首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :农业信息 >  正文
河北南和将建4000亩蔬菜园区
http://lijiahuip6.cn2020-09-13

南和县作为今年河北省确定的15个产业示范县之一,将投入2000万元建4000亩园区,所产蔬菜将直达京津市场。

  按照该县的规划,将用3年时间新发展设施蔬菜1.5万亩以上,在河北省和邢台市提供1000万元蔬菜生产专项资金的基础上,今年年底前将再自筹1000万元资金重点建设闫里乡和郝桥镇两个设施蔬菜生产基地,共4000亩,其中,闫里乡设施蔬菜基地向外拓展2000亩,郝桥镇重点沿赞南线新发展设施蔬菜2000亩。

  该县积极实施农业结构调整战略,大力发展蔬菜业,对蔬菜产业种植面积、产品质量、检测体系以及品牌化建设等做出明确要求。该县对今年年内确定新发展的4000亩设施蔬菜,采取每个大棚1万元的鼓励发展。新建一座蔬菜保鲜冷库10万元,新建一个育苗温室除享受1万元建棚补贴外加补2000元;入保的菜农每亩补贴100元。此外,对蔬菜生产重点区域,加大资金投入,加强闫里、郝桥两个重点设施蔬菜生产基地基础设施建设,年内硬化道路50多公里,修打机井100眼,铺设防渗管道1.5万米,配备变压器50台,架设线路3万米,做到最大限度方便菜农组织生产。今年,全县蔬菜种植面积达到1.5万亩,以西红、西葫芦等为主的大路菜俏销京津市场。

  计划到2012年,全县蔬菜播种面积增长20%以上,达到13万亩,蔬菜产业增加值占农业增加值的比重达到50%以上,蔬菜收入占农民人均纯收入的比重达到25%。

标签:
校宝招生宝 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
相关报道
河北南和将建4000亩蔬菜园区
武汉从4月1日起终止H7N9流感应急响应
南阳唐河60万斤莲藕畅销 赔钱寻觅销路
农业新闻湖南:湖南中方县“农民田间学校”助农增收
农业新闻甘肃:甘肃省已建立农机合作社1200多个
河南:豫西丘陵枣树结出“致富果”
甘肃两当县2016年农牧体系科技下乡运动展开
济南春季水果加大上市步伐
引导农民养殖发财湖南主推40个畜禽优良品种
金坛75000株苗木移到世博会
 
 
 热门新闻
· 枣庄:大棚里盆景创客
· 农业新闻云南:云南砚山县开展水稻机插秧移栽技术现场培训
· 金坛75000株苗木移到世博会
· 抚顺市新一轮“菜篮子”工程建设实现新突破
· 以“北牧”为重点全面提升畜牧业水平
· 河北承德严把农产品质量关没收伪劣违禁兽药118件
· 余姚市泗门镇阿桥葡萄农庄大棚葡萄进入采摘旺季
· 媒体聚焦院士团队构树饲料项目
· 察布查尔县:拱棚蔬菜鼓起菜农钱袋子
· 引优质种猪金锣加快企业结构调整
 推荐
· 浙江武义县全力扶持春茶生产
· 双牌县“三查三看”凸显农资打假新常态
· 山东兖州区春耕化肥私人订制
· 山东省临沂市养猪重镇欲摆脱种源进口依赖
· 天津市农机推广总站组织召开设施农业蔬菜生产机械化技术培训会
· 玛纳斯县棉花单产再创新高带动农民收入增长
· 河北南和将建4000亩蔬菜园区
· 农业新闻湖南:湖南中方县“农民田间学校”助农增收
· 农业新闻甘肃:甘肃省已建立农机合作社1200多个
· 引导农民养殖发财湖南主推40个畜禽优良品种
泰信J网