首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
11月我国土地市场仍较为活跃
http://lijiahuip6.cn2020-10-14

 

进入2010年11月份以来,我国房地产调控方面主要以落实前期出台的政策为主。而11月CPI创两年来新高,通货膨胀趋势愈演愈烈,货币政策收紧成为楼市调控的最大压力。

  在此种环境下,第三轮调控政策影响力也逐步释放。根据CRIC土地数据库统计显示,11月份典型城市中六城市土地成交量环比上升,土地市场表现仍较为活跃,本月高总价地块入榜门槛出现一定幅度的回落,但企业对于优质地块的争抢仍较为激烈;知名企业在土地市场表现活跃。

  土地市场仍较为活跃,企业拿地态度较为积极

  11月,十大典型城市中四城市土地成交量环比下跌,重庆、上海、深圳、南京均较上月成交面积跌幅明显,其中上海由于上个月土地成交放量显著,本月环比跌幅高达97%,而北京、天津两地土地成交面积大幅提高,其中北京受土地供应节奏影响,全月30宗土地成交,较前月大幅上涨;成交金额上,与去年同期相比,除杭州、深圳、重庆有所回落,其余城市均有较大幅度上涨。

  从排行榜来看,与10月相比,本月高总价地块入榜门槛出现一定幅度的回落;从土地单价排行看,杭政储出【2010】49号地块以3.71万/平方米的单价摘得11月单价桂冠,相比10月份则出现大幅上涨。整体来看,企业拿地态度较为积极,对于优质地块的争抢仍较为激烈。

  大型房企拿地扩张热情不减

  根据CRIC土地数据库统计显示,11月15企业新增项目24个,相比上月减少3个项目。本月15企业新增总建筑面积约1097万平方米,环比下跌了22.32%。从15企业新增项目支付的土地费用来看,11月新增项目土地款约288亿元,环比上升5.79%。从土地成交楼板价来看,本月企业拿地楼板价也相应有较大幅度上涨,本月平均楼板价为2469元/平方米,环比上月上涨28.15%,楼板价的上涨主要是由于11月企业在一线城市拿地增多。

  本月,15企业一线城市拿地大幅增加,建筑面积增幅达143%。其中富力地产、万科、龙湖地产在一线城市土地市场表现最为积极。本月三、四线城市拿地规模依旧最大,占总建筑面积的46.1%。恒大以7亿元获得秦皇岛429万平方米住宅用地,仅一个项目便占总建面的39%。值得关注的是,富力地产月内分别在上海、北京和太原接连三次新增项目,总建筑面积达122.19万平方米,这是富力地产自今年4月以来首次在土地市场上如此大规模拿地。

  延伸阅读:

  中房信研究中心是中国房产信息集团(CRIC)的专业研发部门,在全国约有500名专业房地产研究人员。我们致力于为客户提供最全面最专业的研究服务,研究内容涵盖房地产产业链上下游的多个领域。

  目前,我们的研究体系包括基础研究和应用研究两大领域,其中,基础研究包括市场研究、企业研究、客户需求研究、土地研究、营销研究、商办研究以及产品研究等领域,旨在为客户提供最全面的专项研究;在庞大的数据支撑之上, 应用研究则涵盖了企业战略咨询、城市投资咨询、客户需求咨询、营销监测咨询以及其他多项个性化的定制研究服务。


高端网站建设 https://www.ujseo.com/index.html
相关报道
11月我国土地市场仍较为活跃
中小房企“撤离潮”半数已退出 很多公司隐形裁员
安徽去年土地出让收入逾1400亿 纯收益是负数
辟谣!惠州朋友圈疯传“网签价不得低于备案价95%”是真的吗?
中航地产:实际控制人中航国际股权发生变更
东营区云门山路170号2幢2单元101室(第二次拍卖)的公告
打造北城新地标!10月31日,左能·泰和街品牌招商签约盛典强势开启!!
通讯
合肥商业为什么半死不活?网友:交通看着方便,其实都是断头路
贷款逾期多久算不良记录?贷款逾期的认定标准
 
 
 热门新闻
· 买房者质疑25万中介费与服务质量不对等 中介:出于同情赔偿一两万
· 大型房企降价潮序幕将开 中小房企6折卖房
· 小事记 | 复星旅文回应:重组Thomas Cook未进行任何出资
· 阜阳市新建绿色建筑占比达到九成以上 更节能环保
· “利奇马”过后 重塑购房标准品质标杆好楼盘
· 合肥庐阳区四里河区域闲置土地问题及规划的相关解答
· 北京再挂牌三宗“双限”地块 起始价合计达82.24亿
· 福建155家优质房企贷款可获扶持
· 合肥地铁3号线图书馆站出口何时全开放?4号线进展如何?轨道公司集中回复
· 东营区云门山路170号2幢2单元101室(第二次拍卖)的公告
 推荐
· 部门为回迁户搭违建 住户投诉十年仍未果
· 惠州保利阳光城四期购房送车位,三期现房118-120㎡直接认购!
· 刚刚,合肥公布各小区病例数及出院情况!82个小区病例清0
· 幸福的生活并不贵,9609元/㎡起买吾悦准现房!
· 合肥市区征地区片综合地价将更新
· 个别银行取消房贷利率优惠 目前多数银行仍有85折
· 李娜经纪人:将来只接地产广告
· TH[2019]-25-1、2号地同时出让 配建社区服务中心
· 大牌驾到|土豪楼盘看这里 入住别墅体验新生活
· 西楚房产网:微信抽奖第三季送现金啦
泰信J网