首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :汽车资讯 >  正文
引入进口车“埃尔法” 广汽丰田提速在即
http://lijiahuip6.cn2020-06-19

  一向以车型少而精著称的,迎来旗下第四个车型的加入。这款高端MPV车型ALPHARD中文译名为埃尔法,作为进口车引入广汽丰田渠道销售。

  这也意味着,埃尔法的国产化进程已经开启。在此之前,广汽丰田仅拥有凯美瑞(配置 图库 口碑 论坛)、雅力士(配置 图库 口碑 论坛)和汉兰达(配置 图库 口碑 论坛)三款车型。其今年销量目标是26.7万辆,产能却达36万辆。

  在去年至今的一系列波折中,广汽丰田一度犹疑。如今,随着市场情况的明朗化,广汽丰田提速在即。

  埃尔法之后

  11月3日在深圳上市的埃尔法,共有两款车型,排量分为2.4L和3.5L,售价分别为56.88万元和68.88万元。

  自2002年诞生以来,丰田AL-PHARD已经在9个国家和地区销售。截至2009年,其累计销量已超过50万辆。尤其是与深圳相邻的香港,这款车更被誉为明星们的“保姆车”。在进入中国市场之前,ALPHARD口碑显著。

  在当前市场,MPV成为继suv之后的又一个高增长细分市场。今年1-7月,MPV同比增长高达144%,预计全年销量将突破30万辆。其中,类似埃尔法的高端MPV车型仍相当稀缺。

  丰田中国执行副总经理野崎松寿表示,丰田希望埃尔法在中国打造一个新的细分市场。

  就在埃尔法上市的前一天,丰田汽车公布数据显示,该公司10月在中国的汽车销量下滑6%,至6.1万辆。这是丰田自2009年4月以来首次在中国市场出现销量下滑。今年前10个月,丰田共实现销量64.3万辆。按照丰田今年80万辆的销量目标计算,丰田要在接下来的两个月中月均实现销量约8万辆。

  偏偏埃尔法并不是一款能走量的车,其年销量目标仅6000辆。在回答今年销量任务完成情况时,野崎松寿的语气并不十分肯定,他说,“今年希望能够实现(目标)。”

  无论如何,对丰田而言,最艰难的日子已经过去了。因此,当车体庞大的埃尔法来到中国内地的时候,丰田董事毛利悟、丰田中国总代表服部悦雄等一干高管,偕同“乘车”来到深圳。在过去的几个月,特别是在丰田的危机时刻,这是难得看到的景象。

  对广汽丰田而言,更关心的是在埃尔法作为进口车引进之后,如何尽快实现国产。按照计划,广汽丰田至2012年将有5-7个车型,40万辆产销规模。到2015年有7-9个车型,60万辆产销规模。可以预见,埃尔法之后,广汽丰田预期将进入一个产品密集投放期。

  提速背后

  广汽丰田执行副总经理冯兴亚曾经表示,广汽丰田第一款车上市已经四年多,也该到提速发展的时候了。

  2006年6月,凯美瑞正式上市,并且成为中高级车市畅销明星。这极大地增强了广汽丰田的信心,但两年后推出的雅力士却“走了麦城”,好在一年之后汉兰达挽回了败局。

  然而,在过去的一年,雅力士滞销的阴影一直存在,汉兰达也出现爬坡风波。再加上更为严重的整个丰田的危机,一系列波折令广汽丰田不得不放低姿态,甚至一度陷入犹疑。

  一系列数字透露出状态下滑的危险。2006年,广汽丰田产销超6.1万辆,完成产值120亿元。2007年、2008年和2009年,这两个数字分别是17万辆、320亿元,17.2万辆、303亿元,以及21万辆、378亿元。

  也就是说,广汽丰田的单品产值在逐年下降,并且幅度较大。而目前广汽丰田产能达到36万辆,而其今年销量目标仅26.7万辆。还有10万辆的产能等待着丰田新车型的投放。这是广汽丰田急需提速的现实基础。

  野崎松寿对于广汽丰田的国产计划模糊以对,但广汽丰田自身的排产计划重新透露出锐意。

  2009年,广汽丰田实现工业总产值378亿元。按照计划,到2012年广汽丰田计划实现700亿元工业,2015年则实现超千亿元。也就是说,无论是产能规模还是产值规模,计划都要比现在翻一番以上。

  当小椋邦彦以丰田常务董事的身份出任广汽丰田总经理时,广汽丰田就已经看到了提速的契机。与之相应的是,丰田在中国的人事调整也已经完成。这无疑将提高丰田在中国市场的决策效率,从大规模促销和推出新车的力度上已经可以看出一丝端倪。

相关报道
引入进口车“埃尔法” 广汽丰田提速在即
吐鲁番50°高温 体验众泰夏季试验
开启追日计划 2019款福特撼路者护航全程
新力达本田:全面接受第三代飞度预订
十月汽车销量负增长 车市全年零增长成定局
“最有故事”Jeep全国热寻“有故事的人”
自主品牌进口车销量两重天 车市进入调整期
国产新款揽胜极光申报图 或亮相广州车展
大众将推Polo R车型 或搭载2.0T引擎
频繁接触国际高端技术 众泰汽车欲品质突围
 
 
 热门新闻
· 一“揽”众山小 2014款揽胜运动版实拍简评
· 自主品牌任重而道远 品牌同样也是实力派
· 2019款丰田埃尔法 顶级3.5L商务超值特价
· 新款奥迪Q5再次无缘“三屏”
· 敬畏传统,大胆创新 奇点汽车以智能科技打造极致体验
· 吉利电动版轿跑SUV将上市 纯电续航里程80km
· 全新一代汉兰达有望今年引入 新车造型更显年轻
· 跨国汽车集团发力商用车 需求增长拉动外来投资
· 或2021年推出 兰博基尼将重启轿车计划
· 全球限量777台 哈弗F7周年限量版上市
 推荐
· 出行新物种 北汽新能源LITE广州车展全球上市
· 长安汽车睿骋竟然比人都聪明
· 渐进改革之艰难 燃油税是面镜子
· 拯救低迷车市 汽车刺激政策再复活
· 中级车最先进安全理念 解析世嘉“361度安全呵护”
· 聚焦创意圈层用户,新缤智即将领潮而来
· 奇瑞A5新型号增配上市 降价1.5万
· 大众新Tiguan预告图发布 实车即将首发
· 海马S5 Young CVT版新消息 8月25日上市
· 比亚迪F0入围10月销量前十唯一微轿
泰信J网