首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :汽车资讯 >  正文
一锤定音:神龙倍增计划能否实现
http://lijiahuip6.cn2020-09-11

首款国产高性能法系都市SUV——3008于9日晚在成都正式上市,这是中法合资的神龙汽车有限公司旗下第一款SUV车型。一个月前,神龙旗下的首款高性能高端中级车C4L在上海宣告上市。

两款重磅车型在一个多月时间里相继上市,擂响了神龙汽车未来三年销量倍增计划的战鼓。

神龙汽车总经理邱现东在3008上市仪式致辞时说,过去的2012年,神龙汽车销量达到45万辆,在市场低迷的情况下,实现了较快增长。未来三年,将实现倍增计划,汽车销量比2012年翻一番。

神龙汽车错失发展机遇

成立已有二十年的神龙汽车有限公司,是和法国标致雪铁龙集团各占50%股份的中法合资整车企业。其第一款产品就是富康。富康和桑塔纳、捷达在相当长的时间里,成为中国轿车市场三大主力产品。

生产桑塔纳的上海和生产捷达的-大众,当年其规模和神龙相差不远,可是在后来的发展过程中,南北两个大众把神龙远远地甩在了后边。

目前,南北两个大众的年产销量都在百万以上,而神龙旗下和两个品牌加在一起,只有40多万辆。神龙不仅落后于上海大众和一汽-大众,也落后于后起之秀、等合资车企。

由于产品结构单一,以及技术相对落后,神龙汽车错失了中国汽车黄金十年的发展机遇。神龙汽车最大的一个短板在于缺少先进的汽油发动机。而这与PSA有很大关系。欧洲以柴油发动机为主,汽油发动机在欧洲只占15%左右。为了解决缺少先进汽油机,PSA和宝马合作研发了1.6THP发动机。双方承诺五年内这一发动机不能进入国外,也不能提供给神龙汽车。

由于缺少先进的动力总成,在国内车市前些年如火如荼大发展的时候,神龙汽车由于产品力跟不上,没有赶上那班车。据中国汽车工业协会统计,2009年的中国轿车市场,法系轿车的市场占有率只有3.61%,远远落后于日系车的24.85%、德系车的19.25%、美系车的13.01%和韩系车的9.60%。

两款重磅产品担负重任

2009年6月,菲利普·瓦兰 出任PSA集团新一任执行董事会主席。瓦兰先生临危受命,担负起振兴PSA集团的重任。上任伊始,他就开始制定宏伟的复兴蓝图,要把PSA打造成一个国际化的汽车集团。瓦兰先生认为,中国已经成为全球最大的汽车市场,中国战略是PSA全球战略的核心。PSA在中国的发展有过挫折,要纠正以前在中国一段不太满意的做法。PSA在中国轿车市场的市场份额只有3.6%,还有很大差距。要尽快弥补这一差距,力争到2020年在中国轿车市场的份额达到8%以上。

作为复兴中国市场的重要内容,就是引进先进的动力总成和新车型。瓦兰先生上任后,这一进程明显加快。

1.6THP涡轮增压直喷发动机的引进,弥补了神龙汽车战略调整期内最大的一块技术短板。神龙汽车E动战略的推进标志着神龙汽车弥补了战略调整期内最大的一块技术短板,也标志着神龙公司战略调整基本结束。

上月上市的雪铁龙C4L,成为神龙汽车去年8月发布“E动战略”和实现2015年销售目标的“战略武器“。在神龙公司总经理邱现东看来,内外兼修的C4L将是20年来提升东风雪铁龙品牌美誉度的关键车型。作为一款杀入A+级强手阵中的实力车型,C4L瞄准了份额最大、增长最迅速的细分市场。这无疑是法系车翻身的机会。

作为神龙汽车旗下首款SUV车型,东风标致3008搭载了 1.6THP涡轮增压直喷发动机,动力强劲、燃油效率高。内饰汲取幻影战斗机的灵感,从飞航式中央控制键到飞航式仪表显示,将科技装备与人性化设计完美融合。应用HUD平视显示系统,令驾驶者无需脱离路况,即可尽览巡航、导航信息,维持行车安全。同时3008还配备3D实景智能导航、EPB电子驻车等科技配备。

