首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :音乐资讯 >  正文
女子十二乐坊驳斥质疑 称假演比真演还难
http://lijiahuip6.cn2020-10-15
尽管关于女子十二乐坊音乐的争议一直存在,前晚她们在广州友谊剧院的演出还是收获了不错的票房,上座率接近九成。大多数观众对乐坊新颖的演绎方式给予了不温不火的评价,动感的舞美、时尚的包装、兼容并续的音乐风格确实在一定程度上拉进了观众与音乐的距离,但也有人对乐坊现场电音伴奏声音过大、对中国古曲的改编欠妥等提出了保留意见。

当晚,乐坊共演出了包括《奇迹》、《辉煌》、《大河之舞》在内的17首曲目。这些曲目都是乐坊历届演出的经典,而观众期待的一些新曲目,包括原先在宣传期间可能曝光的最新力作《巴哈》则没有出现。演出的一部分曲目是改编自中国名曲的作品,如《达坂城的姑娘》、《在那遥远的地方》、《茉莉花》,但这些耳熟能详的名曲在重新演绎下都失去了原来的韵味,如《茉莉花》里居然出现了日本民乐《樱花》的旋律,《高山流水》和《春江花月夜》竟被串在一起演奏。相比之下,十二乐坊对西洋音乐的改编比较受到认同,用二胡模仿苏格兰风笛的《大河之舞》,二胡模仿小提琴的《新古典主义》都节奏明快激动人心,音色也颇有几分乱真。

前卫、时尚一向是十二乐坊的外包装,但从当晚的服装来看,上半场是一片鲜艳的红色,下半场是柠檬黄加棕色丝带点缀,无论是服装色彩还是样式,都与时尚还稍为有点距离。有细心的观众按照宣传单上“选用日本制造的耗资500万日元的演出服饰”计算,觉得折合一万多元人民币一套的服装,性价比也太低了点。除此之外,演出商业味过浓也让一部分观众颇有微辞。因是赞助商冠名的演出,广告打得“有恃无恐”,演出的背景板除了乐坊的十二位妙龄女郎,一辆某品牌汽车赫然出现在最中央枪镜,而演出过程中,两边的电子屏幕不时插播一组组汽车的广告画面,也让一些观众反感,实在影响艺术欣赏的趣味。

孙毅刚:女子十二乐坊会坚持自己的风格

女子十二乐坊广州音乐会结束后,其经纪人孙毅刚就音乐会现场有观众反映电声音乐太吵,以及一直围绕着女子十二乐坊音乐风格的争议、中央音乐院副教授炮轰十二乐坊假演等问题一一回应。

澄清电声音乐太吵

起因:在前晚举行的女子十二乐坊广州音乐会中,有不少观众反映电声音乐太吵,把民乐的声音都掩盖了,有观众表示:“我们就是来听民乐的,却没法听清楚。”

孙毅刚:这与现场的音响控制效果很难控制有关,但另一方面,有些曲目就是需要电声音乐发挥重要作用,像《花样年华》,在民乐的各个声部独奏以后,就需要电声音乐单独演奏一段过门。听惯摇滚的人可能会觉得现场的音响还不够high,听惯了传统民乐的人可能觉得太吵,这和个人的口味有关,不管怎么样,我们都会坚持自己的风格。

驳斥“假演说”

起因:半年前,中央音乐学校副教授章红艳炮轰女子十二乐坊有假演行为,女子十二乐坊其后将章红艳告上法庭,虽然女子十二乐坊一审胜诉,但章红艳表示不服将继续上诉。

孙毅刚:有三个理由可以证明女子十二没有假演:第一,乐手具备了水平不需要假演,就等于说你是一个中国人,叫你写一百个中国字,你有需要请枪手吗?第二,我们使用的扩音设备,价值1000美元一条的麦克风,每件乐器上都贴了两条,它非常薄,3米之外基本是看不到的。不懂专业技术的人,才说我们没有使用扩音设备。第三,器乐演奏与声乐演唱是不同的,假演比真演还难。假唱只是对口形,可以不出声,但假演是不可能的,只要一动乐器,自然会有声音,这是正常的物理现象。

阐明音乐风格

起因:关于女子十二乐坊所属的音乐形态,是民乐还是流行乐,一直就是个争论不休的话题。

孙毅刚:对于音乐,我们一直有自己的想法,也参考过一些著名乐评人的意见,甚至想过召开一个研讨会来寻求答案,但后来却没有召开,因为关于“新民乐”到现在都没有一个正统说法。不过,我们在音乐上是很严谨,乐坊的13名成员全都是本科以上文凭,还有2名是研究生。有人说我们靠美女吸引眼球,其实外在形象比她们好的乐手很多,但我们首先看重的是演奏技艺如何。


windeln的奶粉有假吗 https://www.jianshu.com/p/5f8b4da720b0
相关报道
女子十二乐坊驳斥质疑 称假演比真演还难
华晨宇新歌《好想爱这个世界啊》音源上线 为抑郁症发声传送温情
为生娃降樱花雨送Derier钻戒,豪华现实版佩奇夫妇火了
周杰伦新歌上线一小时售300万张 收入近千万
跑男第三季携美丽说上演“疯狂星期五”收官决战
数百女企业家聆听古典音乐
歌手钟心《我们手拉手》温暖人心 天佑武汉共迎美好明天
吉尼斯世界之最:第1项由筷子兄弟发明,最后一项可真够“长”的
武汉绿地魔奇酒店网红培育班闪耀启幕
陌陌官宣杨迪为1.7惊喜夜主持天团成员,爆笑现场一触即发
 
 
 热门新闻
· 江映蓉《天生是优5》滚床单 网友大呼尺度不一般
· 隔壁团乐队化身“北沙滩男孩” 岔《路》口依然勇往直前
· 莫文蔚为重庆坠江公交车祈福:希望救援工作顺利
· 渭塘琴弓拉响在世界舞台
· 李克勤自弹自唱日语歌 望与周国贤“对亲家”
· 华晨宇新歌《好想爱这个世界啊》音源上线 为抑郁症发声传送温情
· 为生娃降樱花雨送Derier钻戒,豪华现实版佩奇夫妇火了
· 周杰伦新歌上线一小时售300万张 收入近千万
· 《海上牧云记》被众多老婆粉锁定,新一代国民老公诞生
· 宇宙英雄奥特曼直播? 人气主播刘杀鸡带你一探究竟!
 推荐
· 宋孟君、威仔《9277》汶川取景拍摄多次遭遇灵异事件
· 省歌应邀下月奏响“黄河的记忆”
· 污妖王重出江湖,领衔《小哥喂喂喂》开拓直播综艺新思路
· 民乐名曲与你共醉中秋
· 钉钉创意H5刷爆朋友圈为职场痛点提供全新解决方案
· ‘雨神\\’萧敬腾携暴雨‘戏\\’江城 世界巡演武汉站6月13日震撼开唱
· 2pm下周四赴港汇歌迷 六子将办击掌会送粉丝福利
· 视频:王菲率“六一班”赴印度 班长带头尽力做导游
· “岁月男儿”组合朱永棠目前忙活动 张政潜心创作
· 陈冠希想演变态 刘烨吴彦祖张国荣演变态谁最好?
泰信J网