首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
[热点] 财政收入赤字温和增长 房税收入十分可观
http://lijiahuip6.cn2020-06-27

  原标题:财政收入赤字温和增长 三大涉房税收增长超三成

  昨天,财政部国库司公布,2013年全国公共财政收入129143亿元,完成全年收入预算并略有超收。同期全国公共财政支出139744亿元,财政收支赤字10601亿元。

  >>收入

  财政赤字呈现温和增长

  数据显示,2013年全国公共财政收入129143亿元,比上年增加11889亿元,增长10.1%。其中,中央财政收入60174亿元(占全国财政收入的46.6%),比上年增加3999亿元,增长7.1%;地方财政收入(本级)68969亿元,比上年增加7891亿元,增长12.9%。财政收入中的税收收入110497亿元,比上年增长9.8%。

  据了解,2013年我国财政收支赤字10601亿元。根据财政部公布的2012年财政收支情况和2011年公共财政收支情况,2012年我国财政收支赤字8502亿元,2011年我国财政收支赤字则是5190亿元。整体来看,近年来我国财政收支赤字状况保持温和增长的态势。

  >>税收

  三大涉房税收增长迅猛

  数据显示,全国公共财政收入三大税种分别为国内增值税28803亿元,比上年增长9%;企业所得税22416亿元,比上年增长14%;营业税17217亿元,比上年增长9.3%。此外,个人所得税6531亿元,比上年增长12.2%。受居民收入增长及加强征管的影响,工薪所得税4092亿元,增长14.4%。

  其中,企业所得税中,增长最多的是房地产企业所得税2850亿元,增长25.1%。营业税增长最多的是房地产营业税5411亿元,增长33.6%,主要受全年商品房销售面积增长17.3%、销售额增长26.3%的拉动。

  此外,涉及房地产方面的税收增长,还包括受二手房市场交易活跃的影响,财产转让所得税664亿元,增长38%。

  >>支出

  年终支出占全年近18%

  去年,全国公共财政支出139744亿元,比上年增加13791亿元,增长10.9%。数据显示,2013年1-11月累计,全国公共财政支出114697亿元。换言之,去年12月全国公共财政支出25047亿元,约占全年总支出额的17.92%。

  去年,我国优化财政支出结构,用好财政增量,促进各项社会事业发展,着力改善民生,落实中央厉行节约的要求,从严控制“三公”经费等一般性支出。1至12月累计,教育支出21877亿元,增长3%;社会保障和就业支出14417亿元,增长14.6%;农林水事务支出13228亿元,增长9.7%。

相关报道
[热点] 财政收入赤字温和增长 房税收入十分可观
肥西纯新盘首次备案204套房!均价13500元/㎡!预计月底就开盘!
福建省:建行存量房贷细则公布
稳定租金租期,减轻年轻人的租房压力
合肥智慧养老中心落地新站!医疗用房、护理公寓、养老公寓一应俱全!
滨州天场瑞府获得预售许可证
为美好而来|贴心客服提供专业服务
首入阜阳开山之作—保利颍州堂悦临展中心盛大启幕
资本圈 | 摩根大通5524万港元增持万科 中弘欠债增至80.52亿
推动城市升级项目建设 多个绿化项目动工
 
 
 热门新闻
· 北京二手住宅成交均价现10年首跌,降幅达7.1%
· 4月27日备案83套 园区备案网站维护未检测到相关数据
· 在观澜碧桂园与优质的生态环境同住
· 95岁抗战老兵朱铭富有新房住了
· 放肆购|需买房时还须赶紧买 阜阳买房大盘新盘推荐
· 年底各地地王屡被刷新
· 【君御国际】春日渐暖,爱上这里的温度!
· 11月12日宿迁商品房备案56套,洋河新区惊现零成交
· 皖投天下名筑:精工科技美宅 筑就幸福人生
· 大蜀山脚下建起直径超2米的超级"排水管"
 推荐
· 媒体评广州地王:别忘了银行也是地王的股东
· 刚需买房,请盯准这样“大小”的房子
· 登记已达2000组 ,全款优先!合肥云谷将推700套房源!
· 今年安徽省将审议、制定、修改20件法规 涉及食品安全等法规
· 9月1日起,合肥这种公交卡不能充值了!快看你手里有没有
· 合肥在还贷的房子能不能卖?满足3个条件就可以
· 不惧调控 首开等房企带头逆市提价
· 福建印发方案 今年城市养老服务设施覆盖率将超90%
· 粤PMI连续三个月 守住“荣枯线”
· 东莞封闭试点农村宅基 鼓励土地入市拍卖
泰信J网