首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
福建省:建行存量房贷细则公布
http://lijiahuip6.cn2020-06-26

  继工行、中行后,占我省房贷业务市场份额最大的建行,昨日终于正式公布存量房贷细则。福州的客户可于2月14日起申请,且需同时满足三个条件,才能享受利率优惠。

客户需申请 最低“七折”

?  建行福建省分行昨日表示,该行对2008年10月27日前已发放的存量商业性个人房贷,同时满足以下三个条件的,经申请可给予利率优惠。优惠幅度由各贷款经办行自行确定,但最低不低于基准利率的0.7倍:一、该笔贷款已执行利率优惠;二、借款人该笔个人住房贷款无拖欠余额,且前24个月(贷款存续期不足24个月的,从贷款发放时起计算)内无连续2期(含)以上违约记录;三、借款人在建行的其他贷款不存在违约记录。

?  建行省分行相关人士表示,福州城区的借款人,可持有效身份证件及借款合同原件,从2月14日起到建行贷款经办机构指定地点(具体地点另行公告通知)进行申请,经调查落实符合调整条件后将给予调整。无法亲自办理的,可委托他人代为办理。受托人需持合法有效的授权委托书、受托人有效身份证件和借款合同原件。配偶代办的,仅需持结婚证、代办人有效身份证件和借款合同原件。其他地市的受理时间及受理方式,由各地区自行安排。

建行不设附加门槛

?  建行存量房贷细则同时规定,符合上述条件的公积金组合贷款中商业性部分,也可下调利率浮动比例:在建行有两笔(含)以上尚未结清的商业性个人房贷,可选择发放时间最早的一笔予以下调;发放时间相同的,则选择余额最大的一笔予以下调。对于2008年10月27日以后发放的符合条件的个人住房贷款客户,也可向其贷款经办机构提出书面申请,经审核批准后享受优惠利率。

?  建行提醒,利率优惠是动态管理的。对享受利率优惠的客户,如在该笔贷款的剩余还款期内未按合同约定如期足额归还当期本息,建行将取消利率优惠。建行在不违反国家利率政策的前提下,有权根据市场变化对贷款利率浮动比例进行调整。

?  此前,福州多家商业银行出现有支行网点私自设置门槛,要求客户存款数十万元或办理信用卡才可申请房贷优惠的现象。对此,建行省分行表示,该行的优惠政策只设以上三个条件,不存在附加门槛。如客户遇到银行工作人员私自要求购买理财产品之类的行为,可直接向建行省分行投诉。

三大行细则大同小异

?  四大国有银行中,目前我省已有工行、建行、中行三家公布了存量房贷细则。记者发现,三家细则内容大同小异。在申请方式上,工行对符合条件的存量房贷客户于2月10日由计算机系统自动统一调整。目前暂不符合调整条件的存量房贷,今后达到条件时也可给予基准利率下浮30%的优惠,但届时系统将不再自动调整,客户需申请,由贷款经办行核准后下调。建行和中行则规定客户需到经办网点主动申请。

?  三家银行的优惠前提条件也差不多。一是此前已执行贷款优惠利率。中行公告还明确表示需符合当地首套普通自住房定义。二是近24个月(贷款存续期不足24个月的,从贷款发放时起计算)内无连续2期(含)以上违约记录。中行还规定还款期间最高逾期次数不超过两次。

?  此外,存量房贷利率优惠不是一成不变的。工行规定,对于已享受优惠利率的个人住房贷款客户,如在剩余还款期内连续违约2期(含)以上,工行将取消贷款优惠利率,并按照原合同规定计收利息和罚息。建行也规定,对于所有享受利率优惠的客户,如果在该笔贷款的剩余还款期内未按合同约定如期足额归还当期本息,建行将取消利率优惠。

相关报道
福建省:建行存量房贷细则公布
稳定租金租期,减轻年轻人的租房压力
合肥智慧养老中心落地新站!医疗用房、护理公寓、养老公寓一应俱全!
滨州天场瑞府获得预售许可证
为美好而来|贴心客服提供专业服务
首入阜阳开山之作—保利颍州堂悦临展中心盛大启幕
资本圈 | 摩根大通5524万港元增持万科 中弘欠债增至80.52亿
推动城市升级项目建设 多个绿化项目动工
绿地控股境外发行3亿美元浮息债券 2021年到期
为美好而来|探寻让生活更舒适的点
 
 
 热门新闻
· 新华社:帮客户签假合同 有中介仍在做首付贷马甲
· 北京二手住宅成交均价现10年首跌,降幅达7.1%
· 4月27日备案83套 园区备案网站维护未检测到相关数据
· 在观澜碧桂园与优质的生态环境同住
· 95岁抗战老兵朱铭富有新房住了
· 放肆购|需买房时还须赶紧买 阜阳买房大盘新盘推荐
· 年底各地地王屡被刷新
· 11月12日宿迁商品房备案56套,洋河新区惊现零成交
· 皖投天下名筑:精工科技美宅 筑就幸福人生
· 为美好而来|贴心客服提供专业服务
 推荐
· 贾跃亭发函回应北京证监局通告
· 客厅灯要怎么挑选?3招为你轻松选到合适的客厅灯
· 北京老旧小区引入物业管理 居民可“先尝后买”
· 地价大幅下滑!全国土地市场进入量价调整“磨合期”
· 历史惊人相似!龙湖·紫云赋用时代作品记录
· 花样年签约民生银行 合作规模或达150亿元
· 沪九条新政再现调整 “社保连缴五年”改为“累计满60个月”
· 媒体评广州地王:别忘了银行也是地王的股东
· 刚需买房,请盯准这样“大小”的房子
· 登记已达2000组 ,全款优先!合肥云谷将推700套房源!
泰信J网