首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :音乐资讯 >  正文
天籁之战2张艺兴民歌潮改编 腾讯音乐娱乐人气王易主?
http://lijiahuip6.cn2020-06-29

  上周日的《天籁之战》第二季第八期节目再创收视新高,天籁导师团更是爆发出超强的“音乐能量”,在与素人的对战中获得“碾压式”全胜。其中,大魔王华晨宇“唱说式”《爸,我回来了》引发现场内外“情怀杀”;“X嘉宾”张艺兴颠覆性地民歌改编《刘海砍樵》更是“艺”惊四座。作为节目的专享音频合作及互动平台,腾讯音乐娱乐旗下三大平台QQ音乐、酷我音乐、酷狗音乐也再度用零时差专辑全程记录了当晚不断迸发的创意改编,并通过榜单、评论、弹幕等创意互动,吸引了大批音乐爱好者为喜爱的歌手和作品应援。

  尽管是初来乍到,但是张艺兴却遭遇了被张杰称为“难度系数5.0”的《刘海砍樵》,让不少粉丝都为他捏了一把汗。不过,凭借过人的音乐才华,张艺兴巧妙地将流行音乐与传统民乐完美融合,并惊喜地加入唢呐元素,以颠覆性的改编令这首传统湖南花鼓戏耳目一新。如华晨宇所言,张艺兴的改变“很有突破,具有国际性”,杨坤也表示“看过演出后才明白,张艺兴如此有才。”在节目的“第二现场”腾讯音乐娱乐,张艺兴的完美演出也是吸粉无数,凭借3600多万的超高票数,不仅问鼎QQ音乐当期人气榜,还“空降”总榜冠军,击败霸榜数周的大魔王华晨宇,成为新晋人气王,“999+”弹幕、评论更是刷屏不断,还有酷我音乐网友大赞其是“被颜值耽误的音乐人”。

  而除了用才华说话的张艺兴,其他导师的表现也都非常亮眼。周杰伦的《爸,我回来了》被花花以颇具实验性质的“唱说”风格进行改编——大段长对白,加上悠扬的琴声,边说边弹边唱,突显了歌词强烈的情感表达,有酷狗音乐的网友称“像是看了一部电影”、“泪奔”;杨坤则以一首灌篮高手的《直到世界尽头》,献出了他在天籁舞台上的“最高音”,不仅登上酷狗音乐飙升榜Top 10,还成为了酷我聚星直播的新晋热单;而小哥费玉清带来的《爱的供养》延续了“费式情歌”的深情款款,不仅轻松战胜对手,谦逊的音乐态度还被网友称赞“真诚的是个君子,纯粹的像个孩子。”

  在素人挑战者部分,虽然都不敌天籁导师,但他们表现出来的勇气、对音乐的热情,仍给观众们留下了极其深刻的印象。人生百味,乐在其“综”,就像腾讯音乐娱乐在广州地铁打造的齐聚不同综艺个性的“超音速综艺专列”一样,《天籁之战》所代表的“勇敢不服输”还将继续在这些素人挑战者们中间体现。

  而在下期节目中,“坚不可摧”的天籁导师们又将迎来什么样的挑战者呢?腾讯音乐娱乐与你一起见分晓!


都芳漆 https://hea.china.com/article/20200422/042020_503268.html
相关报道
天籁之战2张艺兴民歌潮改编 腾讯音乐娱乐人气王易主?
《朝花夕誓》发布年度戳泪推广曲金玟岐献声
印度电影歌曲 涉抄王力宏旧作
何欢夺冠喜剧总动员第二季 未来势头引人期待
首席成长官刘佳勇:生命不止,成长不息
《山村的月亮》MV暖心上线 胡静深情致敬下乡干部
盛宗亮、赖声川打造歌剧版《红楼梦》8月7日北京盛势开票
南京文交会周五开幕 苏宁文创展示文化创新新名片
欧弟晒女儿呆萌近照炫娃 却被郑云灿嫌弃修图技术
《虎妈猫爸》新植入三九胃泰更在虎妈外
 
 
 热门新闻
· 于朦胧生日会与粉丝亲密互动 自曝PICK孟美岐王菊
· 人气女主播国民Baby入驻迅雷,今晚正式开启直播首秀
· 主打传统“礼乐”“礼器”
· 蔡依林最新派对EDM单曲 《We Are One》酷狗独家首发
· 知乎戛纳论坛聊电影 张译、李睿珺变大厨
· 董洁不让潘粤明回家的目的是什么?
· Rose刘明湘推出全新R&B创作单曲《没遗憾,只有爱》
· 李玉刚导演新作《人约傍晚后》入围青年电影展短片主竞赛
· 天籁之战2张艺兴民歌潮改编 腾讯音乐娱乐人气王易主?
· 《虎妈猫爸》新植入三九胃泰更在虎妈外
 推荐
· 阿Sa踢走吴尊独唱主题曲 绯闻男女被迫决裂
· 席琳狄翁“绯闻男友” 相伴到台 亲切帮粉丝画画
· 三宝病愈后状态大好 曾说《蝶》是收山之作
· 对话辜怡豪丨“我”对电影的看法
· 独一有二,迪丽热巴优雅出席2019GARMIN佳明北京智能腕表新品发布会
· 视频:林峰淡定回应音乐质疑 改走成熟沧桑路线
· 百万红包密令藏身热门综艺 优酷双11壕气”撒钱”再升级
· 盘点娱乐圈才貌双全的十大花花公子
· 吉克媛媛新歌《无法阻挡》全网上线,传递正能量
· PPTV聚力《我喜欢你你知道吗》上线首播 引爆新一轮追剧狂欢
泰信J网