首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :数码资讯 >  正文
#拍二次元就选EOS# 佳能专微带你突破次元壁
http://lijiahuip6.cn2020-06-26

  近一个月以来,疫情无时不刻的都在牵动着全国人民的心。热爱拍摄、喜爱二次文化的小伙伴们请注意,非常时期一定要少出门、勤洗手。去见心爱的Coser一定要等到疫情结束之后再进行。宅在家这段时间里,我们可以先学习漫展摄影的小技巧,让我们先在家中把摄影小知识储备好,等疫情结束后马上就可以实拍啦~

  对于喜爱摄影的同学来说,想要拍摄出色彩丰富、个性鲜明的二次元作品不仅需要过硬的拍摄技巧,对于拍摄器材来说也是有讲究的,推荐给大家我拍漫展使用的相机——佳能专微EOS R。

  二次元的拍摄场景大多在漫展上,外场拍摄中天气的好坏会影响着成片的质量。虽然我们无法决定天气,但是我们可以选择手里的相机。EOS R这款相机的硬件条件真的非常棒, 优秀的画质加上清晰锐利的高感,这样的配置简直可以应对各种天气。一把来说场外日照充足的时候,ISO100左右是足够的,阴天时,则降到200-400左右就可以了。即使在大光比的环境下,人像的肤色也能得到细腻的还原,十分适合漫展拍摄。

  室内拍摄时光线不足的条件下,我们可以利用反光板或者是采用打光的方式来补光。如果没有这些装备也没有关系,可以适当提高ISO获取快门速度,另外佳能EOS R的对焦表现相当不错,即使在暗光下也能出色完成任务,完全不用担心有虚焦或者焦点不实的情况。

  再来说说镜头,漫展中拍摄人像,首当其冲的当然是RF85mm F1.2这支镜头了。佳能85mm的镜头是被称为人像镜皇。拍摄作品时,85mm不会使人物变形,而且可以很方便的在全身人像和半身人像之间转换。另外,这支大光圈镜头在拍摄人像时可以营造出唯美梦幻的背景虚化效果,能够更好的塑造人物形象,赋予画面强大的冲击感。

  除此之外,与Coser的沟通交流也是十分重要的,这个过程不仅可以帮助Coser找到合适的站位和角度,对摄影师来说也可以在反复地尝试中不断提升拍摄水平,一举两得。

/var/folders/5c/wvgycl9n26z5270stf4wfwf00000gn/T/com.microsoft.Word/WebArchiveCopyPasteTempFiles/945fa932gy1gajblcwxamj22bc1jkkjn.jpg

  以上就是一些在漫展拍摄中可以用到的小技巧哦,希望大家可以利用这段时间在家中多拍多练习,为接下来的漫展做好充足的准备~到时一起来拍心爱的Coser!

相关报道
#拍二次元就选EOS# 佳能专微带你突破次元壁
华为将推麒麟710芯片 对标高通骁龙710
不用担心皮肤受伤?伤口细胞变身干细胞 完美修复伤口
“风电机组低电压穿越测试系统研制”通过验收
四大领域全面赚钱 三星的成功带给我们的思考
日产电控转向技术:颠簸路面也能稳定畅行
AMD要与格罗方德分手?
粗糙度仪在工业领域的应用
苹果第一财季iPhone销量7731.6万部 不及分析师预期
2013年功率元件产值年增率达10.5%
 
 
 热门新闻
· 国产柔性AMOLED屏能否借可折叠手机“翻身”?
· 紫光股份终止240亿元投资入主西部数据事项
· 经济型旅游长焦神器 佳能SX530 HS评测
· 当鸡屎遇到杂草、地沟油、污水后,神奇的事情发生了
· 售价29美元的iPad手写笔皮套可能是最有苹果风格的产品
· 华为发布5G微波SuperHUB汇聚站点解决方案
· 医疗设备制造中的创新探索
· 这才是真正的智能 扫地机器人将可识别室内一切
· 受惠LED厂积极扩产旺硅LED设备出货暴增
· 摆脱营收亏损阴霾光电产业掀整并与4K×2K风潮
 推荐
· 英特尔对于DDR4在DRAM市场中的腾飞将非常关键
· 移动互联网创新中心成立
· 夏普之殇:关注技术 遭消费者淘汰
· HTC突然发布Desire 19s新机
· 韩国企业明年初有望制成高纯度氟化氢
· STM32微控制器助Prizm实现智能选曲功能
· 自动驾驶进阶论:第一波玩家表态度,第二波玩家亮技术
· 马自达混动策略:增加传统动力比例
· 凯特王妃撞衫梅根居然没赢同穿3千多驼色大衣更是输在内搭上
· 高能效信息技术的未来 超越摩尔定律
泰信J网