首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :音乐资讯 >  正文
盛宗亮、赖声川打造歌剧版《红楼梦》8月7日北京盛势开票
http://lijiahuip6.cn2020-06-27

  历时五年,花费三百多万美元,众多华人顶级艺术家倾力加盟,2016年9月在旧金山世界首演即震翻歌剧界的歌剧版《红楼梦》将于今年9月首次亮相中国内地,这部由保利剧院公司与阿姆斯特朗音乐艺术管理有限公司合作引进并联合制作的保利和乐中国之夜—美国旧金山歌剧院制作英文原版歌剧《红楼梦》将为中国的观众带来具有“世界级,中国味"的国际顶尖视听盛宴。该剧将于9月8日和9日在北京保利剧院率先亮相,然后在长沙梅溪湖国际文化艺术中心大剧院和武汉琴台大剧院演出。

  海外华人发起打造民族经典

  歌剧《红楼梦》的发起者是一批生活在美国的海外华人,据作曲家盛宗亮介绍,歌剧《红楼梦》的创作起因是美国明苏尼达州一批华人为将中国文化传播到西方的动议,这让人对这批旅居美国的华人肃然起敬。虽然提出动议前他们对歌剧的创作流程一无所知,但是他们选择了很好的方向,包括中国古典文学名著的题材、英文演唱和歌剧的演出形式等。这批华人首先找到了旧金山歌剧院,在旧金山歌剧院的推荐下,著名作曲家盛宗亮和剧作家黄哲伦加盟进来,然后,盛宗亮提出邀请华人导演,于是,赖声川也加盟到创作中,赖声川又找到了叶锦添,形成了海外华人精英的创作主体。2016年9月,歌剧《红楼梦》在旧金山歌剧院首演并大获成功,众多著名的亚裔歌唱家们塑造的贾宝玉及林黛玉、薛宝钗、贾母等形象赢得了当地观众的认可,今年3月份,歌剧《红楼梦》又亮相于香港艺术节,再次引起轰动。

  全明星“梦之队”联袂打造

  据悉,歌剧《红楼梦》从制作内容到制作团队再到舞美设计等方面创造了无数个歌剧之最。该剧的华人主创班底被誉为“华人梦之队”,包括美国麦克阿瑟天才奖获得者、著名美籍华人作曲家盛宗亮担任作曲及编剧,首位华裔托尼奖得主黄哲伦担任联合编剧,华人戏剧大师、《如梦之梦》《宝岛一村》导演赖声川担任导演,奥斯卡金像奖最佳美术指导(《卧虎藏龙》) 叶锦添担任舞台及美术设计,演员阵容则汇聚了国际顶尖的华人歌唱家石倚洁、武赫、石琳、张秋林、何佳陵、郭燕愉等,在舞台上用歌剧的方式演绎穿越中外古今的爱情故事。

  “西方语言”编织 “东方之梦”

  中国古典文学巨著《红楼梦》作为一部经典的文学著作,有着120个章节、400多个人物,将其浓缩为一台两个多小时的歌剧,看上去几乎是不可能完成的任务。歌剧《红楼梦》主创团队在听觉、视觉、剧情、人物、等等方面精雕细琢,最终选取贾宝玉与林黛玉、薛宝钗的爱情与婚姻为主线,折射出大观园乃至大清王朝的兴衰。这是《红楼梦》首次以英文版歌剧形式展现在西方舞台。演出中,依据故事主线并遵从歌剧的演出方式,主创团队除了保留了原著中7位主要人物:贾宝玉、林黛玉、薛宝钗、贾母、王夫人、元妃和薛姨妈以外,还出现了一位洞察全局的“戏外戏”讲述者老和尚。围绕灵石和仙草的神话展开,以全新的视角讲述传统的故事。让观众在现实与虚幻不断切换的场景之间,感受恍若梦境的美轮美奂,看到现实冰冷的悲欢离合,深深感悟到人们对美与爱的永恒一梦的追求。

艺术盛事万众期待

  该剧将在北京、长沙、武汉三地各演出2场,分别作为北京保利金秋国际戏剧季首演剧目、长沙梅溪湖大剧院开业首演季剧目和武汉琴台国际音乐节的首演剧目。保利剧院公司与阿姆斯特朗音乐艺术管理有限公司联合旧金山歌剧院将以演出为契机,在三地举行中美文化国际交流活动;并举办大师班、工作坊等项目,促进文化互鉴。并以参与联合打造歌剧《红楼梦》为开端,面向海内外市场,推出更多制作精良、传递中国文化价值的作品。

  初秋九月,保利邀您一起携手走进保利院线共赏这万众瞩目和期待的红楼佳梦!

相关报道
盛宗亮、赖声川打造歌剧版《红楼梦》8月7日北京盛势开票
欧弟晒女儿呆萌近照炫娃 却被郑云灿嫌弃修图技术
《虎妈猫爸》新植入三九胃泰更在虎妈外
陈思思《最美的美丽》致敬奋战疫情一线的“最美逆行者”
黄文武原创歌曲《你到底真心爱过谁》催泪来袭
《哲学情歌》MV女主角暂定 《丑女无敌》女主角林无敌
《泉城说唱》唱响泉城
视频:《职来职往》美女自信秀英语 蹩脚发音遭讽刺
大庆市926女子乐团全国诚聘演员
上音“百川奖”揭晓
 
 
 热门新闻
· 电影四个春天宣传主题曲是什么?原唱是谁完整歌词介绍(1)
· “空政唱将”褚海辰举办独唱音乐会 董卿主持谭晶王宏伟捧场
· 内地男歌手MV诱惑十足 女主角似泷泽萝拉
· 再见亦是回不去歌词介绍,具体歌词分享(1)
· 重庆原创交响乐《太阳之子》首演成功
· 震灾中的80后90后们:在灾难中学会感恩和承担
· 萧亚轩男友黄皓身份起底 年仅24岁还拍过微电影
· 斗鱼高人气直播节目 观众疯抢4万奖品
· 于朦胧生日会与粉丝亲密互动 自曝PICK孟美岐王菊
· 主打传统“礼乐”“礼器”
 推荐
· 丁晓红演唱《叩开海门有知音》MV跨界古典时尚
· 首部华语校园玄幻题材《王牌御史》真人剧来袭
· JYP旗下公开新艺人SIXTEEN 练习生SANA成预备成员
· 陈小春一家游乐场玩耍Jasper应采儿童趣十足
· 花椒原ceo吴云松:直播,绕开BAT流量霸权的新空间
· 陈翔行程满档不停歇 24日北京举办新唱片首签会
· 同事推荐丁当 吴建恒误为相亲
· “龙岗正在唱”流行音乐歌手大赛第三季 总决赛新闻发布会
· 看当今学器乐现状:西乐跑火 民乐遇冷
· 讲真的歌词是什么? 抖音里讲真的谁唱的?
泰信J网