令人愉悦的仪式感。前后排座椅可主动通风、电动调节并配有舒适型中央扶手及舒适型头枕,坐垫、靠背也较上一代车型加厚。后排中央智能触控系统可掌控除驾驶之外的绝大多数功能。带星空车顶的全景天窗是同级独有的高端配置,配合车内多达11种色调的氛围灯效果卓越。

华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官魏岚德博士表示:“全新BMW 5系插电式混合动力的推出再次印证了我们在新能源领域的领导者地位。我们已经建立了从产品阵营、设计开发、生产制造、充电体验到尊贵服务全方位的竞争优势,而这仅仅是开始,未来我们将继续引领新能源时代的创新变革。”

全新BMW 5系插电式混合动力已经被列入工信部《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,有望享受多项新能源车型优惠政策。该车型已经是华晨宝马在中国推出的第二代豪华商务插电式混合动力车型,也是华晨宝马在5年之内投产的第5款新能源车型。未来该车型还将推出无线充电特别版,提供比加油更便捷的充电体验。


一喷清 http://liqun1230.51sole.com
相关报道
广州车展|全新BMW 5系插电混动首发
一锤定音:神龙倍增计划能否实现
东风风行购景逸送大礼 1元抵3000
龙岗本田精典版雅阁夏季展销月清凉登场
苗圩离任总经理一职 留给东风汽车三大悬念
新奥拓:最值得购买的精品微轿
迈腾280TSI DSG越享型上市售19.79万
粤B牌不要钱?电动时代真的来了么
北汽新能源EU7将于成都车展上市 续航451km
义薄云天肝胆相照 6款高性价比中级新车推荐导购
 
 
 热门新闻
· 长安马自达上半年销量41,242台 同比增长39%
· 新奥拓:最值得购买的精品微轿
· 粤B牌不要钱?电动时代真的来了么
· 采用长安家族最新设计语言 睿骋CC、逸动亮相
· 普锐斯售价30万元左右 这个“螃蟹”有点贵
· 2010最后一季的SUV盛宴 三款新上市高端SUV连看
· 进口起亚携旗下全车系亮相北京车展
· 售价7.99万起 新哈弗H6 Coupe智联版上市
· 新款卡罗拉3月23日上市 动力系统保持不变
· 吉普大切诺基越野天才 王者气质惠行全月
 推荐
· 新面孔居多 法兰克福车展入华新车盘点
· 时尚季风跨界吹,北京现代解码汽车行业流行密语
· 价高无人问津 自主品牌高端车型陷尴尬
· 铜墙铁壁式的设计 大众即将投产新装甲车
· 一锤定音:神龙倍增计划能否实现
· 东风风行购景逸送大礼 1元抵3000
· 苗圩离任总经理一职 留给东风汽车三大悬念
· 迈腾280TSI DSG越享型上市售19.79万
· 义薄云天肝胆相照 6款高性价比中级新车推荐导购
· 北汽股份壮大朋友圈,或将在北京车展有“大动作”
泰信J网