首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :汽车资讯 >  正文
广汽本田再创佳作,单看设计及配色,我感觉将会是男女通吃
http://lijiahuip6.cn2020-06-27

不知道有没有人有和我一样的感觉,本田这一代的新车型,在重新设计之后变得非常好看,特别是轿车系列,以雅阁为例,更加溜背的车身,更加运动化的外观,十分讨喜。而相比起来,在SUV方面,小编个人觉得还是少那么一点感觉,直到最近看到了它…

好像我的感觉又是错的,本田的SUV也能搞得很好看。近日,广汽本田正式揭晓了旗下全新车型的中英文命名——皓影 BREEZE。

关于它的名字的来源,官方是这样解释:“皓”即太阳升起、照亮天地万物;“影”意指光带来的神秘反差感。BREEZE则代指全新风向。皓影BREEZE,打破常规,破除束缚,如同清晨伊始的太阳,照亮天地,也照亮新的开始,照亮新的方向。“皓影”迎着朝阳穿行而过,犹如光和影让街道熠熠生辉,亦犹如新鲜锐利的风穿过,创造全新风景。

创造新风景?是全新的外观设计还是更加有竞争的产品力?我们慢慢来看。

在外观设计方面,新车采用本田全新家族式设计,前脸一根宽大的横向镀铬饰条十分吸引眼球,且与两侧细长的大灯组连在一起,在官图中的紫色车身中显得格外时尚。相比起C-RV来说,皓影的设计更加简洁。

而在车身侧面,采用了与C-RV相同的前后突出的轮眉设计,整体设计也和C-RV相差无几,只是一些小地方存在略微不同。新车的长宽高分别为4634/1855/1679mm,轴距为2661mm。相比起C-RV要稍微长一点,也基本上是没什么区别。

你看,CR-V车身尺寸为4585/1855/1679mm,轴距为2660mm。皓影只是在长度上增加了49mm,这可能只是外观设计部分不同而造成的影响。在小编看来,1mm轴距的提升才是真的有意思,这说明皓影并未直接用C-RV的平台,而是进行过升级。

在动力方面,皓影使用的是地球梦1.5T高功率发动机,最大功率142kW,最大扭矩243N.m。也就是和CR-V的1.5T版本一样,兼顾燃油经济性和动力两方面。根据目前曝光的信息来看,皓影只有燃油车的信息,不过按照本田的一贯的套路,混动版车型必定会跟上,只是时间问题。

问题来了,在东本C-RV的光环之下,皓影会卖的好吗?会不会像雅阁和Inspire一样呢?

在小编看来,即便是再卖的不好也有几分成绩。从今年一直颓废的车市来看,绝大部分车企销量都在下滑,唯独日系在上涨,特别是日系两田。

今年8月份,广汽本田销量为59449辆,同比增长101.4%;东风本田8月份的销量64706辆,同比增长110.5%;本田在今年前八个月累计销量达124115辆,相比2018年同期增长105.9%,这可是翻了一番啊。超过100%的增长率,在中国的合资企业恐怕是少之又少吧。

所以就算是销量受到遏制,但也不会差到哪里去。同时,皓影和C-RV还是有细微的差距,但总体定位人群都一样,也有可能就是这些细微的变化吸引到了更多的消费者。比如,这个全新紫色配色,我相信不只是吸引到我了,折射出的高贵品质男女同通吃也不是没可能。

其实,皓影的诞生,也是本田双车战略的一种体现。这种方式在很多双合资品牌中都有,比如最先一车两卖的大众,迈腾和帕萨特就是很好的例子。

说道最后,皓影的出现也为广本在SUV领域找了一分存在感。目前官方也只是公布了名字和外观设计图,说白了其他细节参考C-RV就好,如果售价合理,皓影说不定真的就是本田双车战略的标杆。

相关报道
广汽本田再创佳作,单看设计及配色,我感觉将会是男女通吃
本田全球首创混合动力汽车镍氢电池稀土回收技术
为何合资品牌始终啃不动小排量市场?
长安睿行S50驶进全国商超,与你零距离接触
奇瑞风云2“鲸彩”上市 四款车型5.28万起
帕加尼推Huayra BC敞篷版 动力升级/限量20台
奇瑞汽车车型点评之QQ、奇瑞A3
适用于城市内 日产计划推出全新电动车
极速敞篷车 阿斯顿·马丁DBS Volante
大众新甲壳虫(敞篷版)内外细节详解
 
 
 热门新闻
· 新款奥迪Q5再次无缘“三屏”
· 敬畏传统,大胆创新 奇点汽车以智能科技打造极致体验
· 吉利电动版轿跑SUV将上市 纯电续航里程80km
· 全新一代汉兰达有望今年引入 新车造型更显年轻
· 跨国汽车集团发力商用车 需求增长拉动外来投资
· 或2021年推出 兰博基尼将重启轿车计划
· 全球限量777台 哈弗F7周年限量版上市
· 雪铁龙C4年内上市 预计售11万-16万元
· 对标特斯拉 保时捷推出纯电动Taycan车型
· 双色精灵 斯柯达新Fabia晶锐引领时尚小车混搭风
 推荐
· 海马S5 Young CVT版新消息 8月25日上市
· 比亚迪F0入围10月销量前十唯一微轿
· 成都汽车产业再添高端砝码!
· CR-V的“姐妹”,16.98万起的皓影哪里独到?
· 东风风行SX6国VI版上市 售价为5.99万元起
· 操控性上等较为出众 马自达CX-7新车型上市
· 福特2014年上市新车展望 新野马/锐界领衔
· 2040汽车销量逼2亿 调控房产是限车前奏?
· 迈锐宝冠军版重磅出击 置换享补贴高达3万
· 大众、保时捷合并进程昨“风云突变”
泰信J网