首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :航空资讯 >  正文
叮~您有一份来自洪都人的家书 请查收
http://lijiahuip6.cn2020-10-04

微信图片_20190916093651

中秋节又称为“团圆节”,这一天很多家庭都会一家人围坐在一起,吃着象征团圆的月饼,品着茶、话家常,观赏天上的那轮圆月,享受与家人团聚的时光。

可是,还有一群人,他们要坚守岗位,无法与家人团聚,只能借一封家书,表达自己对家人的思念之情。

给远方父母的一封家书

最想念的是妈妈的絮絮叨叨和爸爸的洪亮大嗓门。

微信图片_20190916093654

亲爱的爸爸妈妈:

你们好,时至中秋佳节,我和你们却南北各距一方,不能回家与你们团圆。不知北方的秋天现在是否啸风瑟瑟,您二老身体是否健壮?

到江西工作6年多,随着年龄的增长,我日益地想念我们北方巍峨的大山,怀念当地的特色小吃,最思念的是妈妈的絮絮叨叨、爸爸的洪亮大嗓门,还有那份可以给我心里依靠、无可替代的温情。

月圆人不圆,月满人相远,因为工作原因,远在异乡的我不能常伴您二老膝下,你们一定要照顾好自己。

最后,祝您二老中秋节快乐!

宋虹

微信图片_20190916093656

儿在外很好,无需挂念,你们自己多注意身体。

敬爱的母亲大人:自从春节离家,转眼一年又要过去了,十分想念家乡和父母双亲。父亲几次打电话催我回家中秋团圆,我每每搪塞,着实不忍直言因工作原因无法回归故里。

今复回想,自您怀有我身,父亲就在外打工,后我又远离家乡在外读书,现又在外工作多年,每次都是聚少离多。

很感恩您和父亲辛辛苦苦把我和妹妹培养长大,一转眼我们也快要为人父母了,更加懂得你们的不易,你们辛苦了,愿以后有更多的时间陪伴在你们身边。

我在外很好,不用挂念,你们自己多注意身体。过年我准备了几瓶好酒和几包好茶叶,等我回去好好喝几杯。遥叩金安!

商烨

给远方的家人的一封信

微信图片_20190916093658

微信图片_20190916093700

微信图片_20190916093703

微信图片_20190916093701

微信图片_20190916093705

窗外,天高路远,山峦叠嶂,扬沙漫漫啸西风!这是一次特殊的外场试验任务。对试验队而言,这是行业前所未有的创新,对所有人而言,这是充满未知和挑战的新征程。

最近任务饱满,常常起早摸黑,恍惚间才晓中秋佳节已至,上次和妻女一起吃饭还是七月,如今节日里独身一人不能回家与你们团聚,我徒感愧疚与无奈,古人常言的羁旅之思我此刻深有体会。

微信图片_20190916093706

兰芝,我亲爱的女儿,爸爸上一次给你扎的汪汪队小辫,你满心欢喜连睡觉都不愿解开。没关系的,爸爸最近又学会了几种扎头发技巧。

凤娇,我勤淑贤惠的妻子,你还好么?你术后尚未恢复体质,记得及时去医院复检。你累了,就坐一会吧,困了,就歇一歇吧,骑车在路上慢一点吧。等着,等我回来给你拍拍肩膀,揉揉脚底…

又是一年月圆时,我又一次不在你们身边,隔山遥寄一封书,今夜无眠,塞外无乡音。

和鑫

微信图片_20190916093710

亲爱的老婆、儿子,马上就是中秋了,原谅我不能回家陪伴你们,因为工作的特殊性,只有休假的时候才能陪你和孩子,可是这个节日由于公司生产任务紧迫,可能无法回家去陪你们了。借此一封家书,表达对你的谢意和歉意。

在我们一起生活的日日夜夜,对于你,我唯有深深的感恩、由衷地感谢,感谢生命中有你的陪伴,生活中有你的关心,工作中有你的支持,正是因为你默默奉献着一切,才让我在工作中没有了后顾之忧。“但愿人长久,千里共婵娟”。

冯剑勇

微信图片_20190916093712

去年今日,来到这里,已感慨月是故乡明,然眨眼一年,又道是“秋夜长,殊未央”。

为了你,我们飘洋过海。四百多个日夜的坚守,我们用国人的智慧和勤劳,保证了你在这里的自由翱翔。你的英姿让用户赞叹,让旅客驻足。高出动率,高完好率,我们用实际行动换得另外一个肤色人种的赞美与肯定。

这一切的背后是这群黄皮肤人发出的400多份专报,60多份周报,排除的300多条故障。他们入乡随俗,跟随作息,不畏烈日,不愧TAT的称谓。

每逢佳节倍思亲,然责任在,山水长。在这异国他乡,我们只能遥祝亲人们:早晚添衣,睡卧饮食,切莫贪凉。

洪都公司海外服务保障团队

微信截图_20190916094333

一边是身在远方的父母妻儿,一边是远在他乡的儿女丈夫,中秋月圆之夜,同时仰望星空;在同一轮明月下,心中彼此牵挂,宁静、幸福、安好。听见家的声音,看见爱的表达,中秋节,思乡情,但我们的故事还在继续……


云软件会计 http://h.chanjet.com/
相关报道
叮~您有一份来自洪都人的家书 请查收
一嗨租车推荐落地自驾 远途旅游更省心
墨石公园景区开园庆典暨道孚县油菜花节开幕式 彩排盛大举行
雅阁酒店丨神往之地,龙凤祥腾
祥鹏航空成立郑州运营基地 进驻中原市场
中航协:去年飞行员有序流动最多
湖南监管局组织召开长沙机场非全跑道起飞运行协调会
各大航空制造商公布2019年订单情况
从年轻机长抓起,提升飞行运行品质
“冻龄女神”万绮雯现身莫干山宿里,首次为民宿代言
 
 
 热门新闻
· 改革开放40年航空业蒸蒸日上,丽江航空快速发展
· 中航工业授予冯培德院士“航空报国金奖”
· 北京新机场航企基地方案或很快出台
· 杭州机场快件运输枢纽基地配套机坪工程通过行业验收
· 飞机上充电宝携带规定
· 冰天雪地保安全
· 飞机头等舱和经济舱的区别有哪些?看看?五大不一样
· 东安全面完成2015年科研生产任务
· 第十三届读书励志演讲比赛决赛暨读书节闭幕式圆满结束
· 印度一家航空多名飞行员“突然生病” 14个航班被取消
 推荐
· 载180人飞机正起飞跑道突然冲出一辆车 飞行员紧急刹车停飞
· 我校沈阳校友会召开理事会换届工作会议
· 重点部署!“十三五”通用航空迎快速发展新机遇
· 美亚商旅尹伟深度剖析商旅人真正的幸福从哪儿来
· 国航重庆客服部圆满完成拓展训练活动
· “2019为爱奔跑”圆满收官 多方联动实现共赢
· 专家称“四纵四横”高铁将冲击六成民航市场
· 微新闻:中航国际航空零件制造检测实验室挂牌仪式在京召开
· 法国空中支线飞机公司ATR42-600型飞机顺利完成飞行展示活动
· 叮~您有一份来自洪都人的家书 请查收
泰信J网