首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
郎咸平博文调侃央企:钱太多了只好当地王
http://lijiahuip6.cn2020-09-13

? 被称为“郎旋风”的著名经济学家郎咸平昨日发布新博客,对“央企成为新地王”的现象极尽调侃,并称两笔资金冲击楼市后,通胀将难以避免。   “同情”央企:

  巨额信贷怎么花得完

  今年6月底,央企中化集团旗下公司以40.6亿元的天价击败潘石屹领衔的SOHO,夺得北京广渠路15号地块,为“央企进军房地产”添加了新的注脚。

  “如果是过去的话,我肯定会稍微批评一下中化集团,但是现在我不会了。”在一篇名为《中国经济回暖与华尔街的阴谋》的博客中,郎咸平不无戏谑地说:“把中化集团的财务报表打开一看,我发现中化集团手中有245亿元的银行信贷,哎呀,非常地同情他!好不容易才花掉40亿元,我都替他烦恼还有200多亿元怎么办,我为他烦恼得最近都睡不着觉。”

  郎咸平进一步解释说,信贷资金主要流向了国企,但国企不敢投实体经济,“他们除了炒股以外,手上这么多钱,就会炒地皮。”调侃潘石屹:

  只有他认真计算成本

  郎咸平随即话锋一转,又提到了潘石屹:“我觉得潘石屹同志特认真,每一次举牌之前,都要详细计算成本效益,在场就他一个人在算,国企没有人算,他精心测算之后,很谨慎地举了一个牌,国企看他一举牌马上举得更高,所以潘石屹说他遭到了‘围剿\\’。”

  郎咸平表示,地王现象刚开始是国有企业在推动,现在则是有大量不知名的民营地产公司卷入这场战争,以天价中标。“看到别人赚钱了,这些民营地产公司也按捺不住了。”

  事实上,早在今年7月初,潘石屹也以网上发博的方式表达了对“央企当地王”的不满。潘石屹表示,在国际金融危机的冲击下,国家发了大量的钱,银行也放了大量的款,但产能过剩仍是全球经济的主流,“这些钱不可能再去投资建电子厂、建化工厂,只能投到房地产,购买土地。”分析楼市:

  两笔资金冲击楼市

  在博客中,郎咸平还分析说,目前有两笔资金进入楼市:一是制造业资金,二是避险资金。

  “这两笔资金进入楼市都是冲击高端楼盘,这就是为什么这一次回暖是高端楼盘拉动的原因,这是最不稳定的。”郎咸平说,有一个现象让自己更为担忧,“在这一波楼价上涨过程中,财富进行了重新分配,这是通货膨胀不可避免的表征。”

  与郎咸平上述说法正好相反,目前许多经济学家都认为,通胀的威胁并不如想像中那么大。 ? ? ?


教育机构管理学习 https://www.xiaobaoonline.com/academy
相关报道
郎咸平博文调侃央企:钱太多了只好当地王
户籍改革总纲:将全面放开小城镇落户限制
龙湖冠寓合肥北一环店 潮系生活第三弹——龙虾烧烤趴 嗨不停!
广州公积金贴现贷款“变脸” 申请条件生变
2019年8月东营市各县区发展最亮点
京博·儒苑上邦年末钜惠,乐享5重好礼!
为美好而来|理解客户对产品和服务的体验及需求
你知道公积金有哪些作用吗?不只是买房子
北京、广州部分新楼盘开始提价
银行调息房企成本年增340亿月息多支出1.41亿
 
 
 热门新闻
· 2017买房如何选择朝向?
· 合肥南淝河路明年放行东二环-郎溪路段快车道明年2月完工
· 为美好而来|新滨湖·孔雀城 高瞻远瞩
· 5月合肥56个楼盘盘计划推新 最低8499元/㎡起!
· 武汉三地揽金5.59亿元 中粮地产3.6亿成功布局江城
· 内房股“借壳热”背后的曲线回归A股
· 重仓三线与加快推盘 碧桂园取得近700亿元较好单月成绩
· 户型图上的标注都有哪些?一分钟教会您
· 树欲静风未止 万科再传离职消息凸现“中年危机”
· 院宴臻果|文一泰禾合肥院子·院开贵客·欢度元宵!
 推荐
· 今年淮河入汛以来首个洪峰7月22日顺利通过王家坝
· 海信地产获烟威地区第八子 占地面积3.66万平方米
· 经开区老旧小区改造最新进度来了!12月16日开标确定施工单位
· 北京高端住宅陆续开闸放量
· 土地出让金缩水无碍财政收入增长 多地增幅逾三成
· 郎咸平博文调侃央企:钱太多了只好当地王
· 广州公积金贴现贷款“变脸” 申请条件生变
· 2019年8月东营市各县区发展最亮点
· 京博·儒苑上邦年末钜惠,乐享5重好礼!
· 碧桂园吃汤圆、赏花灯、猜灯谜、灯笼制作,元宵活动精彩回顾
泰信J网