首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :农业信息 >  正文
美卫星残骸或永远找不到 报废卫星将扎堆撞地球
http://lijiahuip6.cn2020-06-27

  

  美国“高层大气研究卫星”

  随着太阳活动不断增强,人类正在迎来卫星“回家”的高峰。据美国媒体9月25日报道,报废的美国“高层大气研究卫星”坠落地点目前尚不明朗,有科学家称其残骸有可能永远都不会找到。

  美国国家航空航天局(NASA)24日发表声明称,报废的“高层大气研究卫星”于美国东部时间23日晚11时23分至24日凌晨1时零9分之间坠入大气层,可能落在加拿大境内。

  NASA研究地球轨道飞行器残骸的首席专家尼古拉斯 约翰逊24日表示,无法确定卫星坠落的具体位置十分正常。“我们不知道(卫星)的进入点在哪儿,不知道残骸会飞到哪些地方去,我们可能永远都不会知道。”NASA将在接下来的几天里密切关注各地传来的消息,不过根据卫星最后4.8万公里的飞行轨迹来看,可以肯定其坠毁的地点远离美国西海岸。

  约翰逊指出,每天都有人造卫星的残片进入地球大气层,而“高层大气研究卫星”此次坠落之所以能吸引大众如此多的注意力,很大程度上是因为它被机构间空间碎片协调委员会(IADC)选为了今年国际防范演习的对象。该委员会由美国、中国、俄罗斯、德国和日本等12国的宇航机构组成,它所举办的年度国际演习旨在增强各国对危险太空物的预警和防范能力。

  另有之前报道称,报废的德国“伦琴天文卫星”将在10月底或11月初坠落地球,它重2.4吨,在制导系统出故障后于1999年报废,已在太空漫无目的地遨游了12年。NASA专家估计,“伦琴天文卫星”的碎片有30块,总重量估计有1.6吨,其中质量最大的一片可能是卫星的光学系统,坠毁引起人员伤亡或财产损失的概率是1/2000,比“高层大气研究卫星”高出许多。

  德国宇航中心(DLR)发言人安德烈亚斯 舒茨表示,“伦琴天文卫星”可能给地球带来的最大危险是其装载的用于捕捉太空射线的镜片,这些碳纤维强化材料制成的镜片都经过极好的保护处理,应该可以抵御进入大气层时的高温。

  英国南安普顿大学空间碎片专家休 刘易斯介绍说,一个飞行器何时进入大气层取决于两个因素,一是飞行器进入高层大气时的角度,二是高层大气本身的活动,而这就与太阳活动有关。随着2013年太阳活动最高峰的临近,近两年中可能出现报废卫星“扎堆回家”的现象。 (来源:中国日报网 信莲 编辑:婧远)

相关报道
美卫星残骸或永远找不到 报废卫星将扎堆撞地球
茂名"五星拱月"护渔业
内蒙古磴口县不停强大特点工业生长
四川:高粱红了农民笑了日子火了
山东:1000万元补贴家畜良种项目
玉米制种成为甘肃省农民增收“黄金产业”
普洱市倚象镇推进无公害蔬菜生产区建设(图)
农业市场:国内市场:猪肉价格持平略降
双鸭山渔业经济立志增收增效
山东济阳推进秸秆禁烧工作
 
 
 热门新闻
· 北京怀柔虹鳟鱼做出新花样市民春节有口福
· 甘肃省高台县:骆驼城镇脱水辣椒开始收获
· 浙江临安破解畜禽禁养反弹难题
· 盘锦市高尺度完成30个省级举措措施农业小区扶植使命
· 盘州市创新中药材发展模式
· 烘干稻谷快入仓
· 嘉鱼农民围绕市场调结构 年人均纯收入6753元
· 安徽淮南积极做好省储小麦收购
· 宁夏:银川康乃馨种苗实现本土化
· 农业新闻重庆:重庆巫山县农委组织渔业养殖大户赴开县考察学习
 推荐
· 吉林市上半年牧业工作呈现十个新亮点
· 北京食品办发布抽检结果大闸蟹未检出致癌物
· 潍坊:蔬菜追溯“追”进批发市场
· 农业新闻甘肃:甘肃高台县黑泉镇“三项措施”加强农村劳动力技能培训
· 农业新闻山西:山西昔阳县大寨探索“互联网+”兴农之路
· 携带俄产鱼籽入境被扣留检疫局:出入境要注意条例
· 农业资讯:农机电商真正破冰尚待时日
· “三量齐增” 粮食领域的问题日益突出
· 山西:农民养羊人均纯收入超3000元
· 甘肃省陇南市武都区以公开承诺促工作落实
泰信J网