首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :航空资讯 >  正文
快乐“三八” 八个第一
http://lijiahuip6.cn2020-06-29

  今年的妇女节河北分局工会组织一场女工趣味运动会。虽然是重在参与,但既是比赛,就有竞争,而且有一个团体项目——拔河。

  拔河定员八人,我们就是想拿这“八个第一”。刚开始报名的时候,为了把这个唯一的团体项目拿下,我们在有限的12个人里,吹响了集结号。无论能否成功,大家只愿能并肩共搏,展现出一个团队的力量。

  3月8日,依然春寒料峭,来到运动场的姐妹们都充分展现出了对各项运动的热情:踢毽子,跳绳,呼拉圈跑……每个项目都进行得热热闹闹。随着比赛的进行,可谓捷报频传,一会儿一个新的纪录,名字占到头牌的人开心地接受观赛者给予的祝贺,个人项目的“第一”很快就有了自己的主人。终于,轮到比赛的重头戏——拔河开场了。

  抽签结束后,大家聚头共议制胜良策、设计队形、多个要领一一叮嘱:手紧、脚抵、身沉、号齐、步稳……。这支妈妈级的队伍,迎战管制运行部那支年青的队伍,鹿死谁手,难料究竟啊。

  上场后,由于紧张,裁判多次要求放绳——不知不觉中我们把绳子已经拉偏了。哨声响起,什么也不管了,就知道用力,绳子也听话地朝我们这个方向缓缓移动着,很快就拿下了第一局。交换场地的时候,发现对方个别选手竟然满身是土,难道我们把他们拉倒在地了?有点不可思议。

  最后我们顺利进入决赛,与后勤气象联队拼争冠军。

  对手可真不是小瞧的,第一局我们飚了好一会儿才拿下。交换场地的时候,大家临时约定上来就直接“二”,先用力拉住对方再说。联队毕竟有实力,我们没能占到任何便宜,倒是觉着一下子被对方吸住了,正要被一点点拖过去。我这个压大绳的在最后面,眼看着队伍有点儿乱,前面的队友也已经被拉得翘起了一条腿,身体也跟着绳子晃动起来,马上就被拖倒了。本能使我们使劲儿扎稳了脚,把身体往下压了压,不再向后方用力。也许咱们这一百四五十斤也真不是白给的,手里的绳子不晃了,队伍也不再乱,僵持了五六秒,队友们很快都调整好了各自的状态,原本向前溜的大绳起死回生般渐渐回到了我们的地盘。

  随着拉拉队“一二”、“一二”的号子,我们这次真的用尽了力气。哨声再次响起的时候,队友们不再控制心中的喜悦,欢呼着跳了起来。终于实现了我们的——“八个第一”。

  “技术保障部参加运动会女工集合——”。我们领奖去,集体的荣誉依然是最高追求。一个有意义的奖,一个快乐的三八节。

相关报道
快乐“三八” 八个第一
华住抗疫,硬核诠释谨行善业的企业哲学
土耳其第二架T625直升机完成首次认证飞行
托运丢行李赔100元/公斤 旅客不满行业标准
美联航一架客机在丹佛机场冲出滑行道停到草地上
南方航空:业绩靓丽 增持评级
民航服务质量工作推进会在京召开
飞机遭遇雷击怎么办?
航空工业光电所:质量小创新 收获大成效
航天产业与空港经济集聚创新发展论坛在京召开
 
 
 热门新闻
· 开元芳草地乡村酒店48小时逃离城市之旅正式开团,成就自然一对
· 效法羲和驭天马 志在长空牧群星
· 夜间轰炸机:瓦赞8型飞机
· 我国首条对外空中大通道——中韩空中大通道正式启用
· 在持续安全的大道上稳中求进
· 以自在俘获消费者 麗枫酒店携升级产品亮相铂涛时尚秀
· 养生三里畈,“罗栗”醉温泉,同程验客大赛开幕
· 绿地国际酒店管理集团再签8个品牌输出酒店管理项目
· 飞机遭遇雷击怎么办?
· 航空工业光电所:质量小创新 收获大成效
 推荐
· 暑期邮轮出游火爆 携程全面升级旅客服务体验
· 北欧廉价航空公司向波音、空客订购372架客机
· 三峡机场年旅客吞吐量突破200万 通航城市达36个
· 阿娇“婆家”成都航空: ARJ21 我们准备好了
· 李晓津:提高行业集中度 应对高铁冲击
· 熊猫新媒斩获首届IAI国际旅游奖,助推旅游出海显成效
· 华住抗疫,硬核诠释谨行善业的企业哲学
· 土耳其第二架T625直升机完成首次认证飞行
· 托运丢行李赔100元/公斤 旅客不满行业标准
· 美联航一架客机在丹佛机场冲出滑行道停到草地上
泰信J网