首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :航空资讯 >  正文
南方航空:业绩靓丽 增持评级
http://lijiahuip6.cn2020-06-28

公司公告:预计2015年第一季度与上年同期相比,将实现扭亏为盈,归属于上市公司股东的净利润预计为人民币18亿元到20亿元。

业绩靓丽,预计因3月下旬人民币企稳致使业绩超此前预期。1)我们于3月15号发布报告《航空业绩有多旺——多情景假设下的盈利预测》中判断“出境高增速,油价大减负,航空公司一季度确定性业绩释放。”南航一季度业绩靓丽,去年同期为亏损3亿元。2)我们在此前报告中基于一季度人民币中间价贬值幅度与2014年同期相同,即0.91%的贬值(年初至3月15人民币贬值0.65%),给予归属净利15亿元的预测,此后半个月人民币企稳回升,2015年一季度实际贬值0.38%,较此前预测影响财务费用约3.68亿元。

剔除此影响,业绩与我们此前预期基本一致。

公司受益出境游及“一带一路”。我们在年初行业深度报告《2015,周期拐点》中判断出境游及“一带一路”带来的跨国商务出行是经济新常态下的增长新动力。

1)南航航线布局进一步完善,产品服务进一步提升,国际航线进入收获期。截至2014年底,公司国内四大枢纽(广州,北京,乌鲁木齐,重庆)运力集中度达到67.9%;坚决推进广州之路战略,加密澳新航线获得良好反馈,新开广州-纽约,广州-武汉至旧金山等中美航线,优化网络布局;公司自2014年12月至15年2月国际旅客周转量迭创新高,从量价角度看,我们分析公司国际航线的布局正在进入收获期。

2)公司将有机会成为“一带一路”沿线国家和地区的主要航空承运人。在三部委联合发布的“一带一路”愿景与行动中,明确表示强化上海、广州等国际枢纽机场功能,明确打造新疆为丝绸之路经济带核心区。公司作为广州以及乌鲁木齐最大的基地航空公司,有机会把握“一带一路”的战略机遇。从南航集团网站中得知,“根据南航市场部统计,2014年,南航“一带一路”相关航线承运人数近450万,同比增长15.1%;2015年1-2月,相关航线承运人数超过90万,同比增长26.4%。“上调2015-16年盈利预测,强调“增持”评级。

以原油价格60美金计,上调2015-16年EPS至0.68及0.80元(较原预测0.58及0.63元分别上调17%及26%),并引入2017年盈利预测0.95元,对应PE14.3、13.3及10.2倍;若以75美金计算,上调2015-16年EPS至0.38及0.47元(原预测为0.33及0.38元),引入2017年盈利预测0.6元,对应25.6、20.6及16.2倍PE;

重申航空行业“供需改善、油价减负、改革提速”的投资逻辑,看好公司持续受益出境游,一带一路,以及未来央企改革、转型发展的推进,强调“增持”评级。

相关报道
南方航空:业绩靓丽 增持评级
飞机遭遇雷击怎么办?
航空工业光电所:质量小创新 收获大成效
倾心服务,我就是东航[图]
航空工业召开贯彻落实巡视巡察工作规划推进会
威兹航空接收首架由普惠GTF发动机提供动力的A321neo
山西空管分局气象台预报岗位争创“标杆班组”
人间若有天堂,大概是格萨拉模样
胜高酒店携手红专设计品牌升级五--胜开酒店,打造潮牌酒店
飞行员变身“司机” 志愿送考生献爱心
 
 
 热门新闻
· 各级主流媒体集中报道我校首届“长空”论坛
· 开元芳草地乡村酒店48小时逃离城市之旅正式开团,成就自然一对
· 效法羲和驭天马 志在长空牧群星
· 夜间轰炸机:瓦赞8型飞机
· 我国首条对外空中大通道——中韩空中大通道正式启用
· 在持续安全的大道上稳中求进
· 以自在俘获消费者 麗枫酒店携升级产品亮相铂涛时尚秀
· 养生三里畈,“罗栗”醉温泉,同程验客大赛开幕
· 绿地国际酒店管理集团再签8个品牌输出酒店管理项目
· 飞机遭遇雷击怎么办?
 推荐
· 10月份新增失信联合惩戒对象公示:200多人被限乘火车、飞机!!
· 租租车受邀至联合国世界道路安全大会并发表主题演讲
· 越南捷星太平洋航空确认订购10架空客A320飞机
· 暑期邮轮出游火爆 携程全面升级旅客服务体验
· 北欧廉价航空公司向波音、空客订购372架客机
· 三峡机场年旅客吞吐量突破200万 通航城市达36个
· 阿娇“婆家”成都航空: ARJ21 我们准备好了
· 李晓津:提高行业集中度 应对高铁冲击
· 熊猫新媒斩获首届IAI国际旅游奖,助推旅游出海显成效
· 华住抗疫,硬核诠释谨行善业的企业哲学
泰信J网