作为一款强调休闲的都市SUV,3008配置了分体式尾箱门,可实现上、下两部分独立分启。下尾门最大承重200公斤,可应用于野餐、垂钓、写生等不同休闲场合。

东风标致总经理吕海涛认为,3008的问世,为神龙汽车进军国内增长最快的SUV市场,提供了强大的武器。

C4L和3008一经问世,就赢得了中国消费者的青睐,这两款重磅产品,在神龙复兴战略中,担负着重大职责。

销量倍增计划有可能实现

在9日的3008上市发布会上,东风标致总经理吕海涛与副总经理勒格维尔还发布了东风标致品牌中期发展规划——“升蓝计划”。在未来3年里,东风标致将陆续推出6款全新车型;4S网点数量将扩展至500家、售时和售后满意度在全国行业排名中双双进入前五名。销量在2012年年销量基础上实现倍增。

在上月东风雪铁龙C4L上市发布会上,东风雪铁龙副总经理博纳文表示,未来东风雪铁龙将每年投放1~2款新车,2015年前将动力总成换代升级。

上任只有3个多月的神龙汽车总经理邱现东在3008上市发布会上宣布,今后几年,神龙公司每年会投产两款全新车型和两款先进发动机。1.6DHP发动机今年将在襄樊实现完全国产化。到2015年,神龙公司销量将在2012年的基础上实现倍增。

在刚刚过去的2012年,神龙旗下两个品牌雪铁龙和标致表现优异。全年实现销售45万辆,增幅远远超过行业平均水平和一些合资车企。

随着“5A”中期事业计划的不断推进,神龙汽车正在步入快速增长期,销量稳步提升,新产品和新技术导入力度明显增强。随着神龙汽车调整期基本结束,产品力迅速提升,先进的动力总成将逐步应用到现有所有车型上。

今后几年,神龙汽车发展步伐明显加快。随着产品力和营销力的同步提高,神龙汽车三年倍增计划,到2015年还是有可能实现的。


去德国留学保障金 https://www.liuxue.com/lxnews/03071105/
相关报道
一锤定音:神龙倍增计划能否实现
东风风行购景逸送大礼 1元抵3000
龙岗本田精典版雅阁夏季展销月清凉登场
苗圩离任总经理一职 留给东风汽车三大悬念
新奥拓:最值得购买的精品微轿
迈腾280TSI DSG越享型上市售19.79万
粤B牌不要钱?电动时代真的来了么
北汽新能源EU7将于成都车展上市 续航451km
义薄云天肝胆相照 6款高性价比中级新车推荐导购
SUV成进口车绝对主力 国产SUV仍偏低端
 
 
 热门新闻
· 长安马自达上半年销量41,242台 同比增长39%
· 新奥拓:最值得购买的精品微轿
· 粤B牌不要钱?电动时代真的来了么
· 采用长安家族最新设计语言 睿骋CC、逸动亮相
· 普锐斯售价30万元左右 这个“螃蟹”有点贵
· 2010最后一季的SUV盛宴 三款新上市高端SUV连看
· 进口起亚携旗下全车系亮相北京车展
· 售价7.99万起 新哈弗H6 Coupe智联版上市
· 新款卡罗拉3月23日上市 动力系统保持不变
· 吉普大切诺基越野天才 王者气质惠行全月
 推荐
· 新面孔居多 法兰克福车展入华新车盘点
· 时尚季风跨界吹,北京现代解码汽车行业流行密语
· 价高无人问津 自主品牌高端车型陷尴尬
· 铜墙铁壁式的设计 大众即将投产新装甲车
· 一锤定音:神龙倍增计划能否实现
· 东风风行购景逸送大礼 1元抵3000
· 苗圩离任总经理一职 留给东风汽车三大悬念
· 迈腾280TSI DSG越享型上市售19.79万
· 义薄云天肝胆相照 6款高性价比中级新车推荐导购
· 北汽股份壮大朋友圈,或将在北京车展有“大动作”
泰信J网