首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :汽车资讯 >  正文
为何合资品牌始终啃不动小排量市场?
http://lijiahuip6.cn2020-06-26

  远在大洋彼岸,北美车展集中展现了各大厂商应对市场的快速调整能力,各家企业重新拓展在小型车方面的市场。从具体的车型来看,通用在车展中推出全新的AVEO和雪佛兰Spark,而推出了新福克斯,这些小车构成了车展的主要亮点。事实上,越来越敏感的油价促使美国消费者更愿意买一台体积更小,价格相对适宜,油耗也更经济的新车。

反观合资品牌的小排量车型在火爆的2009中国车市的成绩,其销量只占整个小排量车销售的的2成(此处所说的小排量车型特指1.4L排量及以下的传统意义上的小排量车型)。在产品布线上,他们同样做出过努力,可是雅力士、飞度、POLO、晶锐们,面对整个中国市场,还有有点肾虚,表现出心有余而力不足。

于是乎就引出了一个非常有意思的话题,合资品牌进入中国市场20余载,赚得盆满钵满,但为何始终侵占不了小排量市场?

要回答这个问题,肯定要从产品的经济性说起。因为考虑买这类产品的人看重的正是小车的经济。但是这些号称经济的合资小车,动则八九万的价格,对于中国得消费者而言,其实一点也不经济。如果再经过一番比较,内心就更加难以平衡了。比如威姿和雅士利,熟悉汽车的人都知道,雅力士其实就是天津的同平台升级换代产品。二者同根同源更在于其内质,底盘均出自日本著名的NBC平台,将空间、动力、操控、安全、环保、舒适、紧凑等诸多特性融合到一起。与同类车型相比,除了具有外形紧凑、车内空间大、安全性能佳等优点之外,还具有优良的性能以及拥有魅力的外形与内装设计等特点。威姿与雅力士使用的发动机虽然不同,但性能却并不比雅力士差。但无论如何理解,平台技术一样的威姿比升级后的雅力士,价低超过3万元,具有着突出的性价比优势。

其实要看实用性。在国外,小车多是个人在过渡期使用的,但是在中国,大部分情况下是家庭用车,如此以来,像206、C2这样精美A00级的小车,看起来与夏利A系类一般大小,无怪乎几乎所有的消费者头也不回地看其他车去了。我们继续以夏利做比方,去年年底新近上市的夏利N5,价格4-5万区间的价格,长宽高为4155*1645*1435mm,轴距为2405mm,后备箱空间450L,标准的3厢车,这才是符合中国消费者口味的。

再有就是这些企业自身不够重视小排量车的市场,觉得这个区间的市场利润率不如A级B级车有赚头,在进入中国之后为了攫取更多的利润而忽略了小排量车型消费者的需要。如此一来,也给了自主品牌更多的 民族责任。先不说老牌民族企业20余年如一日,兢兢业业打造小车,但说吉利、这些后起之秀,有哪一个不是在夹缝中求生,由小排量车起家,把企业做强做大的?

然而最为重要的原因则是自主品牌在小排量车的市场上孜孜不倦、越战越勇的势头。天津20年如一汽专注小车,夏利销售月月破万,后来居上成为销量领军,更是壮大了自主品牌的信心。

正是有了这种种原因,无怪乎天津一汽、比亚迪等自主品牌在小排量车的市场将合资品牌挤压到一隅不得伸展了。

相关报道
为何合资品牌始终啃不动小排量市场?
长安睿行S50驶进全国商超,与你零距离接触
奇瑞风云2“鲸彩”上市 四款车型5.28万起
帕加尼推Huayra BC敞篷版 动力升级/限量20台
奇瑞汽车车型点评之QQ、奇瑞A3
适用于城市内 日产计划推出全新电动车
极速敞篷车 阿斯顿·马丁DBS Volante
大众新甲壳虫(敞篷版)内外细节详解
广汽丰田“世界级工厂”成工业旅游热点
哈弗H6登顶购车关注度排行榜
 
 
 热门新闻
· 自主品牌任重而道远 品牌同样也是实力派
· 2019款丰田埃尔法 顶级3.5L商务超值特价
· 新款奥迪Q5再次无缘“三屏”
· 敬畏传统,大胆创新 奇点汽车以智能科技打造极致体验
· 吉利电动版轿跑SUV将上市 纯电续航里程80km
· 全新一代汉兰达有望今年引入 新车造型更显年轻
· 跨国汽车集团发力商用车 需求增长拉动外来投资
· 或2021年推出 兰博基尼将重启轿车计划
· 全球限量777台 哈弗F7周年限量版上市
· 雪铁龙C4年内上市 预计售11万-16万元
 推荐
· 拯救低迷车市 汽车刺激政策再复活
· 中级车最先进安全理念 解析世嘉“361度安全呵护”
· 聚焦创意圈层用户,新缤智即将领潮而来
· 奇瑞A5新型号增配上市 降价1.5万
· 大众新Tiguan预告图发布 实车即将首发
· 海马S5 Young CVT版新消息 8月25日上市
· 比亚迪F0入围10月销量前十唯一微轿
· 成都汽车产业再添高端砝码!
· CR-V的“姐妹”,16.98万起的皓影哪里独到?
· 东风风行SX6国VI版上市 售价为5.99万元起
泰信J网