首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
合肥地铁3号线图书馆站出口何时全开放?4号线进展如何?轨道公司集中回复
http://lijiahuip6.cn2020-10-15

3号线图书馆站为何开放出入口都在翡翠路西侧?市政府中心站2号出入口为何没有上下扶梯?4号线金寨路站进展如何?5号线花园大道站路面何时恢复?近日,针对市民的疑问和咨询,合肥市轨道交通集团给予了公开答复。

合肥地铁3号线

图源网络

【3号线】图书馆站剩余2出入口未开放因施工需要

轨道交通3号线开通快一个月,有市民反映,图书馆站(地处祁门路与翡翠路交叉口)已开放的出入口,均在翡翠路的西侧。这对市民出行来说有点不便,希望尽快开通翡翠路东侧出入口。

对此,合肥轨道交通集团回复透露,图书馆站是3、4号线换乘站。3号线车站部分共设置5个出入口,分别设置在翡翠路东、西两侧。翡翠路东侧2个出入口分别与省出版集团附属楼及市中心图书馆下沉广场结合设置,待这2个项目完工后,翡翠路东侧2个出入口可开放使用。

市政务中心站:2号出入口仅有楼梯因安全需要

3号线开通后,极大地方便了沿线居民生活和工作,“市政务服务中心站”作为政务文化新区的重点站,承载着巨大的客流量。最近有市民反映,该站一共有4个出入口,但2号出入口只有楼梯,没有自动扶梯也没有无障碍电梯,影响通行效率,老人小孩进出站不方便。

对此,合肥轨道交通集团回应称,市政务中心站共设置有4个出入口,其中1、3、4号出入口均设置了上、下行扶梯,并在对角布置的1、3号出入口设置了无障碍电梯(1号出入口无障碍电梯待地面恢复后开通)。

目前,2号出入口东南角有24层建筑绿地蓝海国际大厦A座及其下沉广场,该建筑地下室边线距离道路红线仅4.5米。在保证管线改迁空间及周边建筑地下室安全前提下,确保人行道最小宽度满足相关规范要求后,该出入口仅能设置一组结构宽度3米的纯楼梯。

【4号线】金寨路站-南屏路站区间拟4月双线贯通

有市民咨询,轨道交通4号线金寨路站(包含相邻区间)施工进展如何?该站点是否与9号线换乘?对此,合肥市轨道交通集团透露,目前,4号线金寨路站主体结构已封顶,正在进行附属和二次结构施工。

其中,石台路站-金寨路站区间左线已贯通,右线盾构掘进257环,剩余304环;金寨路站-南屏路站区间计划今年2月15日开始施工,4月底完成双线贯通。另外,9号线还处于前期研究阶段,线路及站位尚未最终稳定,待规划稳定后按程序对外公布。

目前4号线图书馆站的土建主体结构已经完成,正在开展墙体砌筑及风、水、电安装作业。按照计划,今年3月开展装修施工。

【5号线】花园大道站部分出入口已完工

近日,有市民咨询,在建的轨道交通5号线花园大道站进展如何?何时恢复道路交通?对此,合肥市轨道交通集团回复表示,花园大道站共设置4个出入口,该站已完成主体结构施工。目前,该站已完成部分出入口和站内二次结构施工,正在进行剩余附属工程施工。花园大道站涉及花园大道段为双向六车道导改道路通行,道路恢复需完成车站东南交的附属出入口、管线回迁等工作,具体时间待定。

此外,有市民建议,5号线北端终点汲桥路站在北城大道设置一个出入口,以便和阜阳北路上的公交车接驳。对此,轨道交通集团表示,5号线站位方案是经省发改委审批最终确定的,站点的辐射范围一般为500~800米,超过辐射范围的,建议由公交或非机动车等方式,实现与地铁换乘。


长春韩国留学 https://www.liuxue.com/lxnews/03075G888/
相关报道
合肥地铁3号线图书馆站出口何时全开放?4号线进展如何?轨道公司集中回复
住宅区停车月涨100元
西楚房产网:微信抽奖第三季送现金啦
广州开发区推“巨无霸”住宅地
金大地天元府:今日起暂停看房服务
春节回乡干点啥?近六成“漂一族”有返乡置业打算
11月我国土地市场仍较为活跃
中小房企“撤离潮”半数已退出 很多公司隐形裁员
安徽去年土地出让收入逾1400亿 纯收益是负数
辟谣!惠州朋友圈疯传“网签价不得低于备案价95%”是真的吗?
 
 
 热门新闻
· 小事记 | 复星旅文回应:重组Thomas Cook未进行任何出资
· 阜阳市新建绿色建筑占比达到九成以上 更节能环保
· “利奇马”过后 重塑购房标准品质标杆好楼盘
· 合肥庐阳区四里河区域闲置土地问题及规划的相关解答
· 北京再挂牌三宗“双限”地块 起始价合计达82.24亿
· 福建155家优质房企贷款可获扶持
· 合肥地铁3号线图书馆站出口何时全开放?4号线进展如何?轨道公司集中回复
· 金大地天元府:今日起暂停看房服务
· 东营区云门山路170号2幢2单元101室(第二次拍卖)的公告
· 通讯
 推荐
· 部门为回迁户搭违建 住户投诉十年仍未果
· 惠州保利阳光城四期购房送车位,三期现房118-120㎡直接认购!
· 刚刚,合肥公布各小区病例数及出院情况!82个小区病例清0
· 幸福的生活并不贵,9609元/㎡起买吾悦准现房!
· 合肥市区征地区片综合地价将更新
· 个别银行取消房贷利率优惠 目前多数银行仍有85折
· 李娜经纪人:将来只接地产广告
· TH[2019]-25-1、2号地同时出让 配建社区服务中心
· 大牌驾到|土豪楼盘看这里 入住别墅体验新生活
· 西楚房产网:微信抽奖第三季送现金啦
泰信J网