首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :航空资讯 >  正文
飞行员变身“司机” 志愿送考生献爱心
http://lijiahuip6.cn2020-06-23
曝光台 注意防骗

帅气的制服、金闪闪的胸章、耀眼的四条杠……6月7日,一队身着笔挺飞行制服的飞行员出现在汕头市区街头。他们是来自南航汕头公司参加今年“爱心送考、一路有我”公益活动的飞行员志愿者们。

早上6点不到,南航汕头公司机长杨光和他的同事象平时参加飞行一样,穿着整齐洁白的飞行员制服聚在一起,作为今年爱心送考小分队队长的杨光机长正在熟练的指导大家往他们的爱车上贴“爱心送考,一路有我”标志,认真严谨的做好“航前准备”,他们执行的是一项特殊的“航班任务”——驾驶自己的私家车接送参加高考的考生。

当天报名参加爱心送考的南航汕头公司10名飞行员中有机长也有副驾驶,有的去年参加过这项活动,今年又来参加,有的是第一次参加。他们觉得参加这样的活动尽自己的一份力,来帮助同学们顺利高考,活动本身很有意义。杨光机长介绍说:“我们还有很多同事也报了名想参加今天的送考,但因为当天有飞行任务来不了”。杨光机长还安慰他们,做公益随时都可以,今年不行,明年可以再来,还可以参加其他活动,同样献爱心。

随着汕头市创文工作的深入开展,南航汕头公司很早就组建了志愿者队伍,很多飞行员纷纷报名,成为了志愿者队伍中的一员。他们利用自己的行业专长,到周边学校、社区开展社会公益活动,去年已为一千多名小学生和家长讲授航空科普课程;他们还经常慷慨解囊,自动发起救人救灾捐赠等活动,受到社会各界的欢迎。

据悉:南航汕头公司飞行部作为中央企业南航的一支一线飞行队伍,在严保飞行安全的同时,还始终秉承高度的社会责任感,服务于社会,多次在“抗雪救灾”、“抗震救灾”中肩负起救灾抢险的重任,充分体现了这支队伍“为人民服务”的情怀和担当。(图:楚云龙)来源:国际空港信息网

相关报道
飞行员变身“司机” 志愿送考生献爱心
大飞机:返岗第一天 需要注意什么?
除夕热门航线机票价格"跳水" 平均降幅超40%
两岸在厦门举行会谈 化解两岸直航增班争议
第二届全国航空货运与地面设备标准化技术委员会成立
“蓝天党团小组”庆七一 东航云南在行动
“最佳机场”搬运工故意把行李标签调换 近300人找不到行李
铁路将开启免费Wi-Fi时代 逾百亿市场待抢占
东京羽田机场国际航站楼内施工墙/脚手架意外倒塌
梅尼亚克PSA亚洲单板职业联赛首战告捷
 
 
 热门新闻
· 请注意:航空工业下半年安全生产有这些要求
· 捷蓝创始人收购葡航61%股份 提供53架新飞机
· 各级主流媒体集中报道我校首届“长空”论坛
· 开元芳草地乡村酒店48小时逃离城市之旅正式开团,成就自然一对
· 效法羲和驭天马 志在长空牧群星
· 夜间轰炸机:瓦赞8型飞机
· 我国首条对外空中大通道——中韩空中大通道正式启用
· 在持续安全的大道上稳中求进
· 飞机遭遇雷击怎么办?
· 航空工业光电所:质量小创新 收获大成效
 推荐
· 乌海机场公司召开2015年党建工作会
· 观云识天气 墨迹天气AI让手机摄像头变得“能掐会算”
· 霍尼韦尔与JAUNT AIR MOBILITY合作开发城市空中交通技术
· 航空工业自控所王维嘉:在AI追梦路上奋力奔跑
· “出境游”别成了“飞机场一日游”_上飞机前该注意什么
· 畅享浪漫热气球嘉年华,相约王家坝首届花卉音乐节
· 使用卫星实时定位追踪航班 马航将成全球第一家
· 北京雾霾航班延误最新消息
· 10月份新增失信联合惩戒对象公示:200多人被限乘火车、飞机!!
· 租租车受邀至联合国世界道路安全大会并发表主题演讲
泰信J网