首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :五金资讯 >  正文
对于橡胶止水带在混凝土浇筑前的准备工作
http://lijiahuip6.cn2020-10-16

橡胶止水带安装与施工规范

橡胶止水带的安装与施工规范,橡胶止水带是利用橡胶材料在受力时产生高弹形变的特性而制成的止水结构产品。广泛应用于水利、水电、堤坝涵闸、隧道地铁、人防工 事、高层建筑的地下室和停车场等工程中变形缝的止水。橡胶止水带是在浇筑混凝土时被预埋在变形缝内与混凝土连成一体,可有效地防止构 筑物变形缝处的渗水、漏水,并起到减震缓冲等作用,从而确保工程构筑物中的防水要求。
施工单位在进行橡胶止水带安装时,主要用于混凝土现浇时设在施工缝及变形缝内与混凝土结构成为一体的基础工程,如地下设施、隧道涵洞、输水渡槽、拦水坝、贮液构筑物等.关于橡胶止水带作用及原理:橡胶止水带是利用橡胶材料在受力时产生高弹形变的特性而制成的止水结构产品。广泛应用于水利、水电、堤坝涵闸、隧道地铁、人防工 事、高层建筑的地下室和停车场等工程中变形缝的止水。止水带是在浇筑混凝土时被预埋在变形缝内与混凝土连成一体,可有效地防止构 筑物变形缝处的渗水、漏水,并起到减震缓冲等作用。

对于橡胶止水带我们通常采用国际硬度、弹性、拉力、伸长率,对于止水带的硬度可采用邵尔A型硬度,其公差要求不变。橡胶止水带是利用其高弹性能,在各种荷载下会产生弹性形变遇水后会发生体积膨胀,因此其能起到坚固密封作用,既能防治建筑物外部水进入建筑物内部又能防止建筑物内部水渗到外界,同时止水带还能起到减震缓冲作用。水闸橡胶密封件用材料分为两类:闸门水封闸,门水封,橡胶闸门水封:I 类闸门水封:采用天然橡胶或天然橡胶为主的材料。

橡胶止水带安装方法

为了便于安装可卸式止水带,需提前安装预埋螺栓,要提前将预埋螺栓固定在提前预埋好的加钢板止水片的钢板上,并浇筑预埋在混凝土内部,该部分混凝土要仔细振捣确保其密实度;变形缝的转角部位应做成圆弧形或45°角,圆弧半径应根据预埋螺栓的长度确定,以2个相邻螺栓头的距离不影响止水带和止水带夹板安装为准;预埋螺栓时为了防止其被腐蚀应在螺栓上涂抹黄油或加PVC套管;止水带的固定应根据现场螺栓实际位置采用皮带冲打孔方法,在止水带安装过程中不能用力拉扯止水带,止水带与夹板间以及与预埋钢板之间应填加石棉纸或软金属片衬垫以确保严密性。

对于橡胶止水带在混凝土浇筑前的准备工作

混凝土浇筑前要先对止水带及缝内杂物清洗干净,并要在吸干止水带表面积水后再进行浇筑,以保证止水带与混凝土紧密结合;在浇筑时需先进行水平方向的变形缝施工,以确保操作人员精力集中,在浇捣水平方向变形缝(底板)砼时,必须有专人负责止水带附近的捣实和排气,**层混凝土浇筑时要使浇筑层稍高于止水带,便于混凝土能够一次性振捣密实,最后用圆木棍在止水带上部逐点捣实,将止水带下的气泡排出;对池壁竖向变形缝,应同时对两侧同时分层浇捣混凝土,并注意调整骨料的级配,以确保砼强度和密实度。

橡胶止水带安装

在绑扎钢筋之前应在垫层上或下层混凝土上弹出伸缩缝定位线,以确定伸缩缝位置;钢筋绑扎完成后放置遇水膨胀橡胶止水带,止水带两端用定位钢筋和扁钢固定,用扁钢将止水带两端加紧并与结构钢筋或定位钢筋焊接;扁钢用一定间距的螺栓固定以保证止水带中间空心圆环与变形缝中心重合,同时止水带两端应微微翘起与中间空心圆环成15°~30°水平夹角,便于浇筑混凝土时排出内部空气;对垂直设置的止水带应在定型钢筋上绑扎一定间距的混凝土垫块固定,并要保持其界面部位平展;为保证水平橡胶止水带的中心标高,应在模板上弹出控制线,并在底板钢筋处点焊有止水环的钢筋棍以用来检查标高;一般采用从底部控制线位置处吊线坠的方法来控制垂直橡胶止水带的垂直度。



=
衡水盛宏橡塑制品有限公司专业从事橡胶止水带、止水带、聚乙烯闭孔泡沫胶、塑料盲沟等产品的生产,有着丰富的生产经验和技术力量,在橡胶生产行业中具有一定的影响力,我们的橡胶产品在国内众多重点工程中得以应用,并得到用户的充分肯定和许多专家的好评 技术交流:18832836660(V信同号)QQ:412540190 热线:0318-2181722
墙体漆 http://chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/qiangmianqi/
相关报道
对于橡胶止水带在混凝土浇筑前的准备工作
特域冷水机公司2015年10月搬新厂,是真的吗
如何判断大吨位液压油缸的漏油情况
呈贡外墙岩棉复合板一吨价格*规格齐全
不锈钢复合板的成功应用
衣服沾上电泳漆该怎么洗掉?
铿固门窗启动品牌建设新举措,助力企业新发展
全自动粉皮机型号供用户任意选择
抚顺聚氨酯外墙复合板最新产品*聚氨酯外墙保温板1200*600
常德高速公路排水橡胶止回阀注意以下问题
 
 
 热门新闻
· 壁挂炉常见的五大误区有哪些
· 植物园自动检票系统 聚合支付整合
· 呈贡外墙岩棉复合板一吨价格*规格齐全
· 衣服沾上电泳漆该怎么洗掉?
· 湖北焦磷酸钠厂家价格
· 浓浓的美式风,还原您最极致的美式体验
· 弗美克浅谈操场草坪的选择与养护
· 解码铜文化众生相:菲尔特铜艺承古贯今
· 破解制造业瓶颈:“精准培养”技工人才
· YS-50吊顶射流空调机组低费用高效率
 推荐
· 四网融合光缆交接箱
· 提供刮板机舌板 护板 护轴板 型号齐全
· SKF轴承疲劳失效三种常用维修技术
· 我国涂料行业发展趋势:低碳环保
· 数码彩涂料油漆代理商洽谈会,降临福建莆田!
· 弹簧减震器好坏辨别的方法
· 第一份向欧盟出具的打火机检测报告在温州问世
· 怎么检测避雷器在线监测仪的质量
· 北京顶亿铝扣板网上销售大增
· 火灾急救箱有利于农村电力设施安全使用
泰信J